Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Дали в пользование друзья машинку: amd athlon 2200+, abit nf7, gf4 ti4200 agp8x и 2x256 pc2100 ddr и 512 pc2700ddr. Вот думаю насчет памяти. Лучше ли это и вообще приемлимо ли,когда 2 разных типа памяти одновременно воткнуты и работают вместе!?Даже не представляю как гнать ... производитель разный: две по 256 - он вообще неизвестен, 512 - hynix. Думаю заменить всё это на kingston 2x256 pc3200 cl3.

Как и что думаете?

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Member
Замени, только тогда на Hyper X или на Hynix, у них CL2.5 и погонятся они гораздо лучше.

Member
Eсли оставлю hynix 512 pc2700 и докуплю 512Mb pc2700 KINGSTON HYPER X - производительность будет выше, чем kingston 2x256 pc3200 HYPER X?

Member
con7ra Запомни - чем больше памяти, тем лучше. Предела нет! ((с) Матрица :D)
Но только вот как погонится? Но на 166 шину память по определению должна будет встать, да и есть же у нее хоть какой-то предел для разгона?? Так что - дерзай! :)

Если у тебя стоит планка DDR 266 и планка DDR 333,то обе эти планки работают как DDR 266!
Так что продавай планки DDR266 и купи себе нормальную память.А пока вытащи это старьё,чтобы DDR 333 не тормозило

Member
Цитата:
Eсли оставлю hynix 512 pc2700 и докуплю 512Mb pc2700 KINGSTON HYPER X - производительность будет выше, чем kingston 2x256 pc3200 HYPER X?

Не кажется ли тебе, что от лишних 512 PC2700 King-Hynix эффекта меньше чем от Kingston Hyper X 2X256 PC 3200?
На DualChannel лучше иметь одинаковые модули, если разгоняешь то лучше более быструю память. :wink:

Member
Ksatan! писал(а)
Цитата:
Если у тебя стоит планка DDR 266 и планка DDR 333,то обе эти планки работают как DDR 266!
Так что продавай планки DDR266 и купи себе нормальную память.А пока вытащи это старьё,чтобы DDR 333 не тормозило

можно попробовать разогнать DDR266 до 333

Цитата:
можно попробовать разогнать DDR266 до 333

Не вопрос,можно. =) Только вот разницы от этого...ну будет у тебя DDR333 и DDR 400...и то если 266 до 333 разгонится,а 333 до 400 =)

Цитата:

Смотри,если тайминги у hynix меньше чем у гипер х,то обе планки будут работать на таймингах хьюникса.Кроме того,когда ты будешь гнать по шине,разгон будет ограничиваться хьюниксом (скорее всего).
Да и потом, 1024 МБ оперативки СЕЙЧАС много! 512 в самый раз,да и то необязательно.Понимаешь,много оперативки надо чтобы быстрее работалось в каком-нить многооконном приложении,ну или если ты юзаешь несколько программ сразу...а ,например в играх, приросту будет очень мало...ты его может даже и не увидешь...

У меня например раньше стояло 256 оперативки...недавно докупил ещё 256...в 3DMark 2001SE стало меньше на 100 попугаев,в играх нифига не изменилось....только виндовс пошустрее стал рабоать...да и то чуть-чуть.....но не буду спорить,256 рам сейчас мало....а вот 512 в самый раз.

Короче,я бы на твоём месте купил бы себе 2х256.

Member
Ksatan!
Тоесть ты имеешь ввиду, что 2x256 pc3200 будут работать быстрее, чем 2x512(!) pc2700?На DualChannel нужно иметь 2 одинаковых по размеру памяти планки, производитель одинаковым может не быть.
Я понимаю,что в играх прироста скорости особо не будет, но когда в самом виндоусе запущено много процесов, которые при работе только 2 планок по 256мб pc2100 уже кушают чуть больше половины памяти в простое, это уже стрёмно. Если с 2100 перейти на 3200 то память будет кушаться в прежних кол-вах или же всё таки нет?

Member
Ksatan!
Цитата:
Не вопрос,можно. =) Только вот разницы от этого...ну будет у тебя DDR333 и DDR 400...и то если 266 до 333 разгонится,а 333 до 400 =)

тут я наверное что-то не понимаю, ты хочешь сказать что если DDR266 разогнать до DDR333, то DRR333 стоящая в соседнем слоте автоматом разгониться до DDR400 :lol: :lol:

Цитата:
Тоесть ты имеешь ввиду, что 2x256 pc3200 будут работать быстрее, чем 2x512(!) pc2700?

Вполне возможно.Всё зависит от производителя. Быстрее я имею ввиду по частоте и по таймингам.Это важно для игрушек,например.
А с 2х512 может быть у тебя winxp пошустрее пахать будет или многозадачные приложения...но в игрушках от дополнительных 512 МБ ты особого прироста не увидешь.

Цитата:
На DualChannel нужно иметь 2 одинаковых по размеру памяти планки, производитель одинаковым может не быть.

Эм...ну смотря для чего нужно...если чтобы просто работало,то можно и любые 2 планки с одинаковыми МБ.А если нужно,чтобы быстро работало,а главное денег зря не тратить,то лучше 2 одинаковых планки от одного производителя.

Пойми,если у тебя стоят 2 планки и одна из них говно,а вторая конфетка,то считай,что у тебя стоят 2 говняные планки.

Цитата:
Если с 2100 перейти на 3200 то память будет кушаться в прежних кол-вах или же всё таки нет?

Да нет...кушаться будет столько же.Это ж не от планки зависит,а от ОС или проги =)
Короче,для винды важны МБ,а для игрушек Мгц[/b]

Member
Вот и выбирай, что для тебя важнее...я бы взял 2 3200 по 256, но,блин, винда может тормозить :-/ Думаю... большое спасибо!

Для Miron

Цитата:
тут я наверное что-то не понимаю, ты хочешь сказать что если DDR266 разогнать до DDR333, то DRR333 стоящая в соседнем слоте автоматом разгониться до DDR400

Это всё зависит от того,как ты память разгоняешь.Если у тебя в биосе есть опция brainscontroller или хотя бы handsmonitor,то память гонится по шине,то бишь по FSB...а поскольку FSB может быть только одна(вот такая вот она уникальная),то она одинакова для всех слотов памяти и даже больше для всех слотов PCI и вообще для всех девайсов...просто делители разные...

Ну а если,у тебя соответствующие пункты в настройках биоса отсутствуют...то тут остаётся только одно....брать в руки бубен и танцевать вокруг каждой планки,уговаривая её работать на определённой частоте...тут,конечно,как повезёт...но всё же...тогда ты прав...надо вытащить планку DDR266 и уговорить её заработать на DDR333,а DDR333 которая стоит в соседнем слоте можно не уговаривать...пускай работает как DDR333...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Вот и выбирай, что для тебя важнее...я бы взял 2 3200 по 256, но,блин, винда может тормозить

Блин с какими же прогами ты работаешь,если у тебя 512 будет тормозить?

Member
Ksatan!
Много графических утилит, nis, phoenix постоянно запущен (30 метров), stylexp, commtrafic. Этого достаточно. Хотя последнее время всё же склоняюсь к 3200 :) Слушай, сейчас нет kingston 2x256 pc3200 HYPER X, другая марка ведь большой разницы не имеет?

Member
Ksatan!
Цитата:
Это всё зависит от того,как ты память разгоняешь.Если у тебя в биосе есть опция brainscontroller или хотя бы handsmonitor,то память гонится по шине,то бишь по FSB...а поскольку FSB может быть только одна(вот такая вот она уникальная),то она одинакова для всех слотов памяти и даже больше для всех слотов PCI и вообще для всех девайсов...просто делители разные...

у него-же Abit nf7? где все частоты Agp и pci независят от частот fsb или ты этого не знал??
Цитата:
Ну а если,у тебя соответствующие пункты в настройках биоса отсутствуют...то тут остаётся только одно....брать в руки бубен и танцевать вокруг каждой планки,уговаривая её работать на определённой частоте...тут,конечно,как повезёт...но всё же...тогда ты прав...надо вытащить планку DDR266 и уговорить её заработать на DDR333,а DDR333 которая стоит в соседнем слоте можно не уговаривать...пускай работает как DDR333...

покажи мне пожалуйста материнку где можно менять частоту памяти для каждого модуля поотдельности, и я станцую с бубном лично для тебя

Для MIRON

Цитата:
у него-же Abit nf7? где все частоты Agp и pci независят от частот fsb или ты этого не знал??

Хех,ломоть. Запомни,всё в этом мире взаимосвязано и друг от друга зависит.Так и в материнке...все частоты зависят от FSB,просто делители разные.Ты этого не знал??

Цитата:
покажи мне пожалуйста материнку где можно менять частоту памяти для каждого модуля поотдельности, и я станцую с бубном лично для тебя

Слушай,ну я косею от тебя....ну вот я бы на твоём месте сразу признался бы:"Да я ломоть,был не прав-исправлюсь".Ну чё ты тут пытаешься выкручиваться?Ты же сам очень весело и скептично отнёсся к моему утверждению,что нельзя для планок разные частоты выставлять(что просто очевидно!!!) и что типа я ошибся...а теперь начинаешь тут ужом крутиться...Не люблю таких людей как ты.

Для con7ra

Цитата:
Слушай, сейчас нет kingston 2x256 pc3200 HYPER X, другая марка ведь большой разницы не имеет?

Опять же,смотря для чего.Смысл брать pc3200 HYPER X имеет только для того,чтобы гнать по шине синхронно с памятью.Поскольку гипер х работает на частотах выше 200 Мгц (почитай обзоры).

Если тебе не надо гнать систему,а просто чтобы в винде работать то марка действительно большой разницы не имеет...главное чтобы брендовая была,а не производства "дядюшка Ляо и Сыновья",а то хлопот будет много...SEC вполне подойдёт...и дешевле он чем гипер х намного.
Так что выбор за тобой.
Но если ты на компе не только работаешь,но и играешь..да ещё и деньги есть,то покупай гипер х,и гони мать по шине синхронно.
Кстати,чё за проц у тебя?На такой маме и всего 2200+?

Последний раз редактировалось Ksatan! 21.08.2003 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ksatan!
объясни мне две вещи почему я
Цитата:
ломоть
, что это значит :lol:, и где это я тут выкручиваюсь?
Цитата:
нельзя для планок разные частоты выставлять(что просто очевидно!!!)

это я и хотел сказать

Member
Ksatan!
Проц 2200+, маркировку не смотрел, хозяева не в курсе. Гонится до 2500, 2600 - перезагрузка каждые 5 минут. fsb 166mhz. Скорее всего из-за той памяти 2100. Возьму всё-таки с hyper x.спасибо

Погоди.Если у тебя проц на ядре Palomino,то дорогую память брать тоже не имеет смысла,т.к. если он у тебя не разлочен(т.е. множитель не меняется),то он не выдержит высокую частоту FSB...обязательно сними кулер и посмотри маркировку.Или узнай,какой у тебя проц.Паломино или Торик,если Торик,то какой ревизии ядро

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа