Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Moscow
Cегодня на Совке увидел такое :shock:! Лежит на ветрине память Kingston. DDR400 на чипах KINGSTON!!!!Кто-нибудь кроме меня видел такую память???


Тема исправлена.
DAZ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2003
Откуда: Haifa
Snezzy Вообще-то ничего удивительного. Значит, что память скорее всего не брендовая(ОЕМ-ная, чипы заказаны как ОЕМ для Кингстона). Это совсем не обозначает, что Кингстон их произвел. Я такие чудеса вижу каждый день. Сегодня, например, видел Мушкин Бэйзик(Грин-без теплораспределителей) на чипах Машкин. Ну скажи на милость, с каких пор Мушкин производит чипы? А дома у меня имеется ТвинМос на чипах ТвинМос, он тоже чипы не пр-т, вроде. Это частое явление, забей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Moscow
Overclocker,я так и думал. А выглядит вполне прилично(в коробочке).

Цитата:
Мушкин ... на чипах Машкин

Мушкин и Машкин это одно и тоже??? :lol:


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Snezzy
у меня такая, только РС333 ValueRAM

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Moscow
lesnik75,ну и как у неё с разгоном???


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Snezzy у меня была тоже такая как и у lesnik75 . Но проблема была в том, что одна планка у меня была такая, а другая на чипах Nanya. Вытаскивать 1-у планку было не охота, да и смысла не было! Так что я не понял, кто мне мешал в разгоне - т.е. они не работали выше 182Мгц при поднятии напряжения и таймингов! Вот Hynix(DDR400) другое дело - работают на 400Мгц при шТатном напряжении, т.е. 2.5В на таймингах 2.5-3-3-4(!), что я считаю не плохо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Питер
Фото: 0
Snezzy, хм, я себе такую собираюсь брать. Кто-нить ещё знает про эту память? Как она? Или не стоит брать?

_________________
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2002
Откуда: Ukraine, Zap...
У меня такая только DDR333 Value RAM.
ЕЕ номинальные тайминги 2,5/3/3/7.
На частотах вплоть до 190(*2) работает при поднятии Vmem до 2,8 и на 2/2/2/5. 200-220 держит только на 2,5/3/3/7.
Максимум на что способна по частоте это 230 при таймингах 3/4/4/8.
Не могу сказать что это плохой результат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2003
Откуда: Брянск
Snezzy у меня стоит такая, как ты описал 2х256Мб (DDR400, чипы Kingston) гнать, правда, особо не пробовал, т.к. мать большую шину не не держит :( , но при FSB200 работает с таймингами 2-2-3-6 (по SPD 3-3-3-8 :( ). Пробовал 2-2-2-6, но уже начинает глючить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Питер
Фото: 0
Народ, нашел Hynix с "правильной" маркировкой HY5DU56822BT-D43 , как вы думаете, брать?

_________________
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Moscow
Dimdirol,бери!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Dimdirol а ты статьи последние почитай, да и народа поспрашивай....У меня такие! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Питер
Фото: 0
ms3, да читал я всё и в конференции читал. Завтра возьму :) Тока материнку через 3-4 дня возму, не потестить их будет. :( А вот в понедельник уже будут результаты!
P.S.: Извиняюсь за оффтоп в теме.

_________________
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Snezzy
работает как РС400 тайминги turbo

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Мне в руки попали 10 модулей памяти Kingstone DDR 400. 8 из них на чипах Kingstone 604199.04/d3208DL2T-5/0327PT01 2.6V ASSY in China. Они не гонятся вообще! На частоте 222 и 2,77V даже не заводятся. При этом в той же партии были две плашки памяти на чипах Infineon HYB25D256800BT-5/0326/B/WWW29508 2.6V, так один из них завёлся на 2,5V CAS 2.5 222 Mhz и при этом без ошибок прошёл TestMem 4. Второй смог сделать то же самое, но при 2,77V. Оба модуля на Infineon ASSY IN USA. Делайте выводы. Плашки из этой партии появились в магазинах на этой неделе. Делайте выводы.


 

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2003
Shiko
спасибо, будем знать...
у меня ASSY IN USA, сейчас как 2.5/3/3/6, ниже еще не проверял (333@400)

_________________
29 февраля - день оверклокера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
ValueRAM KVR400X64C3AK2/1Gb с чипами от Kingston(!?)

Заказал я себе память ValueRAM KVR400X64C3AK2/1Gb - это dual kit'ный набор.
Т.е. две микросхемы по 512Mb, якобы оттестированные на двухканальность.
Так вот трабл с ними. Testmem86 дает ошибки в 10 тесте.
До этого у меня был набор ValueRAM KVR400X64C3AK2/512Mb (2*256)
и траблов не было, чипы были от самсунга.
А в последнем наборе чипы от Kingston (?).
Хотя вроде Kingston самих чипов не производит.
На чипах намалевано:

Kingston 806308.04
D3208DL2T-5 0336PT01

Присмотревшись к чипам, я увидел следы от затертой старой маркировки.
То что следы есть сомнений нет - вопрос в том где их затерли на
заводе или на китайских коленках?

Тема исправлена.
DAZ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Breslavets
Цитата:
Т.е. две микросхемы по 512Mb, якобы оттестированные на двухканальность

Это просто две планки памяти, Кингстон не делает память специально длоя работы в двухканальном режиме.
Цитата:
вопрос в том где их затерли

А какая тебе сейчас разница. Если память вываливается в тестах, это повод ее обменять. Но странно, вроде за кингстоном таких грешков раньше не замечалось. А ты тестировал с разогнанным процом или на номинале?

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Almaty
Фото: 1
slawa2112 писал(а):
Breslavets
Цитата:
Т.е. две микросхемы по 512Mb, якобы оттестированные на двухканальность

Это просто две планки памяти, Кингстон не делает память специально длоя работы в двухканальном режиме.

Не делает,- но киты же есть?
Что значит просто две планки?
Есть, например KVR400X64C3 - бери две планки это будет тоже самое
если взять две планки в ките KVR400X64C3AK2/1Gb?
Зачем-то делают эти киты? Я подозревал что их как-то специально тестируют на синхронность в двухканалке.

Цитата:
Цитата:
вопрос в том где их затерли

А какая тебе сейчас разница. Если память вываливается в тестах, это повод ее обменять. Но странно, вроде за кингстоном таких грешков раньше не замечалось. А ты тестировал с разогнанным процом или на номинале?

[/quote]

Тестировал по разному, с базовыми таймингами 3-3-3-8 на 400,
с выключенными турбо режимами, тестировал на других частотах.
Глюки.
Работает с делителем 2/3 на fsb 250.
Да вопрос теперь, что брать - те кого брал предлагают
еще раз заказать тоже самое.
Кому-нибудь попадалcя Kingston с чипами Kingstona?
Так бывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Цитата:
Kingston с чипами Kingstona

Кому-то попадалась. Недавно на форуме тема такая была.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan