Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня установленны 2 димма по 64мб: 1-й - pc100 не знаю чьего производства (написано PLUSS ...), 2-й - pc133 Winbond. Тайминги все на 3. Вопрос: реально поставить 2-е тайминги ? И на сколько критично это отобразится, если я их поставлю, а память не потянет ? Благодарю за ответы...

P.S. мать - Abit BE6-2 на 440BX, если это имеет значение :)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Vad: И на сколько критично это отобразится, если я их поставлю, а память не потянет ?

Комп не запустится. Сбросишь CMOS перемычкой - всего-то и делов.

И что ты там собираешься гнать? Проц какой? Какую FSB хочешь достичь?

Джедай
Ну если ты собрался гнать, то понижение таймингов наоборот скажется в негативную сторону - ограничит разгон!!! :wink:

Вестник драйверостроения
masterjedy
Цитата:
Ну если ты собрался гнать, то понижение таймингов наоборот скажется в негативную сторону - ограничит разгон!!!

Если он есть. А если макс. частота уже достигнута, то баловство с таймингами может принести еще немнго производительности.

та проц я уже давно разогнал... дело в том что проц - селерон 533А, сейчас работает на 816 (то есть на шине 102МГц), а память - 2lbvvf pc100 и 133, то есть dimm pc100 работает на чуть-чуть завышенной...

Advanced member
Если PC100 работает на 124, то его всё равно маркируют на 100, потому как до 133 он не дотягивает, а 124-го стандарта не было... И таких модулей я видел немало.
Какое у тебя на модуле указано время доступа?

а на чипах указывается ? В общем уже не имеет значения, я сейчас сижу на
2-2-2 :) Sandra показала изменения ALU/RAM 301 -> 351, FPU/RAM 328 ->393
Но я удивился когда запустил Q3. По демке средний фпс поднялся с 110.1 до 119.3
Кстати, что такое SDRAM CAS Precharge Control? По-умолчанию выключен. Когда включил получил прирост в Sandre на 8-9 баллов...

Advanced member
Цитата:
Vad: а на чипах указывается ?

Да. На моих чипах: "J56D3AT-6"; на модуле: "JM366D643A-60 = GG". Здесь "-6" и "-60" означает 6 нс, то есть - 166 МГц, потому как в грубом приближении частота обратна времени доступа. (Грубом потому, что здесь термин "время доступа" применяется в весьма узком его понимании.) То есть 6 нс = 1 / 166 МГц.

Цитата:
Vad: Кстати, что такое SDRAM CAS Precharge Control?

Цитирую:
Цитата:
SDRAM Precharge Control (Управление предварительным зарядом SDRAM)
Опции: Enabled (включен), Disabled (выключен)
Данная характеристика определяет, чем управляется предзаряд SDRAM - процессором или самим SDRAM. Если эта опция выключена, то все циклы CPU к SDRAM завершатся командой All Banks Precharge на интерфейсе SDRAM, что улучшит стабильность, но понизит производительность. Если же эта опция включена, то предварительный заряд предоставлен самому SDRAM. Это уменьшит количество раз предзаряда SDRAM, так как произойдет множество циклов CPU- SDRAM до того как потребуется обновить SDRAM. Поэтому включайте эту опцию для оптимальной производительности, если это не окажет влияния на стабильность системы.

Источник - http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/bios/ Рекомендуется для чтения или хотя бы беглого просмотра всем, кто ещё не знает об этой статье!

А разгон тебе удался - поздравляю! :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа