Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Взял себе сегодня 512 мегов hyndai(чипы hynix) таминги поставил 2.0-3-6-3
процессор thorobred С с умножением 10 и всё это дело поставил на шине 400мг!!!.

А прирост с шины 266 до шины 400 состовляет процентов 10??? Sandra показывала при установленной ранее памяти ddr266 на шине 266 результат 920(процессор тоже работал на шине 266мг.), а теперь при установленной памяти ddr400 на шине 400 результат 1100??? Почему так мало?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
А ты что собственно хотел? Тысяч 5 хотел моментом получить? Когда ddr тока появилась большое отличие в скорости было между ней и обычной sdram? Разгони память получишь еще немного очков.

Дык ещё раз повторю с более точным описанием, значит была у меня мать на SIS745(он хуже KT266A) была память DDR266 и был Palomino(fsb 266) 1700+ SANDRA показывала результат теста памяти ~800!

Всё это дело я заменил на Albatron KX600pro(KT600!)+ddr400(512 мегов, тайминги 2.0-3-6-3)+Торобред C(fsb поставил 400!) разогнаный до 2200!

Так вот вторая конфигурация по тестам быстродействия памяти бытрее всего на 10-15%. Такого в принципе быть не может или не должно, может SANDRA врёт?

Advanced member
Когда гонишь всю систему синхронно - проц, память, системную шину - то и прирост должен быть точно такой же в процентах, как и у частот. НО! Это верно лишь для одной и той же системы! Если сравниваешь разные чипсеты, то это - некорректно.

Хочешь узнать крутость памяти - померяй её пропускную способность. 3000 МБ/с на канал - rulez.

Кстати, в чём именно "800" - в каких единицах? И что это за тест?

Скачал сейчас с overclockers.ru более новую SANDRA и о чудо всё так, как и должно быть показывает, конкретно в тесте на производительность памяти у меня теперь результат 2800 mb/s и 2500 mb/s т.е. всё okey, получается, что это sandra глючила.

Member
Старые Сандры (и др. информ. утилиты) не знают нового железа, поэтому если видишь в результатах что-то не то, надо или Сандру обновить, или проверить, штатные ли режимы стоят на твоем железе (т.к. многие параметры, например, частота PCI/AGP, считаются исходя из штатных для чипсета).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа