Вобщем имеется:
Мать 75FRN2
AMD 2500+ Barton
Kingston 512 3200 C.L 3
================
FSB 166
Mem FSB 166
7
3
3
2.5
================
Как только я повышаю частоту памяти до 200 3дмарк отвыливается примерно через 3 минуты ( на Матрице ). Подскажите как это исправить, ведь она вообще должна работать как 400, а виснет уже при 200-сот или я что-то непонимаю :? :? :?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S. Я с компьютерами не на ты так что прошу не критиковать :!:
Вобщем ситуация такая от сбрасывания в 3дмарке я избавился, почитал еще раз мануал к материнке, понял что память нужно поставить в другой слот и увидел на памяти наклеечку 2.6V, а в биосе было 2.5V выставил и все пошло нормально, разогнал его до 3200+ и 3дмарк прибавил мне еще 306 попугаев. А теперь вопрос уважаемые, стоит ли ради такого скудного прироста производительности поддталкивать систему до пика :? :!:
Заранее благодарен :!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
KoCMaC У тебя систему видюха тормозит, была бы посильнее прирост был бы намного заметнее, а так сравни в архивации кодировании или других ресурсоюмких задачах и поймеш разницу...
vbif Да насчет видео ты прав, попробую с архивацией, но я ни как немогу разобраться с таймингами, ставлю 6\3\3\3.0 запускается, когда уменьшаю например 6\2\2\3.0 система определяется как 1100MHZ и сообщает что неправильно определился камень, это нормально или может быть (я читал раньше) процессор заблокирован и все такое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Одесса
KoCMaC
Цитата:
когда уменьшаю например 6\2\2\3.0 система определяется как 1100MHZ и сообщает что неправильно определился камень
Твоя память не работает с агрессивными таймингами на выставленной частоте, и мама тебе сообщает о переразгоне, сбрасывая частоту ФСБ на 100МГц. Так что твои тайминги
DDR SDRAM (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM) - тип SDRAM, в котором данные передаются по обоим фронтам синхросигнала, что позволяет при той же частоте тактирования передавать в два раза больше данных. Других принципиальных отличий нет. Частота может быть любая в пределах возможностей техпроцесса изготовления. Обычно указывается в обозначениях "эффективная частота", то есть - такая частота, которая потребовалась бы "обычной" (SDR) SDRAM для того, чтобы передавать данные с такой же скоростью. То есть это - суть рейтинг, очередной маркетинговый ход.
То есть твоя память работает на реальной частоте 200 МГц - это её номинальный режим; "эффективная частота" твоей памяти - 400 МГц.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5