Вопрос новичка- недавно решил проапгрейдиться - было 128 хочу докупить minimum 256. Комп. не очень старый -PIII 550 плата ASUSTEK на чипсете 440BX.
Пришел в магазин - спрашиваю: "Есть ли модули DIMM SDRAM PC133 256 мегов",- овечают: "Есть". Покупаю, прихожу домой, вставляю- DIMM вместо 256 определяетя ровно вполовину -128! Звоню в магазин, мне говорят - у Вас чипсет старый,а память идет сейчас новая - она не распознается полностью!!!
Блин, как будто раньше не могли об этом сказать. Обменять не могут, вернуть деньги не хотят - мол, сам дурак.
А теперь вопрос! Будет ли эта память корректно работать вообще и в часности в связке с моим старым модулем на 128 мегов SDRAM PC133?
Люди, спасибо, однако я писал, что вставлен 1 модуль(всего), он - 256 Мб, а определяется как 128, плата ASUSTEK CUBX, всего можно вставить 4 DIMM.
Вопрос то в том, что если я добавлю 1 модуль DIMM 128, кот. стоял ранее и нормально определяется, не будут ли глючить старые чипы с новыми? Кстати обратил внимание, на новом DIMM-е чипы расположены только на одной стороне, сколько их - не помню, а на старом с 2-ух.
Кстати в магазине мне сказали, что upgrade BIOS не покатит - 440BX не может видеть новую память в прынципе!!!! Во как! Какие мнения?
go когдато сталкивался с аналогичной проблемой (у меня был 440LX), корректно так и не запустилась и глучила по страшному, пришлось бегать по друзьям и меняться планками (благо тогда у всех такая память была). Я так и не понял принципа, некоторые планки нормально работали - некоторые нет (хотя у других с ними проблем не было).
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
go Обновление БИОС не поможет. Все дело в объеме самих чипов на планках памяти. У тебя небось их 8 или 4 на планке в 256 метров. Постарайся обменять у кого на старую планку памяти или 2 по 128 (старых).
Тебе нужны планки, где банки памяти по 16 мегабайт. Вот и смотри. 256 МБ=16 чипов*16МБ(на чипе)
А у тебя сейчас скорее всего с чипами по 32 метра (8 штук)
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
у меня такая же хрень была. Планка 128мб, четырехчиповая (128/4=32мб каждый чип) определялась как 64мб. Проблема решилась только после замены на модуль с 16мбайтными модулями. еще ИМХО лучше двухстороннюю планку брать для такой мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2