Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Помогите пожалуйста, возникла проблема, захотел разогнать процессор, попробовал, но практически ничего не получилось, заглянул в корпус(комп не мой), а там оказалось, что в двухканальном режиме раюотают разные оператывы, 3 Samsung и еще две не знаю какие точно(хорошо, хоть одинаковые). В итоге вынул эти две неизвестные(выставил тайминги, до это это сделать было невозможно) и проц разогнался с 2.8 до 3.8Mhz(похоже это не предел).Планки памяти по 256мегов.Вопрос в следующем что лучше всего сделать в данном случае, ясное дело что нонаме надо менять, но на что, на тот же самсунг или можно на что-то другое. И вообще есть ли смысл покупать 256 мегов, может лучше 512. И сразу, польуясь случаем хотелось бы узнать какие недорогие планки памяти 256 и 512Mb пигодны для разгона(проца) и какая их ориентировочная цена. Спасибо всем.:)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2005
Откуда: Москоу-сити
А подробнее про систему?

Что за проц с мамкой?

И откуда на мамке 5 (наверное даже 6?) слотов памяти?

И кто сказал, что это работало в двухканальном режиме? :)

Чем меньше планок, тем выше разгон по идее... покупать ещё кучу палок 256Мб не вижу смысла вообще.

Для разгона лучше то, что дороже, наверное... какой вопрос, такой и ответ, так сказать... :)

Вообще посоветую использовать поиск, раз так много вопросов и сразу )


Последний раз редактировалось Nutty_G 28.01.2007 0:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: The future
Shelf http://www.overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr/

_________________
Dm


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Проц 2.8 GHz (1 Mb Prescott) мамка Gigabyte 8IPE-1000G (865 PE), 4 слота, в каждом слоте планка 256mb в итоге получается 1024. Может есть смысл выкинуть их все и купить одну 1024мегов или лучше 2 по 512 и какой фирмы, только чтобы не очень дорого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2005
Откуда: Москоу-сити
Цитата:
3 Samsung и еще две не знаю какие точно(хорошо, хоть одинаковые)
:lol:

А вообще те, которые ты не знаешь какие точно, могут оказаться очень даже ничего... на чьих чипах память-то эта сделана? лучше конечно качественные 512х2 на чипах типа самсунг UCCC, хуникс D-43 ну и прочих бюджетных вариантах под разгон...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Мне важен не столько разгон самой оперативки, а чтобы она не мешала разгону проца, но и в то же время показывала достатучную производительность
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Оперативка называется DIGMA или DIMM, точно не помню но помойму первый вариант правильный, а насчет
Shelf писал(а):
3 Samsung
это я ошибся, не 3 конечно, а 2 :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Shelf скорее всего Digma :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
A1BEKON Я тоже больше склоняюсь к этому варианту.
А есть ли смысл покупать б\у память, теряет ли она свои качества через определенное время работы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2005
Откуда: Москоу-сити
Хорошая память со временем только дорожает :lol:... А если серьёзно, то там нечему портиться особо...

_________________
Компьютерная томография - наше всё ).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Shelf писал(а):
А есть ли смысл покупать б\у память, теряет ли она свои качества через определенное время работы?

да нет, не теряет, если она не разогнна.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Я подумал(как бы странно это не звучало,хе-хе), может быть лучше взять одну планку 1024, а не 2 по 512, тогда какую именно лучше брать, опять же для разгона :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Москва, Россия
Shelf бери оверкловерские модели (Kingston Hyper-X, Patriot XBLK и т.д.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: The future
Shelf писал(а):
1024, а не 2 по 512, тогда какую именно лучше брать, опять же для разгона

для разгона однозначно лучше 2 по 512

_________________
Dm


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Что лучше брать вот из этой подборки:
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD512400*)
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingmax
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400]
или же сразу взять упаковочку 2xDIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingston, но она получается самая дорогая.....
Дествуем из расчета, что будет покупаться 2 планки по 512 мегов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2006
Shelf писал(а):
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400]
Однозначно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Corsair лучше чем Kingston?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: The future
Corsair позиционирует свою продукцию как оверкловерскую
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=36

_________________
Dm


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Понял :) , а на каких частотах она сможет работать: 133, 166, 200 Mhz?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: The future
Shelf
Частота функционирования,(МГц) 400 (FSB 200)
возможно FSB удасться повысить для этих чипов до 240 250 (480 500)
с учетом повышения напряжения

_________________
Dm


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2006
Harddm Это я знаю, меня интересует можно ли понизить рабочую частоту, (для чего?), для того чтобы спокойно разогнать процессор, т.к. если гнать процессор то поднимается и частота оперативки, если в моем случае проц 2.8Mhz , я поднимаю значение FSB проца , линейно подним значение FSB памяти, а если я скажем поставлю частоту 166 FSB(если правильно понял), то это даст мне дополнительную возможность разгона и когда проц будет работать на чостоте скажем 3.6Mhz, память заработает на своих обычных 400МГц и т.д.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan