Модули памяти разные - Trancend PC3200/2,5 на JetRam, второй такой же но на CAS3,0. В BIOSе память выставлена на 400, но сводная таблица в конце загрузки BIOSа показывает 333? Когда модуль один, то всё нормально.
Да и CPU-Z тоже самое показывает Сомнений нет, что показывается что-то нето. И от версии биоса это не зависит - проверял.
Т.Е. система в принципе не может работать 1:1.
Чем это мне грозит в плане производительности?
Память при напряжении 2,9 и таймингах 2;2;2;5;4 (правда CPU-Z показывает CAS Latensy 2.5 :?) работает на 153 спокойно. При менее агрессивных таймингах(2;3;3;6;4) - максимум как 416 (чуть больше 200). Проц 2,4 гонится до 3,1.
А PAT включен? У меня такое на EPOX происходит при включенном PAT. Правда у меня 865PE. Настройки BIOS посылается чипсетом нафиг, память переводится в асинхрон. Я сам удивился увидив такое в CPU-Z 5:4. Это без разгона на штатной 2.4 и 200 FSB.
...менее агрессивных таймингах(2;3;3;6;4) - максимум как 416
Ну здорово. Мой Самсунг 2.5-4-4-8 и дальше только к расстрелу. Правда худо бедно 265х12. У тебя как раз 260х12 и память в асинхроне 5:4, 416. А 2.9v не жирно ей будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Klaipeda, Li...
Вот я и нашёл первый недостаток MSI 875P Neo-FIS2R - проблема с делителем FSB:DDR! Там только можно выбирать стандартные значения! POL, ты до них ещё не добрался?
CPU-Z у меня при любых условиях показывает, что PAT включён. В отличии от Dosia, у которого PAT не включается ни при каких условиях. И так же как он я не знаю где он отключается.
А делители вроде на любых 875-865 имеют стандартные значения?
Всё! РАЗОБРАЛСЯ!!!
Виноваты разные спецификации модулей. Давно уже читал, что память работает на скорости медленного модуля. В CPD памяти прочитал, что 1 чип DDR400 при CAS 2,5; 2 чип DDR400 при CAS 3,0, а при при CAS 2,5 он DDR333. Что в принципе логично. Вот и получается у меня, что в дуале оба модуля мамкой считаются DDR333 Т.Е. хочешь полноценную шину 400 - бери обязательно одинаковые модули, пускай более медленные.
Ещё выяснил, что лучше тайминги 2;3;3;6 и частота 3 Ггц, чем 2;2;2;5 и частота 2,5 Ггц. По крайней мере по мнению Сандры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4