Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
странности с ПСП, частотой и таймингами.

есть у меня 256MB PC3200 TwinMos/M.Tec 2.5-3-3-8 by SPD. на стандартной частоте и таймингах сандра 2003 показывает 2992/2650. приэтой же частоте, но таймингах 2-2-3-5 - 3002/2700, зато если выставить ее как DDR408 при дефолтных таймингах цифири становятся 3050/2750. Получается, что лучше - большая частота и высокие тайминги, чем низкие тайминги и чуть меньшая частота? или это сандра гонит?

Тема исправлена.
DAZ

Партнер

Member
Cандра это синтетические тесты которые могут не отображать реальной производительности. Лучше тести 3дмарком

Advanced member
а 3dmark причем?

во первых - основное в нем это видео, а второе - разница в баллах такая будет, что ее можно будет погрешьностью считать...

найди в сети

Cachemem 2.65 и Cache Burst 32

Member
Сандра --- это синтетические тесты! Вот 3дмарк это все!
он тебе покажет что прибавилось и что умешьщилося!

Member
результат: 11х200, память 400/2.5-3-3-8=11179, 11х202 память 404/2-2-3-5=11492, правда в первом случае дрова 41.09, во втором 43.45.

Member
vova_
Есть грамотная статья "3DMark: выжимаем до последней капли!"
Я ей доверяю!!!
Вот несколько строчек:
...причем тест очень любит высокий FSB. Mark обожает максимально большой Memory bandwidth, поэтому ему важна в первую очередь частота работы с памятью. Приличный прирост также дают аггрессивные тайминги памяти. Определить, на каком сочетании FSB/тайминги ваша система будет наиболее быстрой в 3DMark, несложно – проверяйте с помощью SiSoft Sandra Memory Benchmark...
Я думаю ответ найдешь сам.

Member
вот вам средний результат: 228х10 синхронно, тайминги 2.5-3-3-6 - 11702 попугая.

Для Р4 В большинстве приложений синхронная работа на FSB >500 дает больший выигрыш в быстродействии нежели работа с низкими задержками на на меньших частотах в асинхроне.

Member
Фото: 0
Anr
Цитата:
Для Р4 В большинстве приложений синхронная работа на FSB >500 дает больший выигрыш в быстродействии нежели работа с низкими задержками на на меньших частотах в асинхроне

Это ты сам придумал или можешь подтвердить?

Member
а зачем нам пень 4? с пнем все ясно - там нужны тайминги, а тут они не важны скорее всего.
опять баловался с таймингами на нСиле - никакого от них толку. при шине 228 и 2.5-3-3-6 - 11706 попугаев, при 225 и 2-2-3-5 - 11736. зато ПСП в сандре выросла до 3400!

slawa2112 писал(а):
Anr
Цитата:
Это ты сам придумал или можешь подтвердить?

Ты и сам сможешь...возьми P4,разгони до 270Mgz и проц и память,тайминги используй длинные 3-3-8-3.
Когда зделаешь начинай искать,что и где работает быстрее этой конфигурации,если найдешь приходи дальше раговоры разговаривать ;)

Member
Anr
Цитата:
Ты и сам сможешь...возьми P4,разгони до 270Mgz и проц и память,тайминги используй длинные 3-3-8-3.
Когда зделаешь начинай искать,что и где работает быстрее этой конфигурации,если найдешь приходи дальше раговоры разговаривать

Уже сделал уважаемый. Вы могли бы посмотреть мой профиль, прежде чем писать это. HyperX в моем компьютере не просто так оказался.
По поводу
Цитата:
тайминги используй длинные 3-3-8-3

Я сравнивал производительность системы памяти в синхронном и асинхронном режиме при разгоне проца по шине до 270 (как будто специально по Вашей просьбе :) ).
В синхроне работали OCZ PC4000 EL Gold (тайминги выставлялись 3-4-4-8, иначе не тянула память в синхроне такую частоту), в асинхроне - HyperX PC3500, делитель 5:4, тайминги 2,5-3-3-6 (можно было поставить 2-2-3-5, но во вред стабильности). Напряжение 2,85в. Мать ASUS P4C800-E DeLuxe.
Точные цифры сейчас не приведу, уже около 2-х месяцев прошло, но по производительности в этом режиме OCZ слил HyperX. На стороне HyperX еще один плюс: с указанными таймингами и делителем можно разогнать имеющийся у меня проц до 290 FSB. C OCZ этот фокус не проходит.

Advanced member
Цитата:
Anr: Для Р4 В большинстве приложений синхронная работа на FSB >500 дает больший выигрыш в быстродействии нежели работа с низкими задержками на на меньших частотах в асинхроне.

Повторю ещё раз кусок одной дискуссии:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 853#207853 :
Цитата:
ALT-F13: Лучший вариант для Intel - самые агрессивные тайминги. Настолько, что асинхрон с 2-5-2-2 рулит синхрон с 2.5-7-3-3 при любом FSB (т.е. 280 3-7-3-3 1:1 с памятью хуже 230 2-5-2-2 при 5:4)

Цитата:
Dosia: ALT-F13, не во всех случаях FSB280 3-7-3-3 1:1 хуже 230 2-5-2-2 при 5:4. Прочитай статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1063056479

Цитата:
ALT-F13: Dosia
По моим собственным тестам, а я знаю, про что я говорю, и по статистике XtremeSystems - ВСЕГДА. При всем уважении к команде оверклокерз, я СЕБЕ и XS в вопросах максимальной производительности доверяю больше:).

Да вы не обижайтесь ;)
Честно говоря я тяжело понимаю то что вы пишете,башка трещит от этих 3-8-4-1:1-7-2,5-5:4,торможу...
slawa2112 Если я правильно понял OCZ PC4000 EL Gold 3-4-4-8 на 270Mgz 1:1,кому-то чего-то слил.Так про такую отстойную память и разговора нет,возмите правильный Hynix по 160$ за гиг поставьте его на 270Mgz 3-3-8-3 и все будет в поряде.По правде говоря 512М я в таких условиях никогда и не тестировал,может и это как-то повлияло на мою тупую самоуверенность.

Единственное,что могу подтвердить и лично от себя,это что -я СЕБЕ в вопросах максимальной производительности доверяю больше:)

Member
Anr
Цитата:
Если я правильно понял OCZ PC4000 EL Gold 3-4-4-8 на 270Mgz 1:1,кому-то чего-то слил.

Правильно. Производительность в сандре была почти одинаковая, а по попугаям в 3Д и РСмарках HyperX выиграл.
Цитата:
Так про такую отстойную память и разговора нет

Некоторые экземпляры этой "отстойной" памяти разгоняются до DDR580. Кстати, на ней стоят чипы Hynix, типа "специально выращенные и отобранные" :).
Цитата:
поставьте его на 270Mgz

Я же писал:
Цитата:
Вы могли бы посмотреть мой профиль

Зачем мне 270 Mhz, если у меня проц может работать на шине около 290?
Что, "правильный Hynix" потянет эту частоту с таймигами 3-3-3-8? И сколько Hynix'ов мне нужно будет купить, чтобы разыскать подходящие планки?

Advanced member
Сейчас тестирую свой проц (2100=175*12) тайминги поставил 4-2-2-2 (2.77в). Теперь ВыньХР грузится за 3 с половиной полоски, я офигел.

Member
Статья, которая затрагивает сабж:

http://www.3dnews.ru/cpu/overclockers-m ... ndex05.htm

slawa2112 -Некоторые экземпляры этой "отстойной" памяти разгоняются до DDR580-
Для некоторых hynix по 40б за 256М это не проблема.
-Кстати, на ней стоят чипы Hynix, типа "специально выращенные и отобранные"-
Реально,за такие бабки я и сам что угодно отберу и за пивом ещё сбегаю ;)
- И сколько Hynix'ов мне нужно будет купить, чтобы разыскать подходящие планки?-
Через меня прошло не меньше 100,из них тестировали на 250Mgz примерно треть случайным образом,подряд было лень-работали все,мне эта память понравилась.

Member
Anr
Цитата:
Через меня прошло не меньше 100,из них тестировали на 250Mgz примерно треть случайным образом,подряд было лень-работали все,мне эта память понравилась.

Ой, а что-то уже планка уже до 250 Mhz опустилась :hitrost:. Мы же вроде вели речь минимум о 270. Что там статистика по этому поводу говорит?
Цитата:
Для некоторых hynix по 40б за 256М это не проблема

Ссылку в студию!!!
Цитата:
Реально,за такие бабки я и сам что угодно отберу и за пивом ещё сбегаю

А что мешает? Выпускай оверклокерский набор: две планки под брендом "ANR" + бутылка пива (пиво можно самому не делать, а заказывать пивоварням под своим лейблом. "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." (с) Народная мудрость.

Да ты не понял,смысл всего писалова в том,что пиво это за счет тех "супероверклокеров",которые покупают то-же hynix,но втридорого,правда обычно впридачу с двумя дюралевыми пластинами на которых нацарапаны красивые буквы ;-)))
По моему справедливо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа