Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Откуда: Ярославль
Собрался вот менять свою старушку Abit KT7 на Abit NF7, ну и соответственно память PC133 на DDR 400... И вот родилась мысль... А что если поставить 1Гб этой самой DDR. Т.е. есть ли смысл? Сильно ли будет отличаться от 2х256DDR. Может кто-то менял 2х256 на 2х512...и какие впечатления?

И ещё... От кого брать... Чтобы цена 85-90 за планку... Hynix?

Тема исправлена.
DAZ

_________________
Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Питер
Фото: 0
TEgor, да, Hynix, TwinMos, Kingston. Если найдешь TwinMos на Винбондовских чипах, то бери - говорят хорошо гонится. Ну и в профиль ко мне загляни, там про Hynix :D правда 2х256. Еще недавно на сайте статейка была про память, тоже посмотри.

_________________
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Откуда: Ярославль
Dimdirol ясно. :-) И ещё. Как тебе материнка? Давно она у тебя? Какие траблы были?

Вот узнать бы теперь есть ли смысл брать 2х512 :-)

_________________
Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Израиль
TEgor
Значит так. При переходе с 512 на 1024Мб памяти я смог наконец гонять Мула и игрушки одновременно.
На 512Мб памяти при загруженном Муле в игрушках начинался своп... :(

Других преимуществ не заметил.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Откуда: Ярославль
WhPh и с 1Гб ОЗУ, наверное, чувствуешь себя как-то уверенней ;-)

_________________
Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Израиль
TEgor
Дык не в психологии вопрос. ;)
С 1Гб могу всякого всего на фоне запускать без ущерба для производительности.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2003
Откуда: Ярославль
WhPh ну и на перспективу:-) ... Подумаю ещё... для 2х512 жилиться придется... :-(

_________________
Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2003
TEgor Вообще тебе решать, надо тебе или ненадо гиг оперативы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2003
Откуда: Kharkov
Мне,ИМХО, больше 512 не надо, как не гляну использование памяти на ур-не 270-300

_________________
Blow it all away,Get the gun out,Load the bullets,Shot that fucker in his head
http://people.overclockers.ru/CountZer0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2003
Откуда: Москва
TEgor Много - не мало! бери если с деньгами трабла нет. Да и на будущее поспокойней ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2003
Откуда: из-за Бугра
Да вообще это смотря что ты собираешься делать! Если тебе в игрушки играться, то 512 хватит. Если тебе многозадачность подавай типа кодировка видео и одновременная комфортная работа в инете или обработка другого куска видео или звука, то надо 1024. У меня 512, в основном занимаюсь видео. При кодировке можно разве что емылы писать и по инету лазить, а при загрузке любой программы страш-ш-ш-ш-ные тормоза.

_________________
Только выбьешь себе место под солнцем, а уже вечер!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2003
Откуда: Москва
Оперативки много НЕ бывает имхо
Плюс на будущее будет очень хорошо.
У меня когда-то был Цел-666@900 и на нем стоя гиг мозгов. Очень хорошие впечатления =0)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
Думаю (IMHO) пока смысла нет: для большинства игр 512 Мб хватает за глаза, память совершенствуется (DDR2, QBM). Надо подождать - новое и более перспективное обязательно появится. Диалектику перехода из количественных изменений в качественные никто не отменял.

To Mictian Согласен, в те времена такой объем оперативы был весьма крут, но оправдывала ли она себя? Да и кому сейчас нужна устаревшая SDRAM память, каким бы объемом она ни была.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

PATRIOT
При кодировке можно разве что емылы писать и по инету лазить, а при загрузке любой программы страш-ш-ш-ш-ные тормоза.
И дело конечно-же вовсе не в том, что кодировка загружает полностью весь проц, да?
Давай будем думать, прежде, чем писать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2003
Откуда: Москва
Spadon , это просто было офигенно...
Потом, ессессно, пришлось продать, но сам факт....
Садишь, играешь в UT... Первый раз грузится ~30-40сек... Потом запарило - играешь еще в десяток игр... Попрограммируешь посидишь... Проперло опять в UT поиграть - пожалуйста! Один клик, полсекунды - и он уже на экране...


 

А я хотел узнать, с каким объемом оперативы можно отключить своп в винХР? Есть мнение, что 512.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2003
Откуда: Москва
aka_
Отключить совсем его и забыть о его существовании не удастся. Увы, но это идеология windows. Какая-нибудь програмулина все равно ругнется.

_________________
Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2003
Откуда: Брест
Фото: 47
Думаю, что лучше поставить 1Г. Т.к. будущее не за горами, 512 уже не круто(это результат прогресса), всё это дело быстро устаревает и обновляется!
Теперь конкретнее: мне лично 512 хватало бы(у меня 256), но есть такие игры которые загружаются в память на 4xx-5xx Мб(медаль за отвагу, 3-й колин макрэй ралли, халф2, унриал2, и т.д.), а при использовании их в Вин ХР свободной для системы и др. софта остаётся немного времени. Кроме того, сможешь(или попытаешься :wink: ) выключить своп, и настроить Винду(особенно ХР) оптимально для больших объёмов ОЗУ(думаю что знаешь эти настройки). Кроме того сам прочувствуешь 1Гб ОЗУ и поделишься впечатлениями

_________________
А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+


 

У меня ХР на 384 мб, система "вылизана" может и не идеально, но точно неплохо (часы копания в реестре, изучения виндузных сервисов на предмет полезности и т.д.). И вот примеры, которым не хватает оперативной памяти: Battlefield 1942, HALO, альфа DOOM3, бета HL2, даже когда я долго играю в мою любиую вторую диаблу, и то она умудряется скушать очень много (ладно, в случае с D2 спишем на некоторую кривизну кода). В любом случае, таск менеджер частенько показывает пиковую потребность в памяти заметно больше моей оперативки, хотя необходимости туда смотреть нет, ибо все и так ясно по жужжанию винта при работе со свопом.
512 мб не помогут, лично для себя я сделал вывод, что для игрух уже сейчас нужен 1 гб.


 

У меня ХР на 1.5 гига на Nforce2, доэтого 512 мб. Занимаюсь обработкой видео.
Разница однозначно есть.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan