Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

пропускная способность системы ограничена памятью?

Приветствую всех так как тока зарегестрировался :) Если кто способен помочь моему горю ПОМОГИТЕ ПЛИЗ. Голова уже опухла :spy: Я обладаю памятью DIMM 512Mb DDR SDRAM SAMSUNG PC3200,400MHz,CL2.5
(набор микросхем K4H56083D-TCC4) при настройке ее в BIOSе (AWARD 6.0)
Memory Frequensy (MHz) она сразуже отказалась выходить на заявленную частоту 200 (комп не загрузился). При тесте на утилите SISowtware Sandra получил следующие результаты: скорость передачи данных 2x138MHz (276);
максимальная пропускная способность 2.208 MB/s и в конце огорчающее замечание : пропускная способность системы ограничена памятью. Попробуйте установить другую :shock: А как же 3.2MB/s ??? Дополнительная информация:
материнка ASUS P4S8X на чипе SIS648 ; проц 1.800MHz разогнан до 2.48MHz ;
Память-(CL 2.5 ; Ras to Cas 3 ; Ras 3 ; Ras active time 6) ; FSB 138 ;

Тема исправлена.
DAZ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2003
Откуда: оттуда.
ЭЭЭ чувак а посмотри в биосе (во всяком случае на нФорсе есть такая опция memory frecuency>и выбор частота мануально по дефолту и by SPD (совпадает с частотой сист шины)) у меня это так делается не знаю как на пне


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
***Private
Извини, может я чего не понял. Ты втыкаешь планку DDR400 на мать, которая поддерживает, согласно своей спецификации, модули до DDR333. Дополнительно к этому, у тебя стоит проц на шине 100 (разогнанный по шине до 138).
Цитата:
А как же 3.2MB/s ???

А откуда им там взятся? Если проц не разогнан, то память у тебя, по идее, будет работать в режиме DDR266 (я не знаю особенностей этого чипсета, но предполагаю, что это так). Максимальная пропускная способность в этом случае будет 2.100 mb/s. Если ты разогнал проц по шине до 138, то память у тебя начинает работать как DDR333 (2.700 максимальная пропускная способность). Так что твои
Цитата:
максимальная пропускная способность 2.208 MB/s

вполне нормальны.
А на
Цитата:
SAMSUNG PC3200,400MHz,CL2.5

пургу гнать не надо, тем более выкидывать. Это вполне нормальные планки.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

она на тот момент JEDEKом не была сертефецирована по этому не пишут а по тестам держит или я тебя не понял :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2003
Тесты тестами, а у меня на такой же мамке не заводился комп при выставлении частоты памяти 3200. Может конечно в памяти дело было. Такая же была.


 

Jackson
Цитата:
Тесты тестами, а у меня на такой же мамке не заводился комп при выставлении частоты памяти 3200. Может конечно в памяти дело было. Такая же была.

ДА братишка тоже подкинули тебя матка просто у нас отстой а не память я там темку новую написал посмотри и сразу все ясно станет :weep:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
***Private
Цитата:
она на тот момент JEDEKом не была сертефецирована по этому не пишут

На какой тот момент? Я вчера на сайте Асуса спецификацию на твою мать смотрел, нет там никакого упоминания о поддержке DDR400.
А вот выдержка из тестов Overclockers.ru
Цитата:
я занялся исследованием работы чипсета с памятью на частоте 200 МГц, как DDR400. Здесь меня ждал полный провал: система даже не стартовала при соотношениях FSB/памяти 100/200 и 133/200 МГц при увеличенном до 2.7В напряжении на памяти. Соотношение 166/200 я даже не проверял, бесполезно :о(.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2003
Откуда: МО
***Private
Цитата:
При тесте на утилите SISowtware Sandra получил следующие результаты: скорость передачи данных 2x138MHz (276)

В биосе этой мамы должно выставляться соотношение FSB/Память, у тебя скорее всего стоит по умолчанию 1:1, ставь 3:4, память будет на частоте 368Mhz.


 

Pavel_VN нету или я не нашел нельзя поподробнее ПЛИЗ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2003
Откуда: Ванкувер
***Private
Нету нету.. а биос новый скачать пробовал?


 

да боюсь так как в новом у меня могут быть настройки другие и матка в даун уйдет потому как главной схемки нету которая на реале должна быть на матке и отвечать за пропускную способность. Боюсь без компа остатся а обгрейдом таймингов нету пока заниматься :(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2003
Откуда: Санкт-Петербург
У меня точно такая же мать. Память ddr 2700 разогнана со стандартных 166 мгц
до 198 мгц с таймингами 2,5 3 2 7 и всё отлично работает. Но вот Сандрой я не прповерял поэтому пропускную способность не знаю.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan