Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
DDR400 Samsung 2x256 на Gigabyte GA-7VA

В Biose если частота стоит в Auto, то Aida её определяет как 133.
Если поставить в 200, то тестцы Aidы по чтению- запись ниже на много чем в Auto.
Почему?
Не пинайте ламера.

Тема исправлена.
DAZ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Цитата:
В Biose если частота стоит в Auto, то Aida её определяет как 133.
Если поставить в 200, то тестцы Aidы по чтению- запись ниже на много чем в Auto.

максимальная производительность при синхронной работе проца и памяти, когда стоит авто на памяти тайминги лучше

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

2 OverZerg
`стоит авто на памяти тайминги лучше` у меня стоит таже мать и при установке ДДР 200 и ДДР 166
призводительность ниже или примерно такая же как и ПС2100 в аиде хотя частота = 200 (для памяти)
но при разгоне проца по шине до 150 и установке частоты для памяти на 166 итоговая частота получаеться ~187
и производительность примерно на уровне ПС3200 что бы это значило
тайминги все время одинаковые 2.5-3-3-6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Angel_13th вглючи топ перформанс на мамке в бивисе если еще не сделал, тогда и получиш прирост

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
На сколько я понимаю DDR400 должна работать на CL3?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Alexcomrad
Цитата:
На сколько я понимаю DDR400 должна работать на CL3?

эт смотря какая, лучше всего убери весь разгон, поставь топ перформанс и память на авто, а потом просто гони по шине сколько получится с включенным топом

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2002
Откуда: Spb
Т.е. проц у тебя на 133 шине. Память тоже эффективно работает только на 133Мгц (получается узкое место - системная шина), ddr400 смысла покупать не было, если не разгонишь по шине проц. Тайминги тем меньше, чем меньше частота памяти, при маленькой частоте она может работать с низкими задержками без сбоев. Поэтому поставь пока (если не будешь разгонять, например, до 166 Мгц шину, соотвественно проц) на дефолт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
Я ничего не гнал. Всё по умолчанию. Я в этих делах почти 0. Просто хочу понять почему мама и память расчитанная работать на 200Мгц при DDR400 показывает меньше производительности чем например 133 при DDR2700. Просто на сайте Gigabyt они настоятельно рекомендуют для моей мамы именно DDR400.
На хрена она тогда нужна,если не может дать прирост на штатных режимах!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2002
Откуда: Spb
Еще раз. Прирост будет, если память и процессор будут работать синхронно, т.е. если у тебя память ddr3200 и процессор на шине 200мгц. Аналогично ddr2100 и процессор на шине 133Мгц (такой проц, как, вероятно, сейчас у тебя). Они могут рекомендовать все, что угодно, но память ddr3200 не сможет показать себя полностью, если шина 133, т.е. на 77 мегагерц меньше, этих 77 ей не хватает как раз.
Если ставишь память на 200Мгц, то автоматом ставятся тайминги ~8-3-3-3.
Если ставишь 133Мгц память, то тайминги ~7-2-2-2 (для твоей оперативы могут различаться).
Например, для моей kingston ddr400 такие: при 200мгц 8-3-3-3, а при 166 мгц 7-3-3-2,5, при 100мгц вообще 5-2-2-2.
Чем меньше тайминги, тем память работает быстрее при одинаковой эффективной частоте (эффективной я обозвал ту частоту памяти, которая совпадает с частотой fsb, т.е. если проц на fsb 133Mhz, а память на 200Mhz, то эффективная тут будет 133)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
Всё понял. Спасибо ! Как я уже говорил я не силён в этих делах но очень хочется научится по этому и задаю может быть глупые вопросы. Раз уж вы отвечаете мне,то позволю себе задать ещё один.
Как я понял мне нужно гнать проц.
Достаточно-ли будет просто увеличить частоту проца,или нужно ещё что?
Athlon XP 2400


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2002
Откуда: Spb
На каком чипсете материнка? Заполни, плиз, профиль:)
Чтобы твоя память работала на полную, надо проц поставить на 200 шину. У меня мой прошлый 2400+ не получилось на 200 запустить, поэтому поменял на 2500+ (который по дефолту на 166 работает, поэтому до 200 ему ближе:)). Если мать на nforce2, то понижай множитель и повышай fsb до 166. Если будет работать на 166 - хорошо, если на 200-еще лучше.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
Athlon XP2400
Gigabyte GA 7VA на VIA KT400
Остальное не очень помню,надо ехать домой,но весь профиль обязательно заполню.
Просто не подготовился потому,что не думал что кто-то отзавётся на мои вопросы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
VovkaMontirovka гм.... мать указана в профиле... ей шина 200 без разлочевания мостиков на проце только снится...

Alexcomrad лучше всего поменять мать, на этой ничего выдающегося не выжмеш если ничего с комплектухой делать не хочешь

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2003
Если будешь брать мать, то бери на чипе NForce2 400 (400 - значит поддерживает частоту шины 400) и только бренд (лучше типа Asus, Epox). Не заморачивайся по поводу двуканальности памяти, если будут советовать (прирост слишком мал). Удачи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Alexcomrad если надумаеш менять мать, оптимально - M/B EPoX EP-8RDAE SocketA(462) <nForce2 400> AGP+AC"97 U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM <PC-3200> 71 69 67 , при желании можно прошить бивис от двухканальной 8РДА но реально от него прироста нет только нестабильность

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2002
Откуда: Spb
OverZerg
нет там ничего в профиле. Если такая мать, то без мостиков, конечно, удачи не видать...
Ты, я гляжу, ему уже на полгода вперед насоветовал:):):) Согласен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
VovkaMontirovka :beer:

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
Всем спасибо!
Буду переваривать информацию.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2003
GA-7VA Чипсет VIA KT400

Процессор Socket A для процессоров AMD Athlon™ XP / Athlon™ / Duron™ 200/266/333 MHz FSB

Чипсет
Северный мост: VIA KT400
Южный мост: VIA 8235
6-и канальный звуковой чип AC97 Realtek ALC650

Частота системной шины 333/266/200 МГц

Память
Тип: DDR400(PC3200)/DDR333(PC2700)/DDR266(PC2100) - 184-контакта
Максимальная емкость: до 3Гб при помощи 3 DIMM слотов

Вдогонку к теме.
Это на VovkaMontirovka

Это GA-7VA,которой по вашему мнению шина в 200 может только сниться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2002
Откуда: Spb
Ну да, и что?
kt400 вообще кажись официально только 333мгц поддерживает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan