Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Протестировал новопреобретенную память по тестам и сомнений не осталось- она полетевшая :weep: Ошибки поподаються всегда на одних опредиленных местах. Гарантии никакой нет. А выкидывать 512 DDR ой как не хочеться.

Может можно както испорченые места заблокировать, как с винтом делаеться. Или память както огрничеть до опредиленного объема, ведь ошмбки начинают у нее появляться только на 134 MB и до 233 Mb. Или даже через пояльник ее потренировать :roll: А может ли это все быть из-за недостатков в питании, у меня всего 250W?
CN-7DA8AS / Atlon XP 1,7 /GeFors 400-MX 32Mb / DDR512Mb PC-2100 :(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2003
Откуда: Москва
Не думаю, что из-за питания.
Мне кажется, что с этим уже ничего не сделаешь.
Хотя я могу ошибаться.

_________________
Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2003
Kasper поищи, статья была о том как память ограничили по кол-ву мегабайт, мож у тебя тоже можно 128 первые ток сделать чтоб пахали, можеш и с паяльником попробовать но там очень сложно, станцию надо паяльную

_________________
Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2003
Откуда: Минск
Неси в сервис-центр занимающийся ремонтом памяти. сам ты ничего не сделаешь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
При ограничении ты в лучшем случае получишь 128 МБ, а при замене чипов ремонт будет стоить столько, что не возрадуешься... :(
Цитата:
Kasper: Гарантии никакой нет.

Попадалово. :(

_________________
Никто не знает столько, сколько не знаю я...


 

Но у меня руки не из (удалено модератором - DAZ). Чип я сам поставить смогу, вот только где его купить можно, и как опредилить что именно в ней полетело.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2002
Откуда: Владивосток.ru
Kasper
Цитата:
у меня всего 250W

Скорее всего БП нонейм, возможно был небольшой скачок напряжения - вот что-то и коротнуло. А вот насчет
Цитата:
Чип я сам поставить смогу
- не думаю, есть у нас конечно некоторые самородки ;), которые и на плитке умудрялись чипы памяти на видеокартах менять, но не думаю что это все было очень просто.

_________________
Что не убивает мой комп, то делает его быстрее! :)


 

Да ладно вам, память в упаковке TSOP спокойно можно напаять обычным паяльным феном (не бытовым :D ). Так что...
Выяснить бы тебе, какая микруха именно сбоит и микруха ли вообще (а, может, и не одна микросхема)?
А вообще, снеси ка ты ее на радио-рынок и продай. У нас в Киеве, на "кардачах", например, почти никогда память даже не включают при проверке. С умным видом смотрят на модуль и решают - брать или нет. Гы-гы...
Кстати, не щади этих барыг. Они и так людей наё... "будь здоров"! Нужно и их когда-то... :D
Удачи...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2003
Откуда: Иркутск
Кроме того, она может работать на другой плате.

_________________
Глюк, который можно отловить, не есть истинный Глюк.
Патч, который можно написать, не есть истинный Патч.


 

DAZ bilo bi kruto nayti to, gde ob etom govoritza! O tom kak ee ogranichit :(

onixxx
Цитата:
но не думаю что это все было очень просто

(удалено модератором - DAZ) Ne sam tak kogoto najdu. Mneb tolko usnat kak. Ja uje chipi pojal, no tolko v TV.
Count
Цитата:
снеси ка ты ее на радио-рынок и продай

Sovet Count prosto super! Ja kstati toje is Kieva :beer: i rodnie Karavaiki snayu. No vot beda! Ja ne v nashem lubimom SNG! :insane: Hota tut toje bosarchiki est compyuternie :wink: I esli u nas bedolagi ich ne proverajut, to burjui ujrafshiesa uj tochno :wink: . Da i eBay pod rukoy vsegda est. :oops: Tak chto ne pokupayte tam ot Kasper747 v blijayshee wremya ne kakih DDR 512, a to... :grob: :D .

No pochenit ee konechno je namnogo lutsche budet :bandhead: . Tak chto, soveta jdu!!

vor a twoe predlojenie horosho, no tolko proverit ne poluchetsa :(


 

Хочешь совета - пожалуйста. Если перепаять чип у тебя выйдет быстро и качественно, а главное без бэшэнных затрат усилий, то просто найди где-то еще один дохлый модуль с чипами, по битности и объему совпадающими с твоими, "выковыряй" оттуда один чип на свой вкус :) и методом "научного тыка" выпаивай один свой - впаивай этот, который приглянулся. Работа трудоемкая (удалено модератором - DAZ), но _может_ все таки починиша РАМу. А так тебе мало кто может сказать, что нужно сделать с планкой, чтобы она заработала. Это, наверное, одному Господу Богу известно да еще производителю твоей (удалено модератором - DAZ) планки.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan