Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2003
Откуда: Новосибирск
Имеется : P-IV-2.4C + P4P800(bios 1009) + 2*256 Hynix DDR400 (324a)
Проблема : стабильно работает только при fsb 255Mhz*4:5 PM=turbo MAM=auto 2.5-3-3-5 2.50v.
Стоит повысить fsb до 258Mhz или MAM=enable сразу лезут ошибки, тайминги, вольтаж(памяти),установка памяти как 266,PM на стабильность не влияют.
В синхроне максимум это 255Mhz при 2.85v(3-4-4-8) на памяти + та же история с fsb,MAM ... (при 2.75v - ошибки).
При этом винды загружаются на fsb вплоть до 270Mhz*4:5 но сразу лезут косяки с памятью (установка памяти как 266 так же не помогает).
Вопрос : Кто виноват память или что-то другое ? И поможет(погонится система лучше или нет) ли замена памяти на тот же Kingston.
P.s.
В номинале т.е. fsb 201Mhz MAM=enable PM=turbo (2.5-3-3-5 2.50v) все нормально.
Изменение dram idle timer или dram refresh rate так же приводит к ошибкам.
В Сандре при fsb 267Mhz*4:5 test memory bandwidth можно пару раз прогнать но тесты проца сразу вешают систему либо выдает "memory error".

:weep:

Тема исправлена.
DAZ

_________________
Жизнь д***** ,но что поделать!!!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Blockhead
Цитата:
Кто виноват память или что-то другое ? И поможет(погонится система лучше или нет) ли замена памяти на тот же Kingston.

ИМХО по симптомам больше похоже на предел процессора.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
slawa2112: по симптомам больше похоже на предел процессора

Или чипсета?
Как насчёт того, чтобы охладить его? И/или поднять напругу на нём?

_________________
Никто не знает столько, сколько не знаю я...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2003
Откуда: Новосибирск
Цитата:
Или чипсета?

Это врядли, в большинстве случаев чипсет и не такое выдерживал (ну может он радиатор оторвал? :oops: ) . Да, скорее всего проц виноват, потому как
Цитата:
В синхроне максимум это 255Mhz при 2.85v(3-4-4-8) на памяти + та же история с fsb,MAM ... (при 2.75v - ошибки).
- это весьма достойный результат для памяти (разумеется напругу поднять надо, тайминги пониже). Тут
Цитата:
При этом винды загружаются на fsb вплоть до 270Mhz*4:5 но сразу лезут косяки с памятью (установка памяти как 266 так же не помогает).
в этом случае при 266 память работает ниже номинала, так что нечего на неё грешить, протестируй проц "отдельно от памяти", т.е. поставь 266 (3/2) как ты делал, добавь напруги на проц обязательно. А симптомы переразгона памяти и процессора очень похожи: либо глючит, либо зависает, либо перезагружается, либо не запускается. Вроде большего нам не дано.
Цитата:
И/или поднять напругу на нём?

"Хочешь похудеть? Спроси меня как! "


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
DAZ
Цитата:
Или чипсета?

Маловероятно. Я радиатор у себя на плате потрогал, он теплый, но не горячий. А комп работает со 100% загрузкой без выключения уже несколько месяцев.
Тут действительно очень сложно сразу сказать, что не тянет. Возможно, просто тайминги на памяти неудобные стоят, (сам как-то с Samsung'ом мучался, пока не нашел), возможно какой-нибудь чип на планке сбоит (хотя Blockhead и пишет, что на номинале все ОК, но ведь толком пока еще никто не объяснил, какие установки, помимо частот памяти, самостоятельно изменяет чипсет, когда переводится в асинхронный режим). Для полной уверенности, надо бы поставить проверенные планки, но где их взять-то?

Цитата:
стабильно работает только при fsb 255Mhz*4:5 PM=turbo MAM=auto 2.5-3-3-5 2.50v.
Стоит повысить fsb до 258Mhz или MAM=enable сразу лезут ошибки, тайминги, вольтаж(памяти),установка памяти как 266,PM на стабильность не влияют.
В синхроне максимум это 255Mhz при 2.85v(3-4-4-8) на памяти + та же история с fsb,MAM ... (при 2.75v - ошибки).
При этом винды загружаются на fsb вплоть до 270Mhz*4:5 но сразу лезут косяки с памятью (установка памяти как 266 так же не помогает).

Если не принимать во внимание частоты, то у меня такой же случай. Загрузить винду возможно при FSB295 , 3дмарк2001 многократно проходит тесты на FSB288, а Memtes86 3.0 находит ошибки (независимо от режима работы памяти) и клиент TSC зависает, если FSB больше 280. Эта тенденция сохранялась с различными планками различных производителей на различных чипах.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
DAZ: Или чипсета?
slawa2112: Маловероятно.

Но вероятность остаётся. ;) Копнуть в этом направлении стОит - хотя бы для очистки совести. Потрогать чипсет пальцем (как минимум), да проверить - хорошо ли сидит(ят) радиатор(ы).
Но вообще я тоже склоняюсь к версии предела разгона проца - вот только её до меня озвучили. А я уж дополнил... :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan