Конфа:AsusA7V8X-Mx\1900@1600(palomino)...Память работает на 333mhz, по крайне мере определяется так...
Тестил в аиде, результат: чтение 1796, запись 582 =(
Ещё странно то, что при попытке просмотра инфы о памяти в той же аиде, или любой другой проге, она определяется просто как 256mbPC3200 DDR SDRAM, тоесть про twinmos(m.tec) ни слова... Хотя внешне - ни каких отличий, сравнивали маркировку с другом(тоже твинмос) - одинаковая...щас не помню, но если надо завтра напишу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
То, как память работает, и то, как она определяется - разные вещи! Очень похоже на тесты памяти PC2100 (DDR266) - там тоже получилось бы 1800-1900... (2100*85% примерно)
Какие у тебя выставлены частоты? Или делитель напиши и FSB...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Вообщем у меня на материнке нельзя вообще ничего разгонять...так что тайминги\частоты\fsb - все дефаултные. Память стоит 166mhz, fsb 133\66\33 тоже дефаултные, что такое делитель и где его смотреть - не имею представления
Да нет, там вообще выбор 133\166 или By SPD... Так что...
Тайминги вообще можно ставить либо by spd, либо safe... Короче с разгоном - 0...
Щас вообщем решил глянуть...оказалось тайминги там менять можно вроде... Там есть safe, by spd и manual.. Менять можно CAS\Bank interleave\precharge to active\active to cmd... и ещё там есть ram burst length, dram common rate, write recovert time ... первые 4 (при 166 mhz) стоят как 2.5\4\3\3 и 3(они типа отдельно) 4\2\3... Вотс... Правда пробовал менять значения, материнка не грузится...может не то ставлю...
Ну что, ни у кого никаких мыслей по этому поводу нет? Почему такие маленькие результаты то? У друга кстати такая же оперативка, только покупал он её в другом месте, и тоже не хочет определсятся как твинмос, тоесть пишет просто 256mb PC3200... и результат у него такой же примерно(~+100). Может дело мамке?? У меня чипсет KM400, у друга KT400.. или все-таки подделка(что сомнительно)...или так и должно быть??? Или в чем дело? Должно быть имхо где-то 2400 хотя-бы =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
unFair
Напиши полную маркировку чипа !
У меня тоже TwinMos на чипах M.Tec !!!
Я уже давно тему создавал еще летом вроде.........но она у меня не плохо разгоняется.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд: unFair
В принципе у меня тоже самое показывает в разных прогах (как и у тебя) - DDR-SDRAM PC3200 256MB.
Думаю всё-таки дело в материнке, а не в памяти.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
unFair На память не спирай,у меня тоже Twinmos(модули M.tec),посмотри мой профиль.
По умолчанию стояли тайминги 2.5-3-3-8
И AIDA очень часто ошибается и многого не знает.
Kain Маркировку напишу...но только завтра, ок? Щас времени просто нет... А у тебя сколько показывает аида? и какая мамка?
masterjedy В таком случае чем надо тестить? И такой же вопрос: сколько у тебя очков в аиде, если тестил там конечно.
Кстати не подскажешь с таймингами.. читал фак, а у меня обоначения там другие (смотри мой пост выше) CAS затем идет bank, затем PTA(precarge to active) и active to cmd и получается 2.5-4-3-3 такие могу быть тайминги? При 166 mhz... И тогда что надо менять и на сколько, а то 2 попытки - и оба комп не грузился =)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
unFair Тесты в AIDA32 ver 3.89.2 :
1)по дефолту(3200+/pc3200 200МГц 2.5-3-3-8)
чтение 3072
запись 1168
2)Разгон (3500+ 2353МГц,память 214МГц 2.5-3-3-7)
чтение 3221
запись 1291
Твои тайминги:
2.5 - CL,стоит правильно
4 - Bank interleave,это вроде T(Ras),выстави 8
3 - PTA или RP,стоит нормально
3 - Видимо RCD,если он , то тоже выставлен верно...
Это только мои догадки,тебе остается только проверить...
Вчера купил планку TwinMos (на Mtec чипах cl2.5) хорошая память, на 200 fsb работает при таймингах 2-3-3-6 при напряжении 2.6 В, дальше не успел времени не было. Как попробую напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1