Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем приятного дня.
Собираю комп для племянника и в ходе процесса:) возник у меня вопрос.
Комп не предназначен для сильного разгона, человеку он нужон для игрушек и работы с multimedia programa(DVD ripping, dvd shrink, adobe premiere и т.п.)
ИЗ игрушек речь идёт о футбольных, хоккейных и тому подобных симулаторах (ФИФА, НХЛ...), стратегиях (Warcraft, War of th3e ring...).Шутерами вроде племяш не увлекается. Мул и казаа - само собой.
плата и проц вроде как я определился:AMD 2500+ и ABIT NF7-S.
вопрос в оперативке. Хочу заранее сказать, что вопрос денег решит, что и почём. Есть ли смысл на такой комп ставить 1G? Или 512 за глаза хватит?
И если брать гигу, то что лучше : один чип гигу или 2 по 512(но не TWINMX)
Есть у меня возможность взять память "Corsair PC3200" - "2x 512MB, DDR400, 64Mx64, Non-ECC, 184 DIMM, unbuffered, CAS2.5, 32Mx8 DRAMs" за 152$ или "DDR, 400MHz, 64Mx64, Non-ECC, 184 DIMM, unbuffered, CAS3, 32Mx8 DRAMs" за 83$ соответственно.
В том магазине есть также: Crusial & Kingston.
Заранее благодарен за совет

П.С. И если взять "кит" - 2 пластинки по 512, могут ли они работать по отдельности, то есть одна в одном компе, вторая в другом?

Последний раз редактировалось Korefan 13.02.2004 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Korefan
если денег маловато, то стоит остановиться на одной планке 512МБ, а потом со временем можно будет еще одну взять, заодно и двухканальный режим включиться. Сам понимаешь, что на память не спроста такая разная цена, но если разгон будет не большим(экстремальным), то можно остановиться на 512Мб за 83у.е. только желательно, чтоб CAS был 2,5, хотя у меня 3, но работае как 2,5

Advanced member
сижу на nForce2 на 512'и в режиме 'single'. Ставить второй нет никакой необходимости.
Вот 'когда потребуется', тогда и поставлю второй DIMM.

Я бы взял один хороший DIMM на 512.

crazybunik писал(а):
Korefan
если денег маловато, то стоит остановиться на одной планке 512МБ, а потом со временем можно будет еще одну взять, заодно и двухканальный режим включиться. Сам понимаешь, что на память не спроста такая разная цена, но если разгон будет не большим(экстремальным), то можно остановиться на 512Мб за 83у.е. только желательно, чтоб CAS был 2,5, хотя у меня 3, но работае как 2,5

Спасибо. CAS 2.5 стоит на 2$ дороже, так что можно его взять.
Насчёт двух канального режима - если пластинки из разных серий - будет ли работать этот режим?
Если надо, то понапрягусь с деньгами - хватит ли 512 или нет. Потому как , если нет - то затяну пояс потуже и не буду месяц пить пыво:(

Member
Фото: 1
Можно брать второй вариант DDR, 400MHz, 64Mx64, Non-ECC, 184 DIMM, unbuffered, CAS3, 32Mx8 DRAMs" за 83$ т.к во первых экономия, а разница в скорости никакая. Можно взять 1Гиг но если интересуют такие игры как написано выше то им хватит 512 Mb.
Но я бы взял 1Гиг на будущее спокойнее будет да и неизвестно сколько потребуют NHL200.... или FIFA 200...... и вдруг захочиться поиграть во что-то серьезное.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Лучше сразу 2х512 потом покупать еще одну больше шансов попасть на глюки

Оффтоп удален
Snow

Member
1Гиг.
Мне апгрейд с 512 до 1024 позволил гонять игрушки не выключая Мула.
При 512 в такой ситуации бывали тормоза.

Member
WhPh это что ж за игры? я наблюдал тормоза в играх с включенным мулом при 256 мб памяти. Но с 512 - имхо перебор. он жрет-то мегов 15 максимум.

Korefan Для поставленных задач имхо сейчас хватит и 512мб, хорошей памяти, чтоб с хорошими таймингами. Правда, что будет через год? на будущее можно взять и гиг, особенно если апгрейдов не планируется (часто бывает, что берут комп, он пашет года 3-4, потом просто покупают новый).

Member
не на разгон - гиг однозначно

Member
памяти много не бывает.бери гиг.племянник тебе спасибо скажет, когда осознает, что у него за бомба.а с докупкой точно могут быть проблемы.а может и нет - даже дешевле выйдет.

Member
bloodyMary
При моих настройках (ADSL, 1200 источников на файл, Мул жрет около 200Мб)
Только здесь учитывается не только память, которую отжирает emule.exe, а еще и память которую берет ХР на поддержку всех этих соединений.

Member
WhPh хм.многовато будет. у меня при запущенном муле таск манагер показывает 87мб оперативки занятыми, а без мула - 75.да и производительность в NFSU/morrowind с мулом не падает.
Гиг - это круто и перспективно. А 512 - вполне достаточно сейчас. Я обычно при подборе конфы людям, далеким от компов, беру 512/1024 (в зависимости от бюджета) - они апгрейдом не заморачиваются, у них комп пашет, пока не помрет, без изменений, а людям, которые гамаются и готовы платить за комфорт в гамах, беру 512, с указанием, что через год надо докупить еще.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа