Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2003
Откуда: Москва
Не могу разогнать памать даже на 433 МХз на P4P800Deluxe.... посоветуйте что нибудь ??

Заранее благодарен!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2003
Откуда: Сургут/Новосиб
В принципе она и не обязана работать на FSB 433 (напругу-то поднимал?) Ставь её как DDR320 и гони шину.

_________________
Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win7 SP1 / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2003
Откуда: Минск, Беларусь
Cash
Цитата:
памать даже на 433 МХз
Откуда такая уверенность, что все должно разгоняться? Сейчас нередко можно словить вариант, когда при конкретном сочетании двух железяк они даже на номинале не хотят работать. У меня к примеру такая на минимальных таймингах на 440 работает - и что?

_________________
"Помогите, 20 беспроводных мышей общаются сквозь стены!"
--- SweetLow ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Cash
с таймингами лучьше поиграй :bow:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2003
Откуда: Israel
ja na SPD:
Cas 2.5
Act to Precherge Delay 8
Ras to Cas 3
Ras Precharge 3

a Refresg Cycle Time, Read Delay (tRD), Read delay Adjust (tRDA), Command Per Clock (CPC) na chto postavit dlja luchei raboti pameti

tnx

Темы объединены.
Перед созданием тем не побрезгуйте воспользоваться поиском.
Snow


 

Заказывал в магазине себе
мать, проц и память
По глупости повелся на КТ 600
привезли атлон 1800+
мать epox 8KRA2I
и память: планку 512 ddr 400 с наклейкой TwinMos
*** model no:m2g9j16a-mk ***
а на чипах написано:
M.Tec
0347d
ttd7608f8e50d

Вобщем мать стартовала на дефолте. (память на ddr 400 как
положено)

Когда я начал менять тайминги, мать не грузилась,
на сайте TwinMos памяти с чипами MTec нет.
Народ, подскажите, че это за память и у кого
на каких таймингах работает?

Темы объединены.
Snow


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2003
Откуда: Санкт-Петерб...
у меня работает 2333 на стандартном напряжении плоть до 210 по шине

_________________
-=DaBass da Power=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2003
Откуда: Петербург, ФРГ
DIMM DDR 2x512 3200 (2,5) M2G9JAJAMK9F081AAD TwinMos (чипы M-tec) - память есть в списке рекомендуемых Abit но на 400 винда вылетает в синий экран, хотя на 333 все в норме!

Тайминги выставлялиьс по SPD и во всех мыслимых сочетаниях, напряжение подималось -эффекта 0.

Может ли эта памть быть несовместима с моей мамкой?

Паямть запускаласб асинхронно
133/200 - глюки
133/166 - все ок

синхронно проц не позволяет (ну и коэф. залочен на 11)

Остальная конгфигурация:
AMD ATHLON XP 1700 (Palomino)
Coler Terlmaltake 6Cu
DIMM DDR 2x512 3200 (2,5) M2G9JAJAMK9F081AAD TwinMos (чипы M-tec) - память есть в списке рекомендуемых Abit
HDD SEGATE U6 20Gb 5400 2Mb cache
HDD IBM DTLA 20Gb 2Mb 7200
SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9000 PRO 64Mb DDR TV-OUT
Sound Blaster LIVE! Player 5.1 Digital
CD SUMSUNG 40X
DVD SUMSUNG 16X/48X
FDD 1,44
Aopen 400W
WINDOWS XP SP1 RUS
DX9

Темы объединеныю
Snow


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2003
Откуда: Россия,Поволжье
Fishmaster А конкретнее - что за мать? АБИТ бывает разный.

_________________
С каждым днём всё радостнее жить.


 

бывает что она на некоторых матерях в двухканале не работает, просто поменяй на другие модули


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва, Зеле...
У меня память такая, только 2х256, тоже при 400 (только тайминги стоят 2.2.2.7) вылитает син.экран- помогло поднятия напряжения до 2.7
З,Ы Даже со стандартными таймингами вылетала...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2003
Откуда: Israel
Twinmos 400mhz poluchilas dat boot na 1:1 (cpu:mem) 245mhz !!!

http://img11.imageshack.us/img11/715/245x14.PNG

http://img11.imageshack.us/img11/1423/245x14pcmark.PNG


A stabilno rabotaem na 1:1 238mhz + benchmarks
http://server5.uploadit.org/files/andrewv-winrar.jpg

Темы объединены.
Snow


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2004
Откуда: Дубаи, ОАЭ
Так бывают TwinMOS на M.tec или это подделка?. Просто думаю взять вместо 2x256 Hynix Original 2x256 TwinMOS.

_________________
Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 6
Мономах

Последнее время только на нем и идет.


 

Помогите plz! Проблема такая: у меня стоял слот памяти 256 мб DDR 266 и процессор был разогнат с 2 GHz до 3 (Celeron), мать ABIT IC7. А недавно поставил 2 слота M.Tec по 512 мб pc 3200 и стал заново разгонять, но при 2.4 GHz мне пишет вот такую ерунду: BIOS ROM checksum error и все, дальше ни как. Потом все само сбрасывается на 2 GHz. Потом опять поставил 256 mb память и процессор разогнался :?: HELP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: KZN
столкнулся с такой проблемой:

имеется двусторонняя планка TWINMOS 512Mb DDR400.
маркировка чипов - M.tec 0344D, TTD7608F8E50D (4 железки по чипу вроде есть, но не ярко выраженные)
основные тайминги - 2.5-3-3-8

остальные тайминги -
#77

проблема в том, что память б/у, а на неё наклеены радиаторы. снять невозможно.

разгон составил с неизменными таймингами и напряжением 2.5в - до 243Mhz

увеличение таймингов, 2T даёт ~248Mhz, ито не стабильных.

материнская плата DFI NF-4X infinity S754

повышение напряжения до 3.2в (максимум материнки) ничего (субьективно) не дало

отличительная особенность - при CAS = 3 память работать не собирается. (а это уже признак BH-5)

думаю что у меня winbond, выставляю 2-2-2-5 200Mhz 3.2v = вылет из системы.

пожалуйста помогите идентифицировать память чтобы выжать из неё максимум.
может есть кто с такой планкой.
(помоему их 2 было dual, мне одна досталась)
(проц работает на 280х10, а память сейчас на 233 :( )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
sanioka Посмотри на фото из FAQ по WinBond
#77
Если есть с каждого бока по 2 продолговытые риски - то скорее всего это и в самом деле WinBond.
И коли память у тебя при 2.5В погналась до 243 МГц, а 2-2-2-5 на 200 МГц при 3.2В не держит - это С ревизия. Максимум из нее нужно "выжимать" при 2-3-2-7 либо 2.5-3-3-7. Хотя странно конечно, что с С3 не работает.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: KZN
vansergeich
с каждой стороны риски, но не продолговатые.
хоть и находятся они там же где и у winbond,
но как будто от риски видно только её края.
в целом получается как будто каждая риска разделена на 2 части

и ещё - на чипах нет кругляшков по центру (выделенные красным которые)
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
главное, что маркировка памяти есть а faq winbond :)
а так как при С3 не работает только BH-5,
значит у меня BH-5. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
sanioka писал(а):
а так как при С3 не работает только BH-5

И из этого правила бывают исключения. Если нет 2 круглых ямок по центру - так это и вовсе не WinBond :oops:

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
sanioka
sanioka писал(а):
в целом получается как будто каждая риска разделена на 2 части
и ещё - на чипах нет кругляшков по центру (выделенные красным которые)

Похоже, что это не winbond :(
vansergeich писал(а):
И коли память у тебя при 2.5В погналась до 243 МГц, а 2-2-2-5 на 200 МГц при 3.2В не держит - это С ревизия.

Не факт, не факт... У меня есть TwinMos на MTec серии ...AA4T - это Winbond UTT CH-5 (со всеми надлежащими признаками, как на фотке) - на CL3 стартует, при 2,35В - 235-240 2-2-2-8 на DFI NF4 Ultra-D.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan