У меня память 256 DDR333 cl2.5 на чипах Самсунга (проверил у них на сайте - соответствует заявленым характеристикам) не хочет работать на 166.
Проверяю Квакой 3.
Ставлю 133 - работает, даже на 133 cl 2 - Квака бегала всю ночь.
На 166 валится через пару секунд.
Повышал напряжение до 2.8 (Гигабайт 7VRX больше н даёт) - не помогло.
Что то здесь не правильно, только что?
У меня Самсунговские РС2100 работают с минимальными таймингами! на 333 только если все тайминги на максимум! 7VRX F6... Rev 1.1! Зато стоит на 333 чуть уменьшить тайминги-зависон! Напруга не влияет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
redfield, Maximus если у вас DDR333 не работает как DDR333 (я уж не говорю про разгон) так надо ее обратно в магазин возвращать. Вероятно бракованная попалась.
Вся проблема в том что все обычно берут samsung но не оригинал.
протестив 3 модуля с идентичной серией памяти на епоксе 4г4а
я получил след результаты
оригинал - около 410 при минимальных таймингах(дальше проц глох)
для ост соответственно 398 и 340 ,но это уже при максимальных таймингах
Значит ,может повести ,а может и нет!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Челябинск
DiMAn писал(а):
redfield, Maximus если у вас DDR333 не работает как DDR333 (я уж не говорю про разгон) так надо ее обратно в магазин возвращать. Вероятно бракованная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Maximus Коллекги, вы забыли про жуликов. Перемаркировки и изготовление в третьих странах стары как мир. Вспомните процессоры времен i486 и Р5. Просто эта тема как-то выпала из рассмотрения СМИ. Вероятно, опять вернулись те времена. Увы, кольцо истории вращается, а мы вынуждены двигаться по спиралям.
А модуль в магазин ("в сад, в сад, в сад")!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Попробуйте снизить тайминги, а этот чертов DCLKI/0, в разных BIOS называется по разному, отвечает за задержку для окончания переходных процессов и для начала поставьте в 1.5 нсек. Мне удалось разогнать DDR PC2100->2700, работало без проблем, но переходить на него есть смысл только при переходе проца на 166 шину, при асинхронной работе результат будет хуже. Проверял.
Слушай, redfield !У меня ситуация в точности такая-же!!! Такой-же 256 Samsung DDR333. Так-же модуль работает только на 133-РС2100. На 166-РС2700 самопроизвольные перезагрузки , вываливания в Винду, неустранимые ошибки её-же. Без нагрузки в виде приложений!!! Причем в БИОСЕ стоит SOFT режим , те самые нежесткие тайминги. DCLKI/0 Timing вообще нету в настройках. Принес модуль в контору , где брал: «Так и так говорю, неработает!». При мне перец вставляет его в комп и запуcкает 3Dmark. Работает идеально. И говорит при этом: «Сейчас он на разогнанной часоте работает. 415 Мгц!!! Samsungи вообще мол стабильные!!!!». Я в БИОСе потом спецально посмотрел – точно 415 МГц. ( Ну и че или кого мне теперь винить ? Понять дурак не могу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3