Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня будет Epox 8RDA (nForce2)
Что лучше: 1x512Mb 2x256Mb?

Партнер

Цитата:
Что лучше: 1x512Mb 2x256Mb?

1x512

2-й потом докупишь

Member
Статус: Не в сети
Гость :?
Ванек Естественно лучше 2х256

Заблокирован
Заблокирован
Feuerrader
А почему2х256 лутше?

Я пробывал запускать комп на 1х256 и 2х128. Точно скажу, что на 1х258 комп запускался на 3 сек быстрее. Я даже несколько раз проверил

Member
Ну что вы, как дети... 8RDA на чипе nForce2, которая поддерживает двухканальную память... Вариант 2х256 будет более предпочтителен. Выиграешь в скорости.

Advanced member
2 модуля - это еще и страховка, один полетит - второй останиться :)

QNX, ас чего б он летел, а? Я согласен, что с ЫНфорс2 предпочтительнее использовать 2 модуля памяти, нои объём должен быть не менее, а то и более 512 метров...

Advanced member
M@jor88
Ну вот и получится у него 512=256х2.. Правда без возможности апгрейда с сохранением двухканальности... :(

Поэтому лучше взять сразу 1024=512х2 и радоваться жизни... Правда это нафиг никому не нужно (исключения есть всегда.. :) )..

А что такое двухканальная память? И какой прирост производительности? И что это за настройка Bank Interleave в BIOS? Что там лучше поставить?

Member
Два канала, тоесть за 1 такт идет сигнал и туда и обратно (хотя DDR уже сама по себе двухканальная:-) ) Тоесть 4 прохода за 1 такт. Теоретически пропускная способность повышается чуть ли ни в 2 раза....На практике прирост производительности 10-15% Bank Interleave - настройки банков памяти...её тайминги (время задержки)...чем меньше задержка тем лучше, а настройки зависят от конкретного модуля памяти...
"Ну вот и получится у него 512=256х2.. Правда без возможности апгрейда с сохранением двухканальности" - burkash, не понял я этого момента... Когда ему понадобится 1024Мб (сегодня такой объем не нужен), то сдаст он эти 2х256 и возьмет 2х512...В чем проблема? По деньгам если и потеряет, то немного...Просто к тому времени память ещё подешевеет...

Advanced member
TEgor
Цитата:
сегодня такой объем не нужен

Ну я и говорю, что ему нафиг это не нужно... Тогда альтернатив нет -- брать 2х256Мб..

Скажите плиз, а на КТ333 (Chaintech 7vjl) такая умная штука, как двухканальность будет работать, или стоит взять 1 планку по 512 метров. А то тоже чешется память поднять :)
Да, и еще, подскажите как заставить маму работать в асинхронном режиме 133/166 (FSB/частота памяти), потому что ентот ГАД, даже когда из БИОСА ставишь 166 Мгц все равно видит только как 133! :(
Спасибо!

Advanced member
Ванек
Однозначно 2 модуля по 256.
Поучается нечто вроде RAID.

Member
"Скажите плиз, а на КТ333 (Chaintech 7vjl) такая умная штука, как двухканальность будет работать, или стоит взять 1 планку по 512 метров. А то тоже чешется память поднять"
В твоем случае надо брать одну планку на 512. Двухканальную память держит сегодня только nForce2. И, если я не ошибаюсь, на КТ333 память работает только в синхронном режиме с процессором.

Advanced member
Zuko
Цитата:
на КТ333 (Chaintech 7vjl) такая умная штука, как двухканальность будет работать

Что значит, будет работать? Двухканальность определяется чипсетом, а не памятью. На КТ333 же ее нет. Есть она только на NForce и NForce2.

Цитата:
взять 1 планку по 512 метров.

Бери... Меньше планок -- меньше геморроя в твоем случае...

Video Hardware Expert
IMHO, лучший вариант - 2х256 Mb DDR500 от OCZ Technology.. 8Gb/s пропускной способности - это круто 8-) .. Но где-бы ещё баксов 400 на это взять.

Извините пожайлуста за найстойчивость, да и не в тему бедет чуть-чуть.... но я все посчет ентой дурацкой асинхронности - тут ссылку интересную нашел http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=333 там описывается как с помощью WPCredit настроить асинхронный режим на КТ333. И вот вопрос, может кто делал уже так, стоит ли оно того (хотя че это я - конечно стоит!:) ), и насколько обратим процесс (т.е. не запорется ли все, и не слечу ли я с гарантии).
Спасибо!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа