Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Началось все с того, что позавчера я приобрел себе Trancend ddr400. Пришел, ставлю шину 200 (процессор АХР 2800+, мать Epox 8RDA3+) проц легко стал и заработал. А вот у памяти посыпались ошибки. Причем в асинхроне проц-200, память 333 все прекрасно работало. Пошел и поменял эту память (подумал, что причина именно в ней) на сабж. И вот таже фигня. Проц легко работает и на 210 (больше не ставил), а вот память только в асинхроне на 333. Пробовал менять тайминги, напругу - ничего не помогло. Сейчас поставил шину на 194, 195 уже траблы - вылеты, перезагрузки, синий экран. Тайминги сейчас стоят 2.5-4-4-9. Проц определяется как 3200+, а вот память как РС 2700. Уже не знаю что делать. В магазин снова нести - пошлют уже, скажут надоел. Что делать не знаю. Да, возникала с Кингстоном такая проблема - все программы невозможно было запустить. Пришлось систему переставлять. Что посоветуете???



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
А память точно 3200? У меня,например, при любой частоте память как 3200 определяется. Одна планка или двухканальный режим?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Режим двухканальный, две пранки по 512. Аида пишет - скорость память 3200, а по тестам 2700 :(


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Попробуй в одноканальном режиме запустить - может они в двухканалке несовместимы. Или по одному модулю повтыкай поочереди. Тайминги на автоопределение поставь. Хотя, маловероятно,что в них дело.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
ТАк вот и сложность - в памяти дело или в чем? Мож проц карячится - хотя в асинхроне вроде ОК?

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
А может материнка???


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2004
Откуда: Воскресенск
Раз в асинхроне пашет, значит скорее всего память. Вполне вероятно, что она не хочет на 400Мгц работать в двухканальном режиме. Попробуй все-таки одноканальный, а там уже будем думать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Sonto

Попробовал, вроде заработала, хотя, конечно хочется дуал. Хотя 3Д Марк 03 показал падение попок всего на 20. Уменьшил тайминги 2.5-3-3-9. Будем смотреть, что из этого получится. У кого еще какие предположения. И намного-ли одноканалка хуже?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2003
Robis на 5-10%


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
Да откуда там 10% взяться там 5% то не всегда будет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
Спасибо народ, протестил сегодня данную память Мемтестом в одноканальном режиме. Времени хватило на 2 прохода, ошибок вроде не обнаружено. Пошел с утра в магазин, сказали, что случай клинический и в качестве альтернативы предложили Кингстон Гипер Х 433 (CL 2.0) с доплатой и то если будет в Москве, то привезут через неделю. Так вот я думаю, менять или нет. И глуповатый вопрос Будет ли кингстон Гипер Х 433 работать на 200 шине. т. е. как РС 3200? И как данная память в ДУАЛЕ, смотрел обзор на 3Д ньюз, но ответа не получил.


 

Народ, выручайте! На моей системе (см.инфо) стоял один модуль KVR400X64C3A/512 , сейчас докупил точно такой же второй. Пришел, поставил, смотрю работают как PC2700 (по информации из БИОС , EasyTune и CPUZ) . Захожу в БИОС , принудительно выставляю частоту 200МГц, но виндоус зависает при загрузке.
Пробовал модули по отдельности - работают на 200МГц, вместе только на 166 :(
Что делать ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2004
Откуда: Россия
У меня память Kingston ValueRAM KVR400X64C3A/512 . Короче до неё стояла 256 ддр 400 самсунг оригинал работала на 225мгц. В прайме95 никаких ошибок. А с кингстон сначала она не пошла на 225. Поставил 215. Вроде все стало нормально. Прайм проходила без ошибок. Но потом начались глюки. Комп стал перегружаться. В прайме ошибки. Даже при прохождении прайма комп или вис или перегружался. Поставил кингстон на 200 мгц. Все тоже самое. А потом вообще на 215 мгц с кингстон комп не грузился. Как я понял эта память вообще какаято фигня полная. Поставил самсунг и все стало нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
all
а вы посмотрите в описании к материнке, там написано что в двухканальном режиме память будет работать на частотах....
и в зависимости от того что ставите и будет зависить частота работы в двухканальном режиме...

_________________
Твори добро!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2004
drsilver

В инструкции к материнке ни о каких ограничений для двухканального режима не упоминается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Точно такая же фигня с точно такой же памятью . Модуль Kingston KVR400X64C3A/512 , при шине 200 при тесте памяти - куча ошибок , процессор же все тесты проходит на УРА, да и температура у него всего 33 градуса при нагрузке процессора на 100 % в течении 30 минут. То есть есть еще большой потенциал для дальнейшего разгона, а память эта глючная Кингстон, которой до селе доверял целиком и полностью , ужасно подвела ! Читал в журналах именно про этот модуль , везде пишут , что он ужасно глючный. Пока не кончилась гарантия , поеду менять в срочном порядке . Подскажите , какую лучше взять для разгона на шине 200 и больше ( М/б ASUS A7N8X-X rev 2-xx , bios ver. 1007, CPU : Athlon XP (Barton) Маркировка : AQXCA0308TDAW .) Заранее благодарен.

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
незнаю, у меня модуль один есть KVR400x64C3A/256 - абсолютно никаких проблем!

_________________
Твори добро!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Это именно в 512 модулях такая проблема , и именно этой модели. У тебя 256 модуль .

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
ganjaboy
ясна, спа что сказал, а то я собирался брать 2 по 512...блин...
а еще может проблема на 200 из-за того что это не Гипер Х

_________________
Твори добро!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Ногинск , МО
Да нет , вряд ли , на Гипер Икс вроде не жалуются . У меня у самого сейчас 2 модуля Kingston : Один этот глючный 512 KVR400 , другой тоже такой же , тока Pc2700 , То бишь KvR333 , вот завтра поеду поменяю Глючный 400 , а 333 через знакомых пробивать буду, с доплатой чтобы обменять его на 400 (только не Кингстон). Больше не буду Кингстон покупать , потерял к ним всякое доверие. Что сейчас лучше взять для разгона ? Hynix , NPC или другое что-нибудь ?

_________________
Добро всегда побеждает Зло , кто победил - тот и Добрый :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2004
Откуда: Rostov on Don
ganjaboy
я всегда пользовался NCP и Sаmsung, но по отношению цена/качество мне очень нравится NCP

_________________
Твори добро!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan