задержки.....
в идеале 2225
но напримеру меня модуль самсунг2700 если частота 166 то
тайминги по СПД 2.5337
если 133 то по SPD 2225 но даже не смотря что у 166 частоты тайминги больше(хуже)она быстрее......
гнать множителем, а не шиной. тогда память ты вообще не тронешь и найдешь продел проца. глючность/нерабочую память можно прогой docmem. или подобным. .если глюки имеются в ниличии, то тайминги необходимо увеличить. 2->3, т.е. задержки вырастут, быстродействие уменьшится (не сильно) и глюкимогут пропасть.Обычно люди знают свою память, поэтому сразу гонят по шине и и множителю.плату твоя я знаю, хорошая, на нее даже торбред встает, НО! по шине больше 160 не держит сама плата.
_________________ Money making is a wonderful thing....
можно. он у тебя может быть вообще не залоченным. пробовал множитель менять? если не меняется то нужно острым карандашом закраcить между собой мостики L1 (4 штуки) читай -> http://www.ixbt.com/cpu/new-amd-oc.html
задержки..... в идеале 2225 но напримеру меня модуль самсунг2700 если частота 166 то тайминги по СПД 2.5337 если 133 то по SPD 2225 но даже не смотря что у 166 частоты тайминги больше(хуже)она быстрее......
Сенкс поставил свою 512 (2700) Самсунь сам высунь на 2225 все гуд прирост получил в 180 попок ето нормально ? Если буду поднимать шину до 166 надо енергию повышать на скока (+0.2 ?)и тайминги уменьшать как ты писал ! и вообще на сколько можно погнать 2000+ ?мать епох 8к9а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
11, извини за тупой вопрос, но где менять коэффицент? В бивисе вроде нет... но на матери есть 4 DIP переключателя для изменения коэффицента. Правда где-то читал, что если выставить что-либо кроме дефолта, то потом нихрена ничего не запустится. Даже если вернуть их в изначальное положение. Или это было для 7AJA/2, то ли для моей, не помню. Боязно:)
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Dimdirol А ты попробуй, ничего страшного не случится, если не заработает вернешь все на место. никаких последствий быть не должно у тебя там сверху справа платы дип переключатель, положения можно посмотреть в инструкции или около этого переключателя. главное не сцать! если проявится нестабильность, то прибавь напряжение на 0.1-0.25 вольт из биоса. у меня была и 7AJA2 там тоже все было ок.
Цитата:
На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
сейчас димидрол выпускают под торговой маркой "супрастин", так что у тебя еще не все потеряно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
11, ну так вот, насчет коэффициента: все нормально меняется, тока при 11x140=1540 все заводится, но винда не стартует. Пробовал 10.5х143=1501, но 3D Mark не проходит, комп перезагружается. Возможно сработала защита от перегрева в Бивисе(70с) Есть ли смысл ставить 10х149=1490? И как это отразится на системе? Просто имеется интегрированный звук от C-Media и я планирую им пользоваться. И что будет с частотами PCI, слышал, что у них частота тоже поднимается и все может сгореть нафиг. Кстати, кулер у меня Titan D5TB(TC). Посоветуй как быть? Да, и как быть с таймингами памяти при такой частоте шины? Увеличивать? Или оставить как есть? Я их вообще не трогал, стоят по дефолту.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
у меня был похожий проц. 1000@1500 на данной плате стабильно. может напругу поднять? какая сейчас? звуку ничего не должно быть. ничего не сгорит. про частоты PCI забудь, пока нет гюков. вроде этот CMedia нормально работает на повышеных частотах. только сам по себе он очень глючный. иногда задние колонки отваливаются. шина у тебя детская, тайминги увеличивай (уменьшай). стоит попробовать, какая у тебя память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4