Материнская плата EpOX 8RDA. Вопрос: поддерживает ли она двухканальный режим и стоит ли брать 1 планку 512 Mb DDR PC3200 Samsung или 2*256 DDR PC3200 Samsung? Извините за ламерский вопрос, но нужно ли как-то активировать 2-х канальный режим или просто вставить 2 планки в соседние banks? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Когда все испробовано и ничего не помогает, то прочитай инструкцию.
Это выписка из описания платы 8RDA+, где имеется табличка, при каком подключении какой режим выборки.
Anatoly, кажется, я понял. 1,2,3 - банки (banks) памяти, верно? Тогда всё просто замечательно!
А мне одни "специалисты" втолковывают, что 8-RDA не поддерживает 2-х канальный режим.
Но вам я доверяю. Бум считать, что поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Ukraine,Kharkov
У меня тоже 266А но ГигаБайт. Собираюсь купить на будущеее 1 планку 512Мб только вот еще не определился брать 2700 или всё же 3200. А работать пока не сменю платформу будет понятно что только как 2100 пусть и с минимальными таймингами (не учитывая разгон конечно!-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Память очень просто проверяется в асинхронных режимах с помощью независимых утилит типа GoldMem, см. Link.
У меня обычный Samsung 2100 работает как 3200 на шине 200(400) на
10.5*200, но поднимал напряжение на чипсете до 1,77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8