Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 1 из 291  2  3  4  5 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
В связи с актуальностью вопроса, теме присвоен статус "Важная"

Некоторое количество информации по сабжу содержится в
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=59198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57404

Snow


Народ, даваете поделимся впечатлениями о работе А64 с памятью на любых материнских платах. Особенно интересно, как он работает с двухсторонними модулями. Как работает QnQ на разных материнках при использовании двухсторонних модулей.
Больше всего меня интересует вопрос: как А64 работает с 2 двухсторонними модулями???
Интерес такой возник, потому как upgrade на носу, и информация об этом неодназначная.

Вот сдесь например http://www.tomshardware.com/motherboard/20040602/memory_modules-26.html не слишком оптимистичная информация. (спасибо SergAP за ссылку)



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
есть знакомый сидит на А64 с Geil 466 вроде как или 433 непомню точно...всё нормально
Я тестил патриот и кингстон сингл нормально всё
(s754)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
EaST
С сингл, ясное дело работает. А я вот мануал для DFI LanParty UT 250 GB скачал, так там написано что с двумя двухсторонними модулями наботает только в режиме 333, мне правда не очень это понятно, что там делитель выше поставить нельзя будет что-ли?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
у меня нельзя делители менять на память


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
EaST
Давай-ка поподробнее, как я понял у тебя двухсторонняя планка на 1 Gb и мать epox 8KDA3I (NF3-250). Так у тебя что делитель жестко выставлен равным 1? А планка в каком слоте?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Откуда: :адуктО
На MSI K8N Platinum стоят две двухсторонние PQI 400 512Мб, работают на штатной частоте. QnQ работает.
В книжке к материнке расписано какие модули (одно-дву-сторонние) куда пихать, что-бы все работало.

_________________
BF - rusix


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Павловск
Фото: 2
Silver_Clash Система в большинстве, случаев работает нормально про CnQ можно забыть. Особенно на Epox.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
MAxS LeVin
Вообще Epox меня уже не очень интересует. Я хочу DFI LanParty UT 250 GB, собираюсь завтра или послезавтра идти заказывать. Но пока еще не поздно передумать, поэтому очень хочеться узнать как А64 работает на разных материнках. Для DFI я скачал мануал, исходя из него с 2 двухсторонними модулями плата работает, но... только в режиме 333 (а с одним модулем и в режиме 400 Mhz).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2003
Откуда: Одесса
У меня две двухсторонние планки Хюндай ДДР 400 (D43) работают на 400 и выше в синхроне без проблем. Мать Asus K8N-E Delux. На Foxconn Sis 755 эти же планки заводились только как ддр 333, и обновление биос непомогло.

_________________
mon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
MON
А QnQ на Асусе пашет с двумя планками?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2003
Откуда: Одесса
С QnQ на Асусе более чем все впорядке, и частоту понижает и вольтаж (причем изменение вольтажа вручную на работоспособность QnQ невлияет, просто напруга не с 1,5 на 1,0 падает а нарпимер с 1,6 до 1,1) биос 1005.

_________________
mon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Тем, кто считает, что у него на nForce3 250 две и более двусторонние планки работают без проблем на частоте DDR400 и выше

Прогоните мемтест (10 тест) или S&M для тестирования памяти. Есть ошибки или нет?

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Южная Пальмира
Кстати, о проблемах двусторонних модулей памяти http://www.thg.ru/mainboard/20040604/me ... es-06.html

_________________
отсюда http://xtremelabs.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2003
Откуда: Estonia
А будут ли нормально работать две планки по 256 мб (односторонние ПС3200) и еще одна двухсторонняя на гиг (3200)?
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.15.2005 20:12


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2003
Откуда: Одесса
S&M уже давно и нераз пройден при определении оптимального разгона (причем двумя версиями уже тестил), проблем незамечено. Кстати в повседневной работе моя машина стоит на 280-ой шине с этими злополучными двумя двухсторонними планками ддр400 в синхроне с таймингами 8-4-4-3 при напруге 2,8 и уже две недели - проблем незамечено(мои результаты в статистике есть, со скринами).

_________________
mon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Бивень
Неа. Должно быть три односторонних :(.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


Последний раз редактировалось Snow 28.10.2004 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2004
Откуда: Южная Пальмира
MON
Да, кстати, на IXBT, некий Иван Анндреевич, посоветовал для большей производительности выставлять НТ=3! http://forum.ixbt.com/0009/050758.html

_________________
отсюда http://xtremelabs.org


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
Snow
Обоснуй, плиз твое заявление о 2-х планках на NF3-250 GB. Мож ссылки какие есть(на обзоры, а не на форум). Как я понял, проблемы с памятью не у материнок а у проца (но некоторые материнки проблему лишь усугубляют), ссылка на это есть в первом посте темы. Там ковориться что по спецификации АМД, А64 испытывает некоторые проблемы с двухсторонними модулями.
Другой вопрос, какие материнки меньше глючат. Мой выбор пал на DFI и в обратном меня еще не убедили (скорее наоборот), вот только я не нашел ни одного ее обзора на русском языке, обидно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2003
Откуда: Los Angeles
Цитата:
Иван Анндреевич, посоветовал для большей производительности выставлять НТ=3

у меня (см. профиль) наоборот, при НТ=5 производительность немного больше, чем при НТ=4 (думаю что это справедливо и для НТ=3), но разгонять лучше с НТ=3, т.к. большая частота этой шины препятствует разгону
Имеется 2 планки памяти по 512Мб, естественно 2-х сторонние (односторонних у нас в городе я не видел пока):
- при простое, делитель на память = 6 (от частоты проца), частота проца 1000МГц, соответственно на памяти тогда 166МГц - вот о чем речь и идет, что больше 166 не получить.
- при нагрузке на проц, делитель на память = 11, частота проца 1800МГц, соответственно на памяти тогда 163МГц :(
(это все при настройках в БИОСе для частоты памяти "Auto")

Зато при разгоне все прекрасно работает, я имею ввиду память:
При большой частоте "FSB", на памяти всегда максимальный делитель 11, т.е. например при FSB=262, частота проца = 2358, а память работает на 214 :D
ИМХО, для этого варианта имеет смысл брать память с минимальными таймингами для работы на небольших частотах, хотя должен заметить что у меня далеко не максимально достижимая частота FSB, вполне возможно что у Вас она намного превысит мою и на памяти будет значительно больше МГЦ
Я считаю, что как таковой проблемы нет.
C'n'Q работает отлично, единственный недостаток - при ручном повышении напряжения на процессор, оно больше не меняется при смене множителя посредством работы этой технология, получается что проц все же немного больше греется из-за повышенного напряжения :(


Последний раз редактировалось lеad 30.10.2004 12:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2004
lеad
Я ничего не понял из того что ты написал!
Какой множитель? Там вроде делитель должен быть.
Какая FSB? Забудь, нет больше FSB теперь есть только тактовый генератор!
И где ты видел чтоб частота памяти расчитывалась по отношению к частоте проца? Надо считать по отношению к частоте тактового генератора.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 1 из 291  2  3  4  5 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan