Задумал я себе машину купить:
Процессор Athlon Throughbread 1700+
Мать Epox 8RDA+
Теперь думаю, какую память брать... надо брать явно пару, чтобы двухпоточность nForce2 не терять, но брать ли 2*256 или 2*512 - не знаю пока...
Сразу скажу, что опыта разгона у меня совсем нет, но поэкспериментировать хочется (вроде, умельцы до 2600+ догоняли - мне столько не надо, но за 2ГГц хотелось бы;)).
Читал на fcenter'е, что, якобы, для nForce2 желательно покупать память с той же частотой, что и процессорная шина. Насколько это правда? И что имеет смысл брать для оптимального соотношения цена/качество - 2100, 2700, или даже 3200?
Возможно, даже производителя хорошего подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Омск
Ну хоть я тебе отвечу. Помогите человеку советом.
Лучше взять бренд и DDR3200 на cl2 как раз для шины на 200 пойдет или боле.
Это как лучший вариант. А можно DDR2700 обычно тоже чудесно работает на 200 по шине. Но это относительно только брендов. По сколько обьемом брать сам реша.
Это как денег хватит. Лучше 2х512. Лишней не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Если ты хочешь частоту за 2ГГц, то это уже будет больше чем 2600+ рейтинг.
Если нужна надежность, то лучше купить вместо 2*512, за эти же дньги, но 2*256 память разгонную, типа Kingston HyperX. У нее на 200 частоте хорошие тайминги 6-2-2-2. И процессор твой 1700+ потянет на 200 шине, коэффициент лучше ставить сразу 10, и напряжение 1.65 где то.
Не забудь на северный мост поставить охлаждение с вентилятором, вместо штатного радиатора, а то на 200 шине он будет перегреваться.
Почти попутный вопрос (возможно глупый): когда покупал комп (на 8RDA) то взял одну планку DDR3200 256M какогото нонейма, сейчас работает на 3 2 2 2.5 на 180 Mгц, на большей уже нестабильно (правда не из-за памяти), собственно вопрос, можно ли докупить ещё планку, но другого производителя (например Kingston) и есть ли шансы что это заработает в двухканальном режиме? Буду благодарен за ответ.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Скажем так... деньги-то найти можно, хотя, как всегда, хочется оптимум по критерию цена/производительность... Так что, думаю, в любом случае стоит брать 2*512 (пущай она даже будет стоить дороже видюхи), зато прослужит долго.
А вот какие производители считаются брэндом? Самсунг? Или Кингстон? А там Hyundai/Hynix, NCP или Mtec... - это брэнды?
А то что-то тут читаю, что Самсунги с 8RDA работают иногда нестабильно... А в продаже что-то брэнды 3200 кроме Самсунгов никак найти не могу...
2100 - это точно лишнее?
Да, про охлаждение я подумал... как понимаю, подойдет обычный кулер для видеокарты? А вот про частоту - тут я сглупил. Я имел в виду рейтинг 2000+:). Хотя, конечно, хочется-то и побольше, но, думаю, пока опыта маловато - надо постепенненько.
Member
Тебе надо контору найти с людми добрыми. Прийти взять память потестить и выбрать из кучи планок. Может через месяц подбереш и не из брендов.
Хорошей памяти. А так не плох Kingston ХиперХ недавно появился. Сам уж присматриваюсь. Только дороговато. Хочется то на DDR3500 у них есть по 512.
Вот деньги коплю. Летом поимеем.
А есть ли вообще смысл в DDR3500? Проц же Атлон-1700+, у него "штатная" частота шины 266.
Посмотрел сейчас Price.ru - Кингстоны HyperX 2700 и 3200 (512Мб) стоят 94 и 126 долларов, соответственно (по минимальным предложениям) , т.е. разница в цене на треть. Едва ли там разница в производительности такая же будет?
А Hynix 2700 стоит вообще около 60 долларов, обычные Kingston - 80. Разница очень немалая.
Так стоит ли оно того?
Если взять приемлимый разгон (не экстремальный)? Т.е. без, к примеру, охлаждения на память (а так можно?)... то до какого лимита можно разогнать Kingston HyperX 2700? A Hynix 2700? Разница-то в цене более чем серьезная - в полтора раза.
Кстати, память с CL2 я что-то вообще на price.ru не нашел. Знакомые говорят - редкость большая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если есть деньги не жалей бери Kingston HyperX 2*512 и не парся.Если деньги есть но не так много то samsung .Но помоему прежде всего надёжность .Хот и samsung не так плох.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Деньги есть (в принципе), и высвобождаются, но только если есть смысл. То есть разница в цене между Samsung и Kingston HyperX - процентов 15-20. Будет ли последний давать такой прирост производительности (при сохранении надежности)...
Member
Я думаю да. А куда оно денится. У них вроде пожизненая гарантия У меня самсунь работает никаких замечаний нет. Ну и гарантия всетаки что возмеш качественную память изначально да и тайминги замечательные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Maxis, гонится фигово... но это как повезет. Поищи - эта память уже обсуждалась в нескольких темах. Кто-то говорит что нормально, у кого-то вообще не гонится.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8