Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Уменя матухоа для пня 3 Canyon XQ-bass (что-то в этом роде:)) на виаском чипсете акорповская(мать)Сейчас стоит 256 SDram 133 . Вопрос: могу ли я поставить вместо сдрам ддрам? И как это можно узнать кроме что купить его и пихнуть в матуху??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Fix да.... покупаешь DDR PC3200 желательно Kingston,вытаскиваешь свою память, прикладываешь ее к планке DDR, помечаешь маркером места для пропилов, берёшь натфиль и вытачиваешь два пропила, далее модуль легко входит в свой слот, потом включаешь компьютер и радуешься жизни!
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Fix Во-первых, для поддержки Double Data Rate Random Access Memory аппаратурой требуется наличие 182 pin разъёма, аппаратно несовместимого с Single Data Rate разъёмом, поддерживающим только 168pin SDR модули. Во-вторых, для аппаратной поддержки DDR необходим один из следующих чипсетов: SiS635, SiS635T, ATi... (название не помню) или VIA Apollo Pro 266. Если мать на i810/815/BX, то ни о какой поддержке DDR и речи быть не может.
В-третьих, архитектура Intel Pentium 3 реализована таким образом, что шина AGTL+ или AGTL (в случае с Tualatin) может пропускать только один сигнал за такт, вследствие чего память с удвоенной пропускной способностью ему нужна так же, как запорожцу "консервной банке" звёздочка от Мерседеса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Detonator/LX Ты думаешь, Fix хоть что-нибудь из твоего объяснения понял?
Fix Скажу проще: во-первых, ты ДДР никуда не воткнешь, во-вторых, она твоему пню нужна как собаке пятое колесо.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
smile_181 - Доктор, у меня часы ходят, но не бьют.
- Вам не ко мне, а к часовщику.
- Да нет, доктор, Вы не поняли.. Они целыми днями ходят по квартире, но никого не бьют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Detonator/LX Спосибо за мудрёное объяснение(именно такого обяснения я ждал) Терб всё понял
Чесно говоря я предпологал что у меня ддр не пойдёт просто всё дело в бабках.
Вталлинне где я живу(Эстония) 256 РС 220 стоит дешевле чем 258 Сдрам 133.....
Марразм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5