Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Я вот купил недавно две планки по 512мб Kingston(односторонние) на чипах от hynix и хочу спросить какие надо тайминги ставить на неё, если мать Asus P4P800SE Gold, проц P4 2.4@2.9 Northwood шина стоит 162Mhz? Я поставил 2.5-3-3-6.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Eraser!
а на какую частоту расчитана память?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Донецк
память valueram 3-3-3?

_________________
-=Cofradia Intel=-=CI_SST=-=<<ATI OverClan>>=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
CTE6EJIb
400 Mhz

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: Питер
Попробуй поставить делитель 1:1(DDR266) и выставить тайминги 2-2-2-6, на такой относительно не высокой частоте памяти(162Mhz) должно покатить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
А вообще что можно было взять лучше этой памяти за 1400р. за одну планку?

Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд:
Gorlum
Зачем если они у меня сеёчас работают на DDR333 и запускается на 2-3-3-5 правда напряг на памяти 2.85 вольт!

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: Питер
Eraser!
Сам же спрашивал
Цитата:
какие надо тайминги ставить на неё
я тебе и подсказал самый оптимальный вариант,т.к для пня самыми производительными таймингами явл. 2-2-2-5(6)
Цитата:
А вообще что можно было взять лучше этой памяти за 1400р. за одну планку?

Можно было взять тот же Hynix D43,TwinMos,Samsung Original.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Gorlum
Круто я сделал как ты сказал и задержка в памяти уменьшилась на 4нс и стала 82нс, а не 86нс.

Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Gorlum
Цитата:
Можно было взять тот же Hynix D43,TwinMos,Samsung Original.

Дак которой из этих брэндов самый производительный?
И почему на 333 не запускается с такими таймингами, теперь кстати пишет что память Dual2600 в винде.

Добавлено спустя 23 минуты, 28 секунд:
a не 3200 как при 333 и 2.5-3-3-6.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: Питер
Eraser!
Цитата:
Дак которой из этих брэндов самый производительный?

Самый производительный будет TwinMos на 3.2v,если сделать вольтмод мамке.
Цитата:
И почему на 333 не запускается с такими таймингами, .

Потому что изначально эта память не нацелена на низкие тайминги,для этого извольте купить HyperX или Patriot XBLK.
Цитата:
теперь кстати пишет что память Dual2600 в винде.

Правильно пишет теперь делитель FSB:RAM у тебя 1:1 значит FSB 162Mhz:RAM 162Mhz(324DDR)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Gorlum
1.Теперь значит оперативка стоит на 266 и тайминги более низкие, а раньше было 333 и тайминги были выше, а производительность памяти примерно одинакова, дак может оставить изначальный вариант?
2.А какие у тебя показатели памяти(я тестил в everest): чтение из памяти 4120мб\с, запись в память 1171мб\с и задержка памяти 82.6нс.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: Питер
Eraser!
Конфа в профиле.
Цитата:
Теперь значит оперативка стоит на 266 и тайминги более низкие, а раньше было 333 и тайминги были выше, а производительность памяти примерно одинакова, дак может оставить изначальный вариант?

Нет у тебя сейчас оперативка как DDR324MHz с таймингами 2-2-2-5,так что лучше оставь свой вариант.
Цитата:
А какие у тебя показатели памяти(я тестил в everest): чтение из памяти 4120мб\с, запись в память 1171мб\с и задержка памяти 82.6нс

У меня маленько другая системка,поэтому показатели на той же частоте немного разные.
Специально для вас снизил частоту до 2.9GHZ и в итоге получил.
чтение из памяти 4270мб/с
запись в память 1310мб/c
задержка памяти 83.1нс.
Таминги 2-2-2-5 на 162Mhz.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Gorlum А что значит пункт в биосе DRAM Burst Lenght (4 or 8 clocks)?
p.s.-я поставил 4 clocks.
спасибо что понизил для меня.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2004
Откуда: Питер
Цитата:
А что значит пункт в биосе DRAM Burst Lenght (4 or 8 clocks)?

Я сам особо не разбирался,но у самого стоит 4 clocks


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2005
Откуда: Москва
А кто-нибудь пробовал эту память...как она в действии?
http://www.ec.kingston.com/ecom/configu ... 200ULK2/1G

_________________
Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
steet
у нас продавали щас нету.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2004
Откуда: Воронеж
Вот недавно купил 256 Mb б/у памяти вроде как Kingston DDR400 на чипах самсунг. На планке была наклейка Самсунг с маркировкой. В AIDA, CPU-Z, в Сандре память определяется как Кингстон. Продавец тоже говорил что это Кинстон только на чипах самсунг, а наклейка - просто так. :)
Вопрос - мог продавец перепрошить spd памяти Самсунг, чтобы она определялась как Kingston?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2003
Откуда: USSR
Цитата:
Вопрос - мог продавец перепрошить spd памяти Самсунг, чтобы она определялась как Kingston?

Ну в принципе нет ничего не возможного, вот недавно проскакивала статья как прошивать SPD своими руками, там схемка очень не сложная была. Но я не думаю, чтобы продавец таким занимался. Неужели будет такая большая разгница с цене, чтобы рисоквать потерей модуля памяти вообще? :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2004
Откуда: Воронеж
Ray Adams
Вообще мне тоже так кажется, но всякое бывает. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2004
Память хорошая, брал 5-ть месяцев назад за 1700р Box Kingston на чипах Hynix D43 512mb.
Баловался с таймингами на 400Mhz выставил 2-2-3-5 при стандартном 2.5V, работает около часа, а потом синий экран, а вот на 2-3-3-5 уже стабильно 100%, при этом частота 400Mhz. А вот гналась она плохо по частоте около 470Mhz.

Собираюсь вторую на 512 планку брать, вот не знаю, что с этой делать, хотелось 2х400=800 @ 2х500=1000Mhz (т.е. 1Ghz шина). Система на Athlon-64 S-939, чип VIA KT800Pro. Если что-нибудь за эти деньги с таким разгоном? Или же пусть будут низкие тайминги 2-3-3-5 и стандартная частота?

_________________
...но этого мало...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Storm !
Цитата:
2-3-3-5

странно у меня судя по описанию такая же как у тебя стоит, но на 2-2-2-5 работает, напряг на ней 2.65V, но правдо работает как ddr266, тк у проца шина 533 :( Про это тут уже выше я писал.

_________________
Father forgive me my sins, give me the nails, I'll hammer them in...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan