Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
Corsair Value Select
http://corsair.com/corsair/valueselect.html
#77

Вносим суда:
-результаты разгона
-тайминги(не забываем про 1T)
-напряжение
-маркировку чипов(по возможности).
-Комментарии :)

Маркировка типа VS(1GB/512MB/256MB)400 C3 говорит о том, что CAS равен 3.
Маркировка типа VS(1GB/512MB/256MB)400 без С3 означает что CAS = 2.5

Мне досталась одна двусторонния планка VS512MB400. Тайминги по умолчанию 2.5-3-3-8. Упакованна в пластиковый бокс. Главное цена очень демократичная, и гарантия 3 года. :)

Разнон, при 2.6 v:
230 - 2.5-3-3-8 1T
250 - 2.5-4-4-10 1T

При CAS = 3 никак не завелась, да и при 2-2-2-5 тоже.


Последний раз редактировалось maugli-14 09.05.2005 19:28, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: San Diego, CA
2x512Mb DDR333
2.8V (скорее 2.9, мамка моя вроде завышает напругу):
244 - 2.5-4-4-8
230 - 2.5-3-4-7
210 - 2-3-3-6
Маркировка ничего в принципе не даст, Corsair свои чипы перемаркировывает. Но всё же: VS32M8-6 2A0348 (на чипах) и VS512MB333 (на коробочках)
После недельных хождений по интернетам есть 90% уверенность, что у меня чипы Winbond BH-5 (да-да, те самые) :D. Теперь надо на них подать напругу побольше ...

_________________
If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
Ыч
Каковы признаки Winbond BH-5 для этих планок? Когда покупал свои модули?
Вот что у меня на чипах: VS32M8-5 INNII00510
Цитата:
Corsair свои чипы перемаркировывает

Corsair сам не производит, а закупает и маркирует?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: San Diego, CA
maugli-14
Признак для моих модулей: VS32M8-6 2A0348. Но это только для DDR333 и только 512Мб. Покупались они около года назад, может немного больше, не помню точно.
Цитата:
Corsair сам не производит, а закупает и маркирует?

Конечно покупает. И качество их планок высокое благодаря грамотной разводке и качественному изготовлению, а не особенностям чипов.

_________________
If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Маркировка:
наклейка VS512MB400
чипы 32M8BDB PS130018

Разгон до 235МГц при 2,5-3-3-10/8 напряжение 2,8В 1Т
208 при 2-3-3-10/8 1Т
(Вольтмод не помог)

Мой опус

_________________
Keep your hands off my power supply!


Последний раз редактировалось MadOverTolik 05.06.2005 22:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Алматы KZ
Наверное аналог Kingston ValueRam.

_________________
Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
От желания взять себе еще 512 памяти меня сегодня сподвигнуло к покупке такой же планки, вышел громадный облом.

Что мне попалось: VS512MB400 с чипами, будьте внимательны!!! PS1300520

Разгона - ноль, уже при 210 мем темс дает ошибки в 5 тесте, а при 230 уже не стартует комп. И это то с таймингами 2,5-4-4-10. Одназначно неудачный экземпляр, и возможно партия с такой маркировкой.

Счаслив, потому что сдал по манибэку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: г.Краснодар
В фирме лежит фот такая память
DIMM DDR 512Mb <PC-3200> 400MHz Corsair VS CL2.5 (Retail Box)
Что то на сайте Corsair я ненащел памяти с CL 2.5. и скажите пожалуйста реально ли на Corsair самой дешовой - 1455руб выжать 500Mhz (3\4\4\8) 2.8В(3.0в) или это нереально. И на всех ли моделях Corsair стоят ражиаторы или нет.

Темы объединил. Charlez

_________________
Upgrade - это не болезнь. Это хобби.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Ташкент
kazay писал(а):
это нереально

Потому что:
1. Упрощенный 3-х слойный дизайн.
2. Наверняка "отбракованные" чипы, которые не погнались чтоб из них сделать старшие модели... ИМХО


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
Corsair Value Select(VS)-"бюджетная" память от Corsair.
не самый плохой выбор.
до 500MHz IMHO вряд ли догониться, но мы же знаем, что разгон-вещь весьма индивидуальная! :wink:
Цитата:
ражиаторы

равно как и радиаторы стоят не на всех моделях, да и толку в них IMHO не так много(оптика одна!).

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2005
Rustamische
соглашусь что несамый плохой выбор в плане дефолтного юзанья, а вот с разгоном... мне повезло, один раз, второй раз нисколько... так что лучше искать другие варианты, а на дефолте... будут работать как часы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: г.Краснодар
maugli-14
На дефолте все как часы работает. Взял эту память выше 450Mhz не пошла. Потом взял hynix односторонний таже байда. Что за г... где бы мне найти Самунг TCCD или hynix двух сторонниий для полного счастья.

_________________
Upgrade - это не болезнь. Это хобби.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
Хочу купить VS1GBKIT400 (или на крайняк VS1GB400C3) кто нибудь ее разгонял, как разгон?

где почитать про тайминги заявленные производителем?
на оф сайте только ее маркировка http://corsairmemory.com/corsair/valueselect.html#ddr

P.S. у меня щас 2*512 хуникс максимальный разгон 8*300 память получается 200, но иногда s@m находит ошибки, вот и думаю чтобы прикупить на 1 гб


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
PNC
Читай мой пост выше. :)

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
MadOverTolik писал(а):
PNC
Читай мой пост выше. :)

у тебя 2*512 а меня интересует 1гб модуль, тут песня другая...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
PNC
это одно и тоже
ключевое слово KIT :)
посмотри хотя бы на newegg.com: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820145440

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
Rustamische писал(а):
PNC
это одно и тоже
ключевое слово KIT :)
посмотри хотя бы на newegg.com: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820145440

там тоже 2*512 это все не то


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
PNC
У меня набор (kit [английский]=набор) из двух модулей по 512Мб общий обьём которых 1Гбайт :bandhead:

Добавлено спустя 59 секунд:
ЗЫ: Ты же написал, что набор покупаешь!

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Duisburg, BRD
PNC
внимательнее читаем: "KIT" в маркировке VS1GBKIT400 означает "набор"(вольный перевод)-это набор из двух модулей!
ищешь другое-будь добр указывай маркировку точнее!

Добавлено после небольшого поиска, который по силам произвести любому :wink:
хочется гиг одной планкой от Corsair-тогда из бюджетных модулей есть только VS1GB400C3

_________________
Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Откуда: с Земли
VS1GB400C3 - с3 это каслэтэнси 3, а есть гиговые модули без маркировки С3 - они с кас 2.5. я вот эти ищу


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan