Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сколько оперативки оптимально ставить с Bartlonom 2500+ мать GB KT 400 ХР виндовоз. Мучаюсь этим вопросом,так при каком количестве мозгов повышать их количество не имеет смысла и какую память ставить лучше DDR333 DDR400 :? :? :?

Партнер

Цитата:
так при каком количестве мозгов повышать их количество не имеет смысла

ты лучше сам пораскинь мозгами. повышать можно пока черепная коробка не треснет.

Advanced member
Статус: Не в сети
DDR333 DDR400
ну а что по-твоему лучше. 400 наверное все-таки.
при каком количестве? а ты чем на компе занимаешься? по моему взял бы 2 планки по 512 и забыл бы о проблемах на многие годы.

Junior
Добрый совет: 333

Member
Himik
Оптимально для чего, для процессора? Или для операционной системы? Или для работы?
Процессору глубоко наплевать на количество имеющейся у него оперативной памяти... Т.е. для того, чтобы запустился компутер нужно поставить 1 (ОДНУ!) планку памяти... Объем этой планки значения не имеет... RAM просто должна присутствовать... Иначе компутер не запустится...
Операционная система Windows XP для установки требует не менее 64 Mb RAM... После установки, скорее всего, она сможет запуститься и на 32Mb... Но не факт... Так что минимальный объем планки памяти устанавливаем 64Mb...
Для работы надо от минимума, необходимого для ОС до... наверное, до предела материнской платы... Для KT400 это не менее 2Gb... Так что по своим потребностям и покупай...
Hint: 256Mb для комфортной работы ДОМА с Windows XP IMHO недостаточно... Compaq комплектует свои Evo D300v 128Mb SDRAM и Windows XP Professional... Типа для офисного использования достаточно... Моя домашняя Windows XP встает в 130 мегов...

P.S. В силу использования прогрессивного чипсета KT400 память лучше будет поставить DDR333...

Member
Цитата:
по моему взял бы 2 планки по 512 и забыл бы о проблемах на многие годы.

не получится, к следуещему апгрейду даже DDR 400 будет сдерживать разгон, если гонечно разгонять будешь, то нормально, может по объёму хватит и на следующий апгрейд

Advanced member
КЕРМАНКА
Ну так буквально то не понимай, не на многие годы конечно, потому что к следующеему апгрейду будет уже ДДР2 :)

Member
а кстати чем DDR II отличается от нынешней , которую большинство нас юзает ?
я про неё пока знаю только то что она сильно греется ....

Advanced member
КЕРМАНКА
не знаю, если честно, но вроде ничего особо хорошего не будет - тайминги ползут вверх.

Member
Юрий
Не факт... Предшественник DDR2 aka RDRAM наконец-то помер... Даже Ынтел поняла, что память с дикими задержками не есть Good... Проще, IMHO, увеличить канальность памяти... И хавать данные их четырех модулей... А не из двух DDR2... :-)

Member
КЕРМАНКА
Из реальных ее преимуществ, IMHO, только более низкое напряжение питания... И, как следствие, более низкое тепровыделение (правда это следствие пока не наблюдается)...

Advanced member
STranger_
Я надеюсь, что и этот тип тоже отомрет в его нынешнем виде. Ну не пригоден он для пользования из-за диких таймингов - они не меньше 4, когда на обычной ДыДре мы сейчас имеем 2 с легкостью.

Member
Цитата:
из-за диких таймингов - они не меньше 4

а не проще тогда на обычной DDR тайминги увеличивать ? нах такая память нужна ?
какой смысл ?

Advanced member
КЕРМАНКА
Цитата:
Из реальных ее преимуществ, IMHO, только более низкое напряжение питания... И, как следствие, более низкое тепровыделение (правда это следствие пока не наблюдается)...

и еще. знаешь, какой жесткий отбор проходит ДДР400? при нынешнем техпроцессе очень сложно увеличить частоту.

Member
дак не проще уменьшить тех процесс чем переходить на DDR II - более горячую память ?

Member
КЕРМАНКА
Отличие DDR2 от DDR является, по сути, отличием SDRAM от DDR... За счет этого DDR2 533 является, фактически, парой модулей DDR 266... Т.е. DDR2 1000 с точки зрения ячейки памяти является DDR500 (SDR250)... А вот логика, осуществляющая выборку работает на 1GHz...

Advanced member
это вопрос не кнам. смена техпроцесаа вообще-то требует немалых затрат:
- на оборудование;
- на тех. доки;
- на утверждение (как-никак новый стандарт получается)

Member
понятно, что требует затрат, но прогресс идёт

STranger
Попробую пояснить я хочу выгрузить ядро Win ХРихи, в оперативную память, не использовать виртуаьлную, хочу что б УСЁ, УСЁ летало, и что б потом можно было память переставить на Athlon 64. А по вопросу памяти, что то я схыхал мол в синхнронном режиме тачка будет работать быстрее, или я ащибаюсь
И
Это как понять
P.S. В силу использования прогрессивного чипсета KT400 память лучше будет поставить DDR333...

поясните ламеру.

Member
то что этот чипсет наверно поддерживает только DDR 333 (aka PC 2700 :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа