Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
GRiSKO, смотря, что ты будешь делать в будущем. Если планируешь переходить на двухканальную основу, то лучше взять 2*256., а если нет - то лучше 512 и поставить в ближайший к сокету слот - задержки будут меньше, и следовательно, память чуть быстрее будет работать. Хотя, если потом будет возможность докупить еще 512 - то лучше сейчас взять 512Мб.
_________________ Присоединяйтесь к команде TSC!Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Житомирская ...
во-первых у меня мать soltek sl85dr2-c 400\533 Mhz DDR 200/266
если поставить РС 2700 333Mhz и гнать мой Р4 до 2.66 причем DDR ,будет работать в 333. Это будет целесообразно или нет.
_________________ Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездят наши поезда по поездатности!!!!
Даже если контроллер памяти не двухканальный, то правильнее будет взять 2*256 (только от того же производителя), т.к. тогда процессор получит возможность оперировать двумя банками => скороть незначительно возрастет.
народ, а всётаки поаргументированней пожалуйста, именно почему 2*256 быстрей (или опять же медленней) чем 1*512? хотелось бы поточней, чем выше написанные ответы.
я слышал мнение чтто 2*256 будет тратится больше времени на опросы контороллеров и от этого медленней. правы ли мои оппоненты или нет? я сам думаю что 1*512 медленней, но обосновать своё мнение не умею.
КУ!
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
За счет того, что частота процессора заметно больше, чем частота любой памяти, то, при выдаче процессором команды на чтение чего-нибудь из памяти, фактический результат будет получен не сразу же, а через некоторое время. За это время процессор может (и выполняет, как правило) некоторые другие операции. В частности, если память находится в двух слотах, то ее суммарный объем делится на банки (емкость каждого из которых фактически является емкостью одного модуля). Поэтому в процессе ожидания выполнения команды чтения, скажем из первого банка, процессор запросто может оформить команду на чтение из другого банка. Этим и достигается незначительное увеличение производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
GRiSKO Слушай у меня такая же мать как у тебя ты случайно не прбывал ставить 2700 и больше на свою маму или 256 + 512 (с одинаковыми или разными частотами)Спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5