Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
vansergeich писал(а):
ИМХО, норма и оптимум для постоянного пользования - 2.2В - сужу по своим планкам - при повышении до 2.4В немного прибавили по частоте.
Согласен, 2,2 без обдува. Но с одним 120мм на малых оборотах 2,4-2,5 юзать можно.
vansergeich писал(а):
2.9 и выше подают, но обрати внимание - обычно это открытый стенд + хороший обдув (напр. 2х80мм кулера установленных непосредственно над планками, почти вплотную). Не стоит пропагандировать использование такого вольтажа. Во избежание.
Никакой пропаганды нет. Я написал 2,9 как пример макс вольтажа при котором они способны работать. Да и нет таких матерей (кроме DFI) чтоб 2,9 смогли подавать.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
[-SAD-] писал(а):
Под вольтмодом любая столько подаст
Если решился на вольтмод, значит
vansergeich писал(а):
обычно это открытый стенд + хороший обдув (напр. 2х80мм кулера установленных непосредственно над планками, почти вплотную)
будет само собой.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
дело было вечером,делать было нечего! Сдохла мамка из профиля и пока везут другую,решил от нечего делать попытаться увидить на каких чипах собрана моя память - 2х1024MB DDR2 CORSAIR TWIN2X2048-6400(5-5-5-15).Радиаторы без потери гарантии снять не смог. Но чипы там точно 10х10. Кто еще выпускает чипы памяти в корпусах 10х10 кроме Микрона,такие чтобы можно было бы ставить на такую память?
Вопрошающий Да любой производитель может выпускать в таких же корпусах. Например, мне встречались Хиникс, Самсунг. Впрочем, уже имея память - несложно убедиться что это за чипы проверкой возможностей разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Приобрел вчера в Сане 2 модуля по 1024 Микрон ориджинал, особо времени гонять небыло...
Вышло вот что: 800Mhz 3-3-3-9 2.4в. Память явно любит напругу. При 2.4 память теплая без радиаторов, завтра наверно еще погоняю, ИМХО резалт отличный для памяти за 5500р
Вопрошающий писал(а):
с таймингами 3-3-3-9 или по макс частоте
Как угодно. Эта память лучшая как по макс. частоте, так и при мин. таимингах. Можно проверить при 3-3-3-х и 2.2-2.4В на частоте порядка 400(800) МГц- никакие другие чипы на такое не способны - можно по макс. частоте при 4-4-4 или 5-5-5 соотв. порядка 1100-1200 (и более) МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
vansergeich Спасибо за инфу,я думаю стоит ее добавить в фак.
PS.Сейчас все таки ухитрился снять один радиатор.На поверхности чипа окромя надписи "DDR2 D8KD" больше ничего нет.Наверно все таки это не микрон.
Вопрошающий писал(а):
я думаю стоит ее добавить в фак
Как только наберется достаточно статистики для этого. Обязательно будет добавлен пункт со средним, максимальным и минимальным разгоном при разных таимингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сегодня погонял ещё две планки SpecTek PC-5300 1024Mb(D9-GMH). Гонял на P5B Deluxe+e6300, на 800MHz при 3-3-3-6 2.4в + обдув - абсолютно стабильна. Макс частоту выявить не удалось, всё упёрлось в проц, который макс по шине 397MHz. Память стабилно работала на 1000MHz при 4-4-4-х и тех же 2.4в(другую напругу не пробовал), хотя я думаю это не предел. Вообще от этих плашек осталось чуть лучшее впечатление чем от моих предыдущих, для которых при 3-3-3-х 785MHz был предел стабильности, хотя 3Dmark можно было и на 800MHz гонять.
Взял эти SpecTek PC-5300 1024 2 планки и погонял на своей системе (см. профиль). Все стабильно при 800МГц, 2.1В и таймингах 4-4-4-10
К сожалению напругу выше 2.2 на моей мамке трудно подать поэтому выше не могу потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
sLs, 2.2в ей вполне достаточно для умеренного разгона. Ставь асинхрон 4:5 и она у тебя на 1000MHz свободно работать будет, может и не на 4-4-4, но на 5-5-5 точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2