Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
alexl81 писал(а):
подскажите, чипы D9GMH способны работать с таймингами 3-3-3-х на 800Мгц при 2.1 В и ниже?
При 2.1 это возможно только для 512Мб планок. Для 2х1Г нужно напряжение от 2.2В.
Cookie писал(а):
Уважаемые, а по разгону D9HNH есть статистика где-нибудь?
Литера "H" после D9 говорит о том что это новая ревизия - Е. В теме уже несколько раз по ним вопрос поднимался. Ничего хорошего от них не жди - ведут себя аналогично самсунгу/инфинеону. Напряжение выше 2.2В им не помогает, "разгон" порядка 950МГц 5-5-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Вы писали что GHM вяло на напряжение реагируют. а как дела у GKX? ТаРаКаН сказал что это те-же самые GHM...
В FAQ не пробовали заглянуть? Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 09.08.2007 12:52 Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду
TheBeast1590 писал(а):
В FAQ не пробовали заглянуть?
сор, но там про напряжение GKX и GHM, мягко сказать, Очень мало сказано.... за-то узнал что чипы маркируются неделями выпуска! Не знаю что такое GHM, но про GMH/GKX и др. представителей ревизии D вопрос с напряжением четко обозначен:
FAQ писал(а):
Q: Какое напряжение можно использовать для постоянной работы памяти на качественных PCB? A: Для остальной памяти на чипах Micron ревизии D порог безопасного напряжения при постоянной работе составляет 2.2V
Автор: 6e33yMa / Добавлено: 06.08.2007 13:29 / Откуда: six feet under vansergeich писал(а): Какая разница какой trfc? Или быть может при 42 разгон по частоте будет ниже чем с 20? Разгон будет практически одинаковый, а вот производительность при маленьком tRFC подрастает. Специально прогнал: с tRFC 20 и 42 по два раза каждый..
а речь то о tRC, по ходу, а не о tRFC ?!? --- имеются 2 планки таких вот #77 как у Grossmeister_a , только хотелось добавить по чипам(в левом нижнем углу каждого): 1.1(первая планка лицевая сторона) 8 штук BL1F; 1.2( -/-/-/-/-/- тыльная сторона) BJ4V,3штуки BL6K,BNPJ,BRFJ,BJ4V,BL6K * 2.1 B84F, BL1F, B941, BL6K, B84F, BL1F,B84F, BL6K; 2.2 BRFJ, BNTL, BRFJ, BNOH, BNPJ, BNTL, BKYG, BNNT.
Я Хотел в процессе разгона эмпирическим путем выяснить какие из них сильней греются - пока тщетно, опыты продолжаются.. ---------------------------
Цитата:
Рендишн, так же как и СпекТек, дохнет уже при 2.1-2.2В в разгоне, не зависимо от установленных чипов. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 27.07.2007 13:26
Согласен! А кто трогал свои чипы в работе?!?! Есть такие?! Так Вот: С учетом того что наклейки сняты(для улучшения теплообмена), мои квадраты при 2,01В пыхтят при 50град., а при 2,09 уже 65-70град!!! , думаю радиаторы взять по 4$/шт,позже когда будет виден разгонный предел.
>>>>>>>>>>>>>
подчищено
ПС: первая планка рулит 1080MHz 5-6-5-13 CR2 !2.01V!)))) 40-45Цельсиев
Последний раз редактировалось dready 17.09.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
А это что за неизвестные жывотные?
Это отнюдь не "неизвестные животные", по всей видимости это Микрон-Е, неудачная в плане разгонных характеристик ревизия, в ветке обсуждалась уже не один раз модули: Rendition 1GB DDR2 667 МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Взял сегодня такой вот кит Team Xtreem overclocking TXDD2048M800HC4DC. ramlist[/url] "говорит" что там Micron D9GMH (B6-3), вроде бы хорошо... Но попытки завести память на 1000МГц с 4-4-4-12 потерпели неудачу, даже при 2,35В, что как для Микрона странно. зато смог загрузится на 1200МГц с 5-5-5-15 и пройти СуперПи 1М, Орхос правда через минуту написал - Fatal error. Думаю на 1200 вряд ли удалось бы завести память с чипами Промос или Элпида. Но вот результат не достигнут и 1000 4-4-4-12 не пашет(зато при 5-4-4-12 на 2,15 заводится, но Орхос через 5 мин падает). Жара я думаю тут виновата тоже, в комнате +35, на радиаторе памяти при прогоне теста 48 :eek: С. Но вот теперь что делать с памятью хз, или оставлять или продавать. второстепенные тайминги стандартные. Уезжаю на море на недельку, жду совета.
1) обновить бивис 2) Микросхемы Микрон-D (B6) не являются гарантией стабильной работы на частоте 1000 МГц при 4-4-4 и 2.35В, особенно для 2х1Г планок 3) 5-5-5 1200 могут освоить например ПроМос-B Добавлено спустя 26 минут, 2 секунды 1) Не думаю что поможет, но попробую
2) Это понятно ,но хотелось бы просто для начала хоть загрузить ОС на данной частоте с такими таймингами
3) Спасибо за информацию, но как же тогда быть с Ramlist' oм?
Просто нужно иметь ввиду, что составлен он не производителями, а такими же пользователями как например ты или я. И потому информации актуальной и достоверной в полном объеме содержать не может. Да и собственно пока не заглянешь под радиатор - говоришь о противоречии рано. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 20.08.2007 18:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Преобрёл Micron original на чипах D9GKX, пока впечатления очень смутные, смог посчитать SuperPi 8М при 3-3-3-9 1Т 900Мг при 2.65В, но не прикаких настройках не смог запуститься на 1200, плашки купил 4шт. надеюсь что хотябы две из них будут работать на 1200Мг.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
лорд ваш пост меня разочеровал...900мг с 1Т только при 2,65...плохо ... а вы попробуйте понижать напряжение постепенно и смотреть как поднимается/опускается разгонный потенциал... знаю, звучит глупо, но это особенност платы. Надо ставить низкие напряжения, около 2,2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Тогда такой вопрос, можно как можно снять аккуратно хитспридер, гарантийные наклейки не мешают, алюминиевые пластины приклеены с 2-х сторон, контактирую с чипами через термпопрокладку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
TheBeast1590 писал(а):
ваш пост меня разочеровал...900мг с 1Т только при 2,65...плохо
Какая никокая но это все таки более менее стабильность (для бенча), меня лично результат порадовал.
На 2.2В память с такими настройками взяла только 800Мг.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MaJ0r писал(а):
Тогда такой вопрос, можно как можно снять аккуратно хитспридер, гарантийные наклейки не мешают, алюминиевые пластины приклеены с 2-х сторон, контактирую с чипами через термпопрокладку?
Я с Patriot и OCZ снимал с помощью обычного фена девушка была в шоке от такого варварства =) То есть прогревал градусов до 60-70 *обжигало на ощупь* и аккуратно приподнимал, снимались как миленькие. Посмотрев что за чипы - ставил обратно, прогревал вновь до 60-70 и плотненько их обжимал для лучшего контакта.
_________________ Overclokers error: cooler of air...
Главное-без фанатизьму. Четко и аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Здравствуйте товарищи. Приобрел сию http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=132582 вещь сегодня погонять-поиграться. Ощущения противоречивые... Блиц тест памяти перестройкой(30мин) на 1100 5-5-5-15(2.4) прошла, 4-4-4-12 1000мгц на 2.3 тож прошла + круг мемтеста. Щас мучаю ортосом. Кто что думает про такую память. На сколько грамотно будет докупить еще 2 плашки и радоваться жизни? А еще какой по вашему самый ультимативный тест памяти? Или 2-3 самых верных(полагаю ортос, СиМ и МемТест). Думаю, что для таких режимов такие напряжения - перебор. Это же во-первых 512Мб планки, во-вторых - еще и баллистиксы. В твоем случае 2.1-2.2 должно быть достаточно для 1000 4-4-4, и тем более для 1100 5-5-5. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 23.08.2007 11:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
vansergeich писал(а):
Литера "H" после D9 говорит о том что это новая ревизия - Е. ... Напряжение выше 2.2В им не помогает, "разгон" порядка 950МГц 5-5-5.
Если бы так... На 850 нет стабильности ни при каких настройках. Хорошо, что не мои)))
Деменков КонстантинПо моим наблюдениям, МемТест показывает ошибки раньше, чем ОССТ или 7-zip Benchmark. Больше ни с чем не сравнивал (начинаю всегда с SuperPi 32M, но прохождение его отнюдь гарантом стабильности не является).
Купил сегодня (точнее, уже вчера) память Micron 2x1GB DDR667. Чипы Micron D9HNL. Учитывая двухнедельный манибек, решил рискнуть. Всё равно памяти, можно сказать, не было никакой, а без компа неинтересно...
Знал, что, вроде, отстой, но что ТАКОЙ - не думал. Конфигурация компа: БП FSP 700W, MB Gigabyte GA-P35-DS3R, CPU C2D E6750 (в OCCT при 1,45В стабильно работал на 458*8=3,66ГГц синхронно с планкой Кингстон 667, которая гналась выше 1ГГц).
Сначала я попытался определить максимальную частоту с таймингами по умолчанию (5-5-5). Она оказалась равна 814 МГц. Потом я выставил основные тайминги в 6-6-6 и получил 877 МГц. Все свои дальнейшие действия здесь описывать я не вижу смысла, скажу лишь, что никакие ухищрения НИКАК не влияли на работу памяти. Тайминги вплоть до абсолютно неприличных величин повышал, напряжения на всём чём только можно и в разных комбинациях поднимал, множитель FSB:MEM менял, вторую планку вынимал и одну планку по разным разъёмам совал. Повторюсь, что никакие действия, кроме изменения основных таймингов НИКАК не влияли на работу памяти. То есть не понижали (если не понижать доп. тайминги, ессно) и не повышали её частотный потенциал хотя бы даже на 3-4 МГц. Такое впечатление, будто у этой памяти тоже есть некий FSB-wall.
Так что не рекомендую покупать такое не то что оверклокерам, а даже и тем, кто гнать комп не собирается. Оно-то работает в номинале, но пусть будет назло Micron'у. Ибо нефиг после хороших чипов гнать такое Г...
Напоследок пару фоток:
_________________ Созданный генной инженерией, маниакально озабоченный убийством киборг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2