I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
InTelFataLYtiAmD Пробовал разгон 4х512 и 4х1024 и 4х2048. Разгон полного комплекта и одной планки в разных слотах ничем не отличался во всех трех случаях. Для статистики: Разгон профильной памяти Kingmax KLDE88F-B8KB5 напряжение 2.2вольта. Refresh Cycle Time 195ns при 4-4-4-12 - не выше 800 мгц при 5-5-5-15 - не выше 970 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Парни такой вопрос, возможно немного не по теме, но все же. Имеется память с ЕСС, так вот при вкл. этого параметра в биосе, плата не грузится, вентили, веник все работает, а загрузки нету??? В спецификации к плате написано что поддерживается память ЕСС & non-ЕСС. Или в самой материнке надо че то наклацать. Конфа профильная. ПОмогите, кито знает ответ, или в чем может быть проблема???
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
InTelFataLYtiAmD писал(а):
exhumator
Цитата:
Есть ли вероятность поиметь проблемы с Патриот LLK памятью?
Я думаю что все будет хорошо. На всяк загляни в ветку по своей материнке, и поспрашуй, может кто уже испытал
Купил вчера в Санрайзе но не эту память. Непонятки у них с прайсами, в и-нете одно, в магазине другое. И в магазине цены ниже! Вообщем не помню полное наименование, но купил я 4 линейки Патриота по 2 гига pc2-6400 с таймингами 4-4-4-12
Но полностью ощутить счастья от 8 гигов не смог. Поломал разьём SATA на винте 0-го рейда, где у меня Виста х64 установлена. Буду чинить.
Гонял только на хрюне с 3-мя гигами.
Приветствую! У меня такой вопрос: каковы тайминги у этих планок Samsung-SEC DDR 2 1Gb, 800MHz original и Corsair DDR 2 1Gb PC6400, 800MHz, (TWIN2X2048-6400) Kit ? Какую лучше выбрать? Если учитывать существенную разницу в цене и я также не собираюсь разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Вообщем-то выставил из биоса материнки частоту шины 220 МГц - в такую жарищу Сталкера гонял без проблем. Напруги не изменял, хотя выставил на память 2,2 в, как написано на бумажке, что спамятью в коробке была. Больше пока не пробывал гнать. На ощупь температура памяти около 40 гр.
Память 8 гиг, Patriot PEP22G6400LL 4 планки по 2 гига.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: г.Мурманск
Товарищи, купил мамку для своего зверя - Gigabyte DQ6, и обнаружил, что она поддерживает память на 1066, какая память лучшая в модулях 2х2гб? Заранее благодарен! А может взять вот ЭТО??:shock:
2xDIMM 2048Mb PC3-8500 (1066Mhz) Geil (GV34GB1066C7DC) 5920.0рр
Здраствуйте!
Может пишу не в ту ветку, но всёже. У меня MB MSI K9N Ultra 2F, версия BIOS 3.10.
Я поставил два модуля памяти DDRII по 1G:
1). Samsung M378T2863DZS-CF7 (1Gb, 800 Mhz)
2). Kingston KVR800D2N6/1G (1Gb, 800 Mhz)
Самсунг - односторонняя планка, кингстон двусторонняя. Обе планки есть в списке, рекомендованном производителем матери.
Так вот, память не включается в двуканальном режиме. Может ктонить подсказать, в чём проблема?
PS память установлена по правильному, через слот))
Думаю, что основная проблема именно в этом.
Попроси у друга его планку на гиг.
Я уверен, что его планка заработает с твоей в дуале, если количество сторон у них будет совпадать.
Попробуй ставить по одной планке, и смотреть с помощью cpu-z какие тайминги у них в SPD зашиты. Найдешь одинаковые ручками поставь в BIOS и попробуй запустить.
подскажите что лучше взять, а то я прам на распутье:(( проц феном 9850BE, мать Asus M3A(временно), потом планирую взять или Asus кросхэир II формула, или чтото вроде того.
Собираюсь в скором времени быть в таком же положении. колеблюсь между вариантами:
HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> и
Kingston <KHX8500D2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX <PC2-8500> CL5 Делема заключается в том, что не знаю как сильно разгоняются 2Гб планки hynix. С 512МБ проблем нет, гонятся до 1200 и выше оставаясь холодными. Kingston дороже в 2 раза, к тому же подозреваю что он на микронах, а они хоть и гонятся хорошо, но при этом очень сильно греются, что не есть гуд.
Теперь по поводу целесообразности. Если использовать связный режим, то высокая частота памяти не нужна, узкое место - скорость кеша третьего уровня, если не связный - то узкое место перемещается на память, становится целесообразно использовать память PC-8500 (DDR2-1066) и выше. Практически в 99% случаях объём памяти имеет приоритетное значение перед её скоростью.
Народ, кто тестировал HYNIX DDR2-800 2Gb на разгон? Каков у них потенциал?
P.S. Hynix начинают выпускать 2GB планки с 8-ю чипами (сейчас 16) по меньшему техпроцессу, что влечёт к уменьшению нагрева на ту же ёмкость, повышение частотного потенциала, а также уменьшение себестоимости и в конечном счёте цены.
поищи обзор хуниксов от ДПК выпуск 7(июль 2008)
тм есть тестирование её.
а кингстоны пробовал я лично.ерунда. до них у меня были Трансенд-тоже самое только дешевле)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
ДОбрый день!
Определился со всем:
MB Gigabyte GA-MA78G-DS3H AM2
Phenom X4 9550 box
а вот с памятью не дружу, думал взять 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) OCZ Titanium Series [OCZ2T1066IO2GK]
НО вычитал, что много гарантийных случаев с OCZ, отказов.
Отсюда прошу помощи в выборе kitа 2*1024 до 1400-1600 ру(цены Сана)
Цель ПК: возможен небольшой разгон, инет, фильмы, торрент, в будущем апгрейд видео до топ решения ATI(т.е все компоненты АМД )
можно в ЛС
спс
Последний раз редактировалось Hofmann 07.08.2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
InTelFataLYtiAmD ок, прочитал про мизерную разницу между 800 и 1066Mhz, отсюда вопрос, может взять на 800, но другого производителя, например GeIL http://geilmemory.ru/prod_ddr2_ultra.phtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7