Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ALL ну неужели недостаточно тем по выбору ОП и целого раздела "выбор железа"? Если нет - создайте кто-нибудь тему "Помощь в выборе памяти на чипах Микрон B6". Поймите наконец, что эту тему я открывал для обсуждения более интерересных вопросов, касающимся обмена опытом эксплуатации/настройки/разгона данной памяти и для Вашей же пользы не хочу допустить захламления темы обсуждениями что за чипы скрываются под тем или иным радиатором/в той или иной модели. Понимаю, что это важно и нужно конкретному человеку в конкретный момент времени. Но не более того. Рамлисты в конце концов для этого есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vansergeich угу и тем не менее периодически даже в этой ветке проскакивает - рамлист не панацея.. бывают и ошибки и просто старые данные...
А вообще ваш пост смахивает на то - "я и ещё с пяток человек купившими эту память первыми уже всё обсудили и все последующие потенциальные покупателти микрона не лезте со своими мелочными вопросами, а просто читайте 5х страниц ветки и всё поймёте
Отнюдь. Смысл его совершенно иной. И выразил я его как мне кажется достаточно корректно и ясно. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 24.08.2007 15:39
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Так для статистики.
Память Crucial 1024MB PC2-5300 (333Mhz).
Маркировка - RM12864AA667. 8FE
В данный момент работает - 408Мгц (812) 5-5-5-15-21 CR 1T !!! 1.8 Вольт.
Отличная память. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Вроде как перемаркированные чипы.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Larik007 писал(а):
Купил сегодня (точнее, уже вчера) память Micron 2x1GB DDR667. Чипы Micron D9HNL. Знал, что, вроде, отстой, но что ТАКОЙ - не думал. Сначала я попытался определить максимальную частоту с таймингами по умолчанию (5-5-5). Она оказалась равна 814 МГц. Потом я выставил основные тайминги в 6-6-6 и получил 877 МГц. Все свои дальнейшие действия здесь описывать я не вижу смысла, скажу лишь, что никакие ухищрения НИКАК не влияли на работу памяти. Тайминги вплоть до абсолютно неприличных величин повышал, напряжения на всём чём только можно и в разных комбинациях поднимал, множитель FSB:MEM менял, вторую планку вынимал и одну планку по разным разъёмам совал. Повторюсь, что никакие действия, кроме изменения основных таймингов НИКАК не влияли на работу памяти. То есть не понижали (если не понижать доп. тайминги, ессно) и не повышали её частотный потенциал хотя бы даже на 3-4 МГц. Такое впечатление, будто у этой памяти тоже есть некий FSB-wall. Так что не рекомендую покупать такое не то что оверклокерам, а даже и тем, кто гнать комп не собирается. Оно-то работает в номинале, но пусть будет назло Micron'у. Ибо нефиг после хороших чипов гнать такое Г...
у меня 2 точно такие планки. Летали до 860 при напряжении 2,5+ и таймингами 5-5-5. 4-4-4 дают около 800 (точно не помню, сейчас без компа) Плохой разгон подтверждаю, но на напряжение кое-как но реагируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Кстати мои (Micron 2x1GB DDR667. Чипы Micron D9HNL) тож не плохо летают с 1Т. я их ставлю на 4-4-4-12-1Т-АВТО (чтоб не возиться каждый раз. часто сбрасываю БИОС) частота 700 при 2,1-2,2. Во всяком случае такой вариант самый производительный.
lesh2k Неужели Вы всерьёз считаете, что я этого уже не (с)делал? Как раз в указанной Вами фирме я заказал означенную память. 2 планки, 506 грн с доставкой. Пытался у менеджера выяснить какие чипы стоят (на всякий случай), но он оказался на удивление несговорчивым и ленивым. Хотя заверил, что это именно Pro, подтвердив Part Number и что на планках стоят синие радиаторы. За час до обещанного времени доставки он мне сказал, что, оказывается, это не Pro, а Pro стоит в 2 раза дороже и у них отсутствует... За почти неделю поисков, звонков и визитов в разные фирмы с подобными приколами не сталкивался.
Так что антиреклама вполне заслужена. TheBeast1590 Не, я до 2,5В не поднимал. И так было ясно, что память никакая.
_________________ Созданный генной инженерией, маниакально озабоченный убийством киборг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Заказал память 2 x 1Gb DDR2 PC8500 CL4 GEIL Ultra Plus (GX22GB8500P4DC). В понедельник будем посмотреть, что за фрукт. Оффтоп потер. Что она "держит" и чего "не держит" узнаешь когда протестируешь Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 02.09.2007 16:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
judge13 но маркировочка то не та. Вернусь к своим баранам, т.е. к Team xtreme. Странный какой-то все-таки кит, на сайте Team написано что там чипы Микрон D9. Обновил БИОс до 1215, смог загрузиться на 1000МГц, при 4-4-4-12, плюс пришлось подням еще напряжение на северном мосте, при 1,45В не грузится вообще, правда при 2,4В ошибки в Орхосе и вообще как-то странно, при 1000 Мгц 5-5-5-15 при 2,1В ошибки, хотя даже Гейл на Эльпиде(или на чем он там) тянул. То ли делитель ей повышающий не нравится, то ли еще что, странно, можно тестировать и на 1200 при 5-5-5-15, а работать видно не получится на 1000 при нормальном напряжении, попробую в синхроне на 900 чего память может. Хотя 800Мгц при 4-4-4-10 1,9В как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Привезли вчера GeIL 8500C4 с оранжевыми радиаторами. Потестить пока не успел вообще, но номинальный режим 4-4-4-12 2,4В (нанесено на радиаторах плашек памяти) испробывал. Выставил в BIOS 1067MHz 4-4-4-12 остальные тайминги в AUTO и напряжение 2,35В (слышал, что профильная мат. плата завышает напругу на память на 0,05В). В итоге - всё работало как часы. Глобально тестить буду позже. Утверждение, что эта память не работает в номинальном режиме - ошибочно.
Позвольте и мне кое-какие новости рассказать...
Т.к. завтра бы истекал 2-недельный срок манибека на купленные мною планки Микрона (рев. Е), то пришлось их сегодня вернуть в магазин. Чтоб совсем не остаться без оперативки я решил купить хотя-бы одну гиговую планку. А именно в одной фирме единственную оставшуюся Rendition PC-6400. Изначально, конечно, хотелось две. Но не было. И как ни странно, у них сегодня их оказалось аж 3 штуки. И это при том, что буквально вчера говорили, что есть только одна. Ну да ладно, не в этом суть. Планки были куплены и буквально только что потестированы. Похоже, на них установлены чипы Micron B6, маркировка: "64MX8-25E 2", вторая строка: "0720". Квадратные, 10x10 мм.
Тестировал в OCCT в режиме CPU+Memory. Приведены частоты, на которых OCCT уже начинает сбоить, но Винда работает. Пока получены следующие результаты:
1,8 В: 6-5-5-15/6-6-6-21 - 1080
5-5-5-15 - 1040 *самое интересное то, что с такими базовыми таймингами на этой частоте память работала даже при установке Performance Level = 2! При попытке установить 1 компьютер завис...
4-4-4-15 - 850
3-3-3-12 - 655
2,0 В: 5-5-5-15 - 1090
3-3-3-12 - 690
Память греется несильно (и только под нагрузкой) - субъективно, градусов до 45-55. На ощупь горячая, но держать можно. Более высокие вольтажи попробовать не успел, да и не хочется как-то - надо бы охладить её для начала...
Постараюсь в ближайшие дни дотестировать, выложить фотки и т.д.
P.S.: Вторичные тайминги автоматом ставила мать GA-P35-DS3R. Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь почему при установке частоты FSB в BIOSе 400 память гонится до 950, а при установке 466 - до 1040? Первичные тайминги не меняются, вторичные, допустим, тоже. Это что, чипсет балуется?
_________________ Созданный генной инженерией, маниакально озабоченный убийством киборг.
А именно в одной фирме единственную оставшуюся Rendition PC-6400. Похоже, на них установлены чипы Micron B6, маркировка: "64MX8-25E 2", вторая строка: "0720". Квадратные, 10x10 мм.
будь любезен: напиши - че там еще на каждом чипе в углу за четырехсимвольные надписи, на всех и по расположению ( с одной стороны 1,2,3,4..8 и с другой стороны)
заранее спасибо
напиши - че там еще на каждом чипе в углу за четырехсимвольные надписи
Извините за эмоциональность, но: фигасе! Не так просто это сделать, да и влом. Вы с какой целью интересуетесь? (с) Память уже стоит в компе. Чуть попозже сделаю фотки планок.
По расположению на чипе ключа (серый пятачок) и этой самой 4-символьной надписи данные чипы идентичны Micron'у B6
Приобрёл наконец себе 2*GOODRAM PRO; PC7200; 1 GB 71$ за одну, соответственно 142$ за две...
Учитывая, что материнке уже больше трёх лет... погналась не плохо - на 2.2 В. - 1000 Mhz, при таймингах 4-4-4-12, больше не пробовал, материнка не позволяет...
Вот статья http://www.modlabs.net/index.php?locati ... drampc7200 У меня такаяже, один в один, даже маркировка и.т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2