Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Максимум что я отдать могу за 2х1024 Мб 800 МГц - доллара 133. За эти деньги я ищу оптимальный по разгону вариант. Какой комплект из Корсаров за эти деньги лучше разгоняется?
Зачем тогда тебе какойто корсар xms? Бери любые 2х1Г 667 либо 800 - будет то же самое. И дешевле. Ну а гарантированный Микрон D начинается от 160-ти у.е.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bl@cK C@pt@iN На Nix'е корсары РС6400С4 - 146 уёв РС6400 - 127 уёв. У Himik15 его Корсары РС6400 неплохо погнались (хочешь поподробнее его спроси). Похоже РС6400 - 127 уёв хороший для тебя вариант. На Micron'ах память дорогая. kalumpiwarra Если по два модуля нормально работает, то память скорее всего нормальная. Какая матплата? В списке поддерживаемой памяти есть РС6400С4? У знакомого на ASUS P5B Deluxe стояло 4х1Гб 667МГц памяти noname, комп грелся пока две плашки и БП не сгорели, поставил 2х1Гб 800Мгц всё путём, была проблема совместимости матери и памяти.
Люди такой трабл- у меня родной вольтаж на памяти вручную не в какую не хочет ставится, пробовал повышать вольтаж на северном и южных мостах, повышать тайминги, ни фига . Зато когда ставишь напряжение в auto в биосе то все чики пуки, проверял на стабильность праймом, да в игры долго рубился. Попытался зайти на сайт производителя памяти, а мой e-mail при попытки зарегистрироваться банять, что за... . Может фиг с ним с напругой, пусто в авто стоит, да и не парится
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Да, сейчас потестил на напруге 2.0 все гуд!!! Хотя по заявленным от Корсар рабочая=2.1, но на 2.1 нет стабильности, вобще как я понял эти модули почти ничем не отличаются от 6400 C4 которые есть в обзоре, поэтому наверно и вольтаж подходит или я не прав?
парни, имею 965P-S3, проц е6300
хочу преобрести две планки по гигу
выбираю, если корсары, м\д 6400 и 6400с4
смущает заявление на 1й странице, что если на микронах, то возможны конфликты.
так же интересует разгонный потенциал.
понимаю, что дело в конкретной планке, но все же, на вскидку, будут ли они 900мгц держать?
У меня проблема, постоянно зависает в игреб сначала думал проц, но проверил температура в норме до 55, видеокарту менял тоже не помогло, остались рамы, думаю они перегреваются, если приложить палец к ним то можно продержать не сколько секунд, рамы 6400C4 2x1gb неMicron, что делать не знаю, по гарантии менять не будут наверное, так как и тесты память проходить, но в игре зависает через определённое время, и как убедиться что это точно память?!
Ребята, помогите пожайлуста, запарился сил нет!!! НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ памяти в memtest86+ v 3.3, пробовал с таймингами 44412, последний параметр в Биосе(write to precharge delay) ставил на 15, и ничего... Напряжение стабильное только на 2.0 вольт, но через час все равно ошибки типа bad ram появляются! Выше напруги 2.0 ошибки сыплются через 5 минут...Да, кстати пробовал повышать напряжение и на северном мосту-тоже ошибки. Хотя странно, ни одна игра не выкидывает, ошибок BSoD- нет, хотя Сталкер любит на максимальных подсвопить, не взирая на высокий FPS??? Также Квака 4 иногда свопила, хотя не так часто как Сталкер. Скажите пожалуйста, это у меня memtest глючит, т.к, при тесте он не распознает чипсет материнки или с настройками памяти, что-то не то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
ixoster писал(а):
но в игре зависает через определённое время, и как убедиться что это точно память?!
протести на стабильность, если хочешь узнать какими программами, то читай FAQ. Также поставь радиаторы или вентилятор на обдув, от перегрева.
ToR [tt] номинальное напряжение для твоей памяти 2.1V. Если и на таком напряжении будут идти ошибки, то расслабь тайминги до 5-5-5-15, если на данных таймингах все есты будут проходить стабильно, то тогда тебе придется довольствоваться данным режимом. Если будут сильно напрягать высокие тайминги, то тогда иди в сервис центр.
Уже стоит вентилятор 90мм на максимальных оборотах, память еле теплая, тестил memtesom и S&M обе вываливаются с ошибкой через час и 20 минут, а тайминги уже такие пробовал ставить- не помогло( с напругой 2.1v не держит- BSOD), даже и незнаю брал в Москве, а сам живу в Казахстане, далеко мне до сервиса:weep:, есть еще какие нибудь идеи???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вопрос к тем кто недавное купил кит 6400С4: назовите пожалуйста ревизияю ваших планок или скажите какая ревизия в настоящий момент последняя если знаете???
vansergeich писал(а):
Ну а гарантированный Микрон D начинается от 160-ти у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5