Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 55 из 100<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.

Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Larik007 писал(а):
Чтоб совсем не остаться без оперативки я решил купить хотя-бы одну гиговую планку. А именно в одной фирме единственную оставшуюся Rendition PC-6400. Изначально, конечно, хотелось две. Но не было. И как ни странно, у них сегодня их оказалось аж 3 штуки. И это при том, что буквально вчера говорили, что есть только одна. Ну да ладно, не в этом суть. Планки были куплены и буквально только что потестированы. Похоже, на них установлены чипы Micron B6, маркировка: "64MX8-25E 2", вторая строка: "0720". Квадратные, 10x10 мм.

Была у меня подобная планка. Выдающихся результатов не показала. По внешним признакам действительно напоминает микроновские чипы, т.к. совпадает шрифт обозначений, цвет, способ нанесения и многие другие признаки. Главное отличие - нет логотипа фирмы Микрон, а обозначение не стандартизовано и сильно напоминает внутрифирменное обозначение для тестовых серий новых микросхем.
Настоящий микрон и этот псевдомикрон при заказе и поиске легко различить - у настоящего обозначение серии начинается с букв CT , у псевдомикрона - с RM. Данное правило пока ещё ни разу не опровергнуто.

Member
Ba-D писал(а):
high-gertz
high-gertz писал(а):
На 2.3в мой Team Xtreem DDR2 800MHz CL 4-4-4-10 легко работает на 800 3-3-3-8

А Orthos что на это "говорит" :spy: ? У меня аналогичный Teem - не "выносит" :(

Тож самое на 800 3-3-3-8 2.3в мин на 5 хватает,а на 1000 4-4-4-12 играю без вылетов при проце 4.2,ортос до конца не проходит
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 11 секунд
Кстати,чипы на тиме точь в точь такие же как и на этой,все надписи совпадают http://www.hardware-mods.com/hwmods/oc/ ... 152&page=2 ,только наша без троек(,а результаты одинаковые

Member
high-gertz
high-gertz писал(а):
самое на 800 3-3-3-8 2.3в мин на 5 хватает,а на 1000 4-4-4-12 играю без вылетов при проце 4.2,ортос до конца не проходит

Значит, все-таки нестабилен :( Вот и я о том же, а Rendition 667, хоть и на "упрощенной" РСВ, но с более ранними D9GMH, 1000 4-4-4-х на 2,35 стабилен (проверено 2-хчасовым Orthos-ом).
З.Ы. блин, хоть бери и "пересаживай" "ранние" чипы с планок Rendition на "правилную" РСВ Teem Xtreme :(
Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды
Atrides_Penza
Atrides_Penza писал(а):
Настоящий микрон и этот псевдомикрон при заказе и поиске легко различить - у настоящего обозначение серии начинается с букв CT , у псевдомикрона - с RM. Данное правило пока ещё ни разу не опровергнуто.

Правило неверное :)
А есть еще маркировка, начинающаяся с BL - догадывешься?! Правильно - серия Ballistix. Поэтому, ИМХО, RM - предположительно Rendition Memory, CT - Crucial Technology.
и нет никакого псевдоМикрона - все это либо подразделения (дочерние компании), либо торговые марки самого Micron Technology, Inc. и чипы на всех самые что ни на есть original Micron, разница разве что в их, возможно,"отборе" и разных PCB.
З.Ы. А "слона то я и не приметил" :) Глянул, походу, в прайс и увидел еще маркировку MT... - самый что ни на есть оригинальный Micron Technology (совсем из головы вылетело, давно в ФАК не заглядывал :oops: )

Member
Ba-D +1. Сам хотел тоже самое написать. Тут не надо иметь хрустальный шар.... А то придумают же "псевдо Микроны" :-)

Есть у Микрона 2 дочерних компании: Rendition (занирмается поставками приемущественно корпоративными в США), Crucial (розничные и для экстрималов). Так вот для СТ отбираются чипы чуть лучше и идут на разгон. А для корпоративов он не нужен, поэтому и цена на RM - халява и гонятся чуть хуже и дохнут чуть чаще. По своему опыту Rendition оставили оч. хорошее впечатление. Были 4 плашки. В режиме 4*1Гб работали до 1000 на 2,1в. В режиме 2*1Гб до сих пор трудятся у друга в компе на частоте 1000 при 2,0в. Тайминги везде 5-5-5-15. Низкие не очень любит.

Junior
подправил предыдущий пост, прицепил фото чипов и стикеров

Ba-D писал:
Цитата:
..З.Ы. блин, хоть бери и "пересаживай" "ранние" чипы с планок Rendition на "правилную" РСВ Teem Xtreme..

Земляк, а не проще понадрезать уголь и резисторы нормальные понапаивать
(у меня уголь 13,7-14,5Ом, напрягает только парочка 13Ом и 15Ом - не было б гарантии - сделал , стикеры то можно назад приклеить, а вот уголь..- ни-ни;)))
И..(мысли вслух)повышая напругу мы преодолеваем это сопротивление.., а мож. вообще уголь можно шунтировать(без потери гарантии, к примеру - токопроводящим лаком и/или токопроводящим лаком с фольгой) и подавать на чипы дэфолтные, у кого как, 1,8..1,9В?! Но не факт. Мне сейчас некогда посчитать/прикинуть
Может кто то это сделает раньше;), вот Вам пища для ума)))

**
но на той же паршивой PCB(а чем они - РСВ, еще отличаются кроме как резистивными матрицами и добротностью внешнего вида?), тот же паршивый Rendition(Crucial по SPD) при поднятии всего то до 2,01В и 5-6-5-13(tCl-tRCD-tRP-tRas) CR2, tRFC 75ns,3-5-3-11-4(tWTR-tWR-tRTP-tRC-tRRD) имею стабильнейших 540х2=1080МГц при t чипов 40-45 цельсиев (и это для SPD-норекомендованных 5-5-5-15 333МГц).
Не вижу смысла больше "НАПРЯГАТЬ" память(соотношение дальнейшего прироста в перфомансе и риска запороть планку не в пользу прироста) дай БОг, чтоб она свои 40$ в таком режиме отрабатывала все эти 2 гарантийных года.. а там и DDR3 и DDR4.. и Core4quadro 4x4 на 4x4)))))) будет, а пока я доволен.
Ну может чуточку еще поэкспериментирую, как раз похолодало)) и самой гарячей точкой в системнике стал.. HDD +40 град. - ОРВИ!?!;))))
*
а вот SPDtool выдает что не обнаружил модуль DRAM(((, хотелось SPD Перешить(((

Последний раз редактировалось dready 25.09.2007 9:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vansergeich Микроны Д9 ГМХ на восьмилеерной ПЦБ (селлшок/тимгруп дарк), зафиксированный разгон (среднестатистический) до 1120-1160 на 2,25В - до скольки максимально пойдут?Имею ввиду максимальный разгон на "разумных" вольтажах до 2,4/2,45В? - просто если преобретать - хочу знать на что они способны Подскажи пожалуйста, я знаю - ты в этом вопросе должен быть воистину компетентен. За частичный оффтоп извиняюсь - не юзал вобще ДДР2 ещё толком, только тестировал на функцию и гонял немного, так что опыта вобще нет.
1120-1160 2.25В при каких таймингах? Если 4-4-4 - то это что-то из области фантастики, такую память нужно "с руками отрывать" :tooth: Если 5-5-5 - то это неплохой результат, но и не выдающийся. Средний.
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 18.09.2007 10:45

Member
Цитата:
максимальный разгон на "разумных" вольтажах до 2,4/2,45В
После того, как мои D9GKX при 2,7V не пережили и пары часов (охлаждались ну очень хорошо), я как-то с сомнением к разумности 2,45В относиться стал... После смерти первой плашки тока и оставалось, что на максимум с одной идти:
Это был скрин смерти))) При 2,3В и 1066/4-4-4-10 они часами ОССТ-RAM-Test проходили.

Member
Народ, а кто-нибудь мучал GoodRam Pro DDR2-900. Вроде бы писали, что они на Micron D9GMH. Как впечатления? (Обзор "где-то" это одно, а отзывы людей, которые используют постоянно и выяснили макс. стабильную частоту не для бенчинга, а для 24х7, гораздо интереснее).

И не прбовал ли кто-нибудь эти модули 4х1Г на 1066МГц или хотя бы на 1000?

Member
Cookie вендор? 8 слоёв? Крашиал? - если да, то не то это, я про Селлшок или ТимГруп ТимЭкстрим Дарк - потенциал разгона выше, чем на 6 слоях - не смотря на то, что Крашиал.
Тоже распространенное заблуждение. Не в количестве слоев счастье :) Пусть она хоть 10 слоев будет иметь но выполнена "криво" - улучшений разгона эти слои мягко говоря не дадут
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 18.09.2007 10:50

Продавец
Фото: 11
EvilMax писал(а):
Народ, а кто-нибудь мучал GoodRam Pro DDR2-900. Вроде бы писали, что они на Micron D9GMH. Как впечатления? (Обзор "где-то" это одно, а отзывы людей, которые используют постоянно и выяснили макс. стабильную частоту не для бенчинга, а для 24х7, гораздо интереснее).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... am#3970454
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... am#3856818
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... am#3390274
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#3327457 533яя :tooth:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):

То что микрон, радует. Видел по одному из линков 1000 в 24х7 для PC2-6400. Но нигде не видел разгона 4-х модулей. Пусть даже 4х512. Вопрос остается открытым, кто пробовал разгон 4-х модулей GoodRam Pro 800МГц или 900МГц? Или другой DDR2-800 или 900 на чипах микрон, но чтобы 4 модуля?
Чипы Микрон D в любом случае лучший выбор под разгон. А что касается разгона 4-х модулей - то это уже зависит не от производителя или модели планок памяти а от матплаты...
Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 18.09.2007 10:41

Member
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Микроны Д9 ГМХ на восьмилеерной ПЦБ (селлшок/тимгруп дарк), зафиксированный разгон (среднестатистический) до 1120-1160 на 2,25В

А откуда уверенность, что Team Xtreme Dark вообще на Micron-е, судя по RAM-листам там не Micron :(

Продавец
Фото: 11
Ba-D писал(а):
А откуда уверенность, что Team Xtreme Dark вообще на Micron-е

Дарк на ПроМосе а "недарк" на Микроне.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Ba-D Fire Vadim ДаркДДР2 800 на промосе, а Дарк ДДР2 1066 - ГМХ или ГКХ - может я что напутал, но инфо с экстрим системс и оф форума Тим Груп - я в курсе этого рам-листа, но он касательно ТимГруп уже не совсем актуален - уже в течении полугода портфолио ТимГруп координально изменился - всё, начиная от ДДР до ДДР2 (хотя предполагаю, что я конечно могу ошибаться, но читал лично - уже не первый раз на Дарк ДДР 1066 были обнаружены чипы микрон).

Member
vansergeich Ну я пару претестов делал (СеллШок), доходил до 1180 с 5-5-5-15 (стандартными таймингами), а на минимальные тайминги не тестировал, но удалось на 2,35В сбавить до 5-5-4-12 при частоте 1160, что например на Крашиал Валуэ ДДР667 на техже чипах вобще было вне досягаемости, на Крашиалах брал максимум 1050-1060МГц, а напряжение до 2,4 поднимал - опять же на стандартных таймингах (бай СПД) - просто подумал, всвязи с этим, что восьмислойная ПЦБ способствует более высокому разгону, субтайминги вобще не трогал. Но, то что утечка токов на восьми слоях ещё меньше - это-то точно, или опять я не прав? Те хуже от восьми слоёв, если оне не "кривые" - точно быть не должно?

Последний раз редактировалось PSP-Devices 18.09.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
PSP-Devices
Цитата:
Крашиал? - если да, то не то это, я про Селлшок
Да, он, и до него тестил я Селлшок с 8-слоями и D9GMH, и разгон был (мамы разные!) одинаковый, если не принимать во внимание несколько более оптимальные субтайминги и в связи с этим на копейку лучшую пр-сть Crucial.
Цитата:
я в курсе этого рам-листа, но он касательно ТимГруп уже не совсем актуален
Если верить http://www.forumdeluxx.de, то и касательно баллистики тоже - в последнее время там наблюдается исключительно D9GMH

Member
Cookie -Послушай дай ссылку на самый актуальный рам-лист (если таковая имеется) - видал, щас пара Крашиал Валуэ почём? Вот - хочу под претесты взять, только по чипам на них - никакой инфы, нужно срочно пробить что за чипы там. Попадались до этого ГМХ и ГЦТ, на НХЛ - нарываться нежелательно.
Всё не надо - нашёл сам всё - там тоже не всё правильно касательно А-Дата, да и Крашиал тоже далеко не всё верно - я так понимаю у них там ерфарунгсвертэ, а не то, что по даташитам идёт. По Крашиал Валуэ - всёравно нигде инфы чёткой нет.

Member
Crucial DIMM DDr2-800 CL5 - нигде не читал, чтобы не GKX попадались, потому их и взял.

Member
Имеется память:
OCZ 2G (2X1Gb) DDR2-1066 Kit DDR2 NVidia SLI-Ready Edition(5-5-5-15)- OCZ2N1066SR2GK
Как ддр2 800 при 1.8в работает без проблем на основных таймингах 4-4-4-10
Но все второстепенные тайминги стоят на авто.
В БИОС есть такие пункты по настройке таймингов памяти,помогите выставить более подходящие. Основные 4-4-4-10 мы оставим, а вот с остальными хотелось-бы услышать:
1. All Precharge to ACT
2. REF to ACT Delay (tRFC)
3. Performance Level
4. Read Delay Phase Adjust
5. MCH ODT Latency
6. Write to PRE Delay (tWR)
7. Rank Write to Read (tWTR)
8. ACT to ACT Delay (tRRD)
9. Read to Write Delay (tRDWR)
10.Ranks Write to Write (tWRWR)
11.Ranks Read to Read (tRDRD)
12.Ranks Write to Read (tWRRD)
13.Read CAS Precharge (tRTP)
14.All PRE to Refresh

Буду очень признателен за поздсказку или несколько образцов и вариантов выставленных таймингов даже по MemSet 3.3

Member
повторюсь с вопросом. Какая память самая лучшая на сегодняшний день? (кроме доминаторов :), мне они не нада) Мне нужна максимальная рабочая частота при цас5 и 1Т при высоких но и НЕ экстримальных напряжениях. (не более 2,6В пологаю :))
выбор стоит между
OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition
и
Kingston PC2-9600
первые немного дороже, но мне значения не имеет. Какие из этих вы мне посоветуете? обе как я пологаю на D9GKX.
в первую очредь для тестов, ну а потом уж для дома, при мягких условиях :)
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
могу и OCZ PC2-9200 FlexXLC достать...но если есть что ещё "конкурентноспособное" - даите мне знать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 55 из 100<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа