Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
На ASUS P5B Deluxe Вышло практически сразу два новых бета биоса 1212 и 1215.
Я оставил сразу 1215. Впринципе в это же время начались траблы. На свой предыдущий 1101 биос я откатить не смог. Все три утилиты для этого дела отказались прошивать на версию 1101. Я смог откатить только до 1212. Но проблемы не исчезли.
Я протестировал все четыре планки по отдельности каждую и во всех слотах.
Результат: Две планки из партии"А" по отдельности проверялись в каждом слоте по 12 часов при помощи MemTest из под винды + одновременно 3D mark'06 для усиления эфекта. Ни одной ошибки. А вот из патрии "В" одна планка тоже не показала ни одной ошибки. а вот со второй планкой MemTest сразу начал выдавать ошибки.
Дальше я решил протестить две планки из первой партии в двухканальном режиме сначала в первой паре слотов, затем во второй - всё отлично.
потом я добавил к ним здоровую планку из второй партии. Мать запустилась в асинхронном режиме. Сначала всё было впорядке, но затем MemTest всё таки выдал пару ошибок.
Я снова в тупике. то, что партию "В" придётся менять - это ясно. Но...
Вопрос: Может с этими тремя планками всё в порядке, но просто из-за асинхронного режима они немного подглючили? Или просто материнка (Asus P5B Deluxe) не хочет работать больше чем с двумя планками? (бета биос v1215)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Здравствуйте!!
Проблема у меня такая:
Вчера решил погнать память,догнал до 951 всё было ОК,потом решил попробовать 1000, POST прошол нармально, винда загрузилась, но только я запустил последний Everest, винда вывалилась в BSOD,думаю попробую ещё раз загрузится, только винда начала грузиться--BSOD(коды ошибок к сожалению не помню),перезагрузился, винда выдала ошибку: невозможно загрузить файл.... и всё винда умерла!!! Восстановил я значит винду из BackUp*а сделанного Acronis*ом, выставил проверенную частоту памяти 889, тайминги 4-4-4-5----
память прекрасно работала при таких значениях в теч.2х недель без единой ошибки до вчерашней смерти, но сегодня после восстановления винды перевёл комп в ждущий режим,простоял он так около 45 минут,затем решил вывести его,но в ответ я услышал много коротких ПИ-ПИ-ПИ, комп пришлось вырубить выключателем на блоке питания. Дальнейшая работа компа протекала нормально, но до перевода его в ждущий режим,комп ушол,но возвращаться отказался, начали крутиться Fan*ы,но монитор остался чёрным, помогла только перезагрузка,сначало подумал, что напряжения на проце не хватает, стояло ~ 1.140v, сделал авто---не момогло,толи чёрный монитор,толи перезагрузка после выхода из режима ожидания, сделал Load Setup Defaults----всё работает, поставил разгон по памяти 889---ОК, выставил тайминги 5-5-5-12----ОК, выставил тайминги 4-4-4-5--- чёрный экран или перезагрузка,4-4-4-12--- тоже самое!! Вернул тайминги 5-5-5-12----всё ОК!!!
Так вот, мои вопросы:
1. Разве возможно убить винду, разогнав память??
2. Почему память сейчас отказываеться нормально работать на пониженных таймингах??( раньше, до смерти винды всё работало!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Demon555 писал(а):
2. Почему память сейчас отказываеться нормально работать на пониженных таймингах??(
Твоя память не овеклокерская предназначена для работы в стандартном режме ддр2 800 1.8в 5-5-5-18
Demon555 писал(а):
Извиняюсь, не подумал,напряжение стояло на авто(по неопытности так выставил!!!)
Ну ды само собой раз авто, то оно выставлялось весьма вероятно таким, какое зашито в SPD тоесть 1.8в (возможно конечно что мать при разгоне свех дфолтной частоты сама повышает немного напругу, но вовсе не обязательно) что полюбому мало для таймингов 4-4-4 даже для режима ддр2 800 не говоря уж о более высоких частотах .
Поставь попробуй 2.1 ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
GrIfFiN7 писал(а):
А как узнать на каких чипах сделаны мои модули? Где написано что там Микрон(или не Микрон)?
На сайте корсара в форуме есть рам лист где указаны чипы для разных планок и ревизий , конекретно что за планки у вас? 2гб кит 6400с4 подешевел всего 130 долл появились в сане http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=36
Дал бы ссылку где там на форуме рам лист, чё-то не нахожу))
Добавлено спустя 59 минут, 28 секунд Сори затупил он в шапке есть аж в полном объёме, а на форуме Корсара как выше отписали запарился искать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Странные вещи! У меня TWIN2X2048-6400 ревизии 5.1. По SPD напряжение 1.8. В биосе ставлю +0.4, винда при загрузке вываливаеться (и ещё кстати в биосе в разделе PC Health напротив напряжения DDR18V написано - FAIL, красными буквами). По FAQ - допускаеться поднятие до 2.1-2.2. В моём случае 2.2. С +0.3 работает отлично а это = 2.1. К чему бы это? Чипы недержат 2.2 напругу, вроде бы для них и не такую высокую?
А можно ли загрузить профиль EPP, если мать не на NForce? Или все руками придется? Хочу взять PC6400 C4, какие там доп. тайминги выставить, если будет пахать на 800 мгц? Или можно на Авто?
Кстати, есть ли шанс найти сейчас модули на микронах, первых ревизий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
подумал тут с апгрейдом взять 4 гига. нужно столько. почитал отзывы на форумах производителей и сложилось мнение, что сейчас 4гб на высоких частотах почти не работают. действительно ли так всё плохо? я то приматриваюсь к двум комплектам 6400C4. в списке совместимости к asus p5k они есть, но указана несовместимость 4 модулей.
coth C4D PC6400 я вообще у них в QVL никогда не видел. Но если учесть, что доминаторы это по сути те же C4 (+ крутые радики) только с небольшой разницей между ревизиями (смотри RamList вверху страницы), то можно предположить, что и с ними дела обстоят не лучше. Вообще Asus не очень любят Corsair 4-мя модулями, даже модули 4х1024Мб Corsair PC8500 (включая C5D) не поддерживаются (смотрел в QVL к P5K-E).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
6400C4 (400MHz , 4-4-4-12) у меня по дефолту работает в п5делюкс на таймигах 5-5-5-15 но я разогнал проц и память стала работать на частоте 900 ,могу ли я поставить тайминги 4-4-4-12 будет ли лучше работать ,чем сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4