Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
К сожалению, Kingston разный может быть (потому как использует чипы памяти от разных производителей, тем более на ValueRam) А чипы могут быть и PowerChip (PSC), от которых, боюсь много не добьетесь, и Elpida, и даже Micron, как, например, здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3081697#3081697 - тогда вам крупно повезло! А самое "нехорошее", что сам Kingston чаще всего на чипах памяти "перебивает" "родную" маркировку и распознать производителя чипов уже довольно "проблемно" Но, если все-таки есть возможность посмотреть на сами планки перед покупкой и есть желание поискать "разгоняющийся" Kingston ValueRam - добро пожаловать в вышеуказанную ветку (там есть FAQ как распознать "нужные" чипы )
З.Ы. Во, как раз похожая - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3177700#3177700
Склоняюсь к TWIN2X1024A-6400 или TWIN2X1024-5400C4 (Как у них разгон в сравнении?).
Дело в том, что описания Samsung'ов и Corsair'а (CM2X512A-6400) я не нашёл. Что вы посоветуете? Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 14.11.2006 18:42
У нас в продаже есть токо такие оперативки:
DDR2 DIMM 1024Mb/400MHz ECC Kingston(300$)
DDR2 DIMM 1024Mb/800MHz PQI(250$)
DDR2 DIMM 1024Mb/800MHz Samsung(200$)
Какую лучше купить для игр?
Конфигурация моего компа:
Проц: Core 2 Duo E6300
ВидеоКарта: NVIDIA GeForce GTX 7900 Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 14.11.2006 18:53
У меня на 1,8 В с таймингами 5-5-5-12 как РС6400 работает! Может наверное и больше, но я как поставил 1 раз так и не трогаю пока. Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 14.11.2006 18:52
Подскажите, а часто ли попадаются бракованные (быстро умирающие, глючные) планки TWIN2X2048-6400C4?
Есть вариант заказать такую память на ebay (привезут из штатов), но поменять, по-видимому, будет проблематично.
Стоит ли рискнуть?
Я просто имел в виду сложность/невозможность замены, если что-то не так.
Aresstokrat писал(а):
Имхо заказывать из штатов железки не вариант. Ожидание, проблемы связанные с гарантией если что. Не стоит оно того, лучше доплатить и купить у себя.
я думал попросить товарища, который в штатах, заказать память на ebay по этому линку (по моим наблюдениям, на этом аукционе такую память покупают в итоге где-то за 300 $ или около того): http://cgi.ebay.com/Corsair-Twin2X2048-6400C4-2x1024MB-4-4-4-12-EPP-DDR2_W0QQitemZ110056386327QQihZ001QQcategoryZ74942QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ReturnPolicy и переслать сюда с кем-нибудь. Ожидание - ну пока перебьюсь одной планкой Hynix на 512. Проблемы с гарантией - да, этого побаиваюсь. Хотя продавец на сайте и указал 14 дней манибэк, но я так оперативно в штаты ее не зашлю. Найти на Украине - по крайней мере у нас в Харькове я такую я нигде не нашел. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 16.11.2006 19:36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2