Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Нужен совет участников форума. На днях беру Core 2 DUO, Gigabyte S3, для разгона нужна память с максимальным разгоном. Понимаю, что разгон памяти-это лотерея, но все же у какой из этой тамяти больше шансов на макс разгон? За ранее благодарен за ответы.
DDR2 1024Mb Kingston 667MHz KVR667D2N5/1G CL5
DDR2 1024Mb Patriot 667MHz PSD21G6672H
DDR2 1024Mb Samsung 667MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Scheha За остальные планки не знаю, но могу сказать, что первая будет гарантированно работать на таймингах 5-5-5-12 при частоте 800мег и напруге +0.3 (у меня была такая)
описываб вкратце
хочу 2гб памяти для разгора конрое е6400
есть денег пока только на 1 планку 1 гб
но немогу найти в магазинах чтобы было так - 1GB DDR2 800MHz PC6400 CL4
есть либо киты 2х512 либо 1GB DDR2 800MHz PC6400 CL5
сначала целился на CORSAIR 2GB DDR2-800 (KIT 2x1GB) CL4 (4-4-4-12) XMS2-6400 но потом нашел 1GB DDR2 800MHz PC6400 CL4 KINGSTON HyperX Low-Latency BOX - то что надо!
вопрос - что будет лучше для разгона/скорости/стабильности всетаки накопить на корсар или пока взять кингстоны впоследствии докупить такую же для дуалчанела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
igorex думаю планка микрона ориджинал, как раз для тебя... вот посчитай ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154713 PC 5300 спокойно возмёт 1000Mhz+
вот глянь статистику разгона DDR2, там планки на чипах B6 микрон рулят! у самого спиктек на чипах микрон B6, гонятся с 667 до 1050 при наруге 2.0v тайминги 5-5-5-15, но лучше купить всё-таки микрон ориджинал, у них сама PCB лучше, а спиктек по проще!!! Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 20.11.2006 23:17
к сожалению у нас вообще нету в продажи микрон памяти
только корсеры и кингстоны - еще бывают адата
но беда что нету CORSAIR 1GB DDR2-800 CL4 (4-4-4-12) XMS2-6400 одним модулем - если вообще такие существуют в природе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Озаботился вопросом выбора DDRII памяти, оптимальной во цена/качество. Небольшой отступление, чтоб было понятно ситуацию: Intro Уже много лет в мое парке компов царит AMD ... от K6-200, до AMD64. Но так сложились обстоятельства, что задумав очередной апгрэйд, есть возможность и Core2Duo попробывать, чем и собираюсь воспользоваться (уж больно все диферамбы поют этим процам, а я не шовинист в плане приверженности к процессорам одной какой-либо фирмы). Подготовка Оговорюсь, что я не энтузиаст-оверклокер, но предпочитаю покупать железки качественные и с "запасом прочности". Ну и иногда, под настроение, занимаюсь разгоном. Много разной памяти повидал, но в основном обычной, для простых смертных ... и из них, очень хорошее впечатление осталось от брэндовых планок Samsung. Ну и еще, не люблю переплачивать за имя и излишества ... Полевой выход После выбора MB (http://www.pirit.ru/item.asp?Art=39288) ... в QL посмотрел на модули. Перелопатил кучу форумов ... мне понравился из бюджентых вариантов:
Transcend DDR2 1GB TS128MLQ64V5J 533MHz ... в USN по 100$ ... но его нет в наличии сейчас и хз когда будет. Конечно, очень привлекла (после прочтения обзора на этом сайте) память посерьезнее: Super Talent [T6UB1GC5] 1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM BOX ... но ее не где не купишь в Мск.
(я не много консерватор и предпочитаю прежде чем купить, посмотреть своими глазами, по этому интернет-магазины не люблю ... тем более планку памяти я и сам могу привести, не надорвусь).
По этой причине (что не нашел), обратился к Samsung'у ... его то попроще найти, НО ... мало кто из продавцов указывает заводскую маркировку в прайсах, что в сети, что в печатных прайсах на рынках.
... например простенький вариант Модуль 1Гб SEC орижинал на sunrise префикс ... D5 - CL= 5 на максимально допустимой по SPD частоте, т.е. на 533Mhz. edit: нашел расшифровку префикса ... первая С - это "Мощность: «C» = нормальная, поддерживается саморегенерация"
Вопрос, кто брал себе и как впечатления от M378T2953CZ0 1GB 128Mx64 64Mx8(K4T51083QC)*16 или M378T2953CZ3 1GB 128Mx64 64Mx8(K4T51083QC)*16 работающих на таймингах и частотах E7 (из спецификации на эту серию модулей, официальный PDF )
И самое главное где брал? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 21.11.2006 9:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Immotaru писал(а):
Перелопатил кучу форумов
И, по всей видимости, только еще сильней запутался. На самом деле все гоораздо проще. Если вы не энтузиаст-оверклокер, и нужны железки качественные и с "запасом прочности", притом очень привлекла "память посерьезнее": Super Talent [T6UB1GC5] 1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM BOX, то достаточно ...
просто купить любые планки от хорошего бренда.
Может попасться на чипах Micron (даже B6). Если есть возможность посмотреть перед покупкой на сами модули памяти - прочти FAQ по чипам DDR2 Micron. igorex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
igorex писал(а):
ок вопрос конкретный - етот модуль будет лучше для разгона чем аналогичный корсар?
Ну для кого люди стараются, чесс слово, -
Память для Core 2 Duo, часть 3. Обзор модулей DDR2-800 Там все есть, кстати, Kingston HyperX KHX6400D2LL - на Elpida.
З.Ы. Не мешало бы все три части прочитать - тогда многие вопросы бы отпали
Привезли сегодня из Киева 2 планки Apacer DDR2 PC6400 OK (Overclocking Series)? тестить буду через пару недель....вот фотки
http://www.apacer.ab.pl/dsgn/schema/ddr2ok.jpg На чипах выбито Apacer, короче это перемаркированные.
И потому есть вопрос - чьи это чипы? Есть подозрение на Гнусмас (т.к. на бюджетную Апачер лепит АМ1, на обычную - Эльпиду, на PC8500 вообще Промос, а что же здесь - полный хз )
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Scheha писал(а):
Нужен совет участников форума. На днях беру Core 2 DUO, Gigabyte S3, для разгона нужна память с максимальным разгоном. Понимаю, что разгон памяти-это лотерея, но все же у какой из этой тамяти больше шансов на макс разгон? За ранее благодарен за ответы.DDR2 1024Mb Kingston 667MHz KVR667D2N5/1G CL5DDR2 1024Mb Patriot 667MHz PSD21G6672HDDR2 1024Mb Samsung 667MHz
Взял значит Samsung, разгон плохой(по крайней мере я ожидал намного больше) а именно 800МГц (5/5/5/13) при 1,8В, повышение напряжения и таймингов ничего не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Sturmfuehrer писал(а):
На чипах выбито Apacer, короче это перемаркированные. И потому есть вопрос - чьи это чипы?
Хитспридеры то не стеклянные Если снимал - выложи, плз, еще и фотку "голых". Я в руках держал только обычный (без хитспридеров) Apacer 667 1Gb - там действительно стояли Elpida, даже не перемаркированная. А на обычных Apacer 800 1Gb манагер сказал уже перемаркированные чипы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3