1) Скрин CPU-Z с достигнутым результатом (вкладка Memory, рис.1.1)+вкладка SPD (рис.1.2). Для того чтоб сделать скриншот надо нажать клавишу F5. Сохраненный скрин будет находиться в папке CPUID. Также не возбраняется валидация результатов.
В итоге будет выглядеть так: рис.1.1 #77 рис.1.2 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Вот на таких чипах DDR2 800 На 830 MHz уже сбоит, т.е. не разгоняется вообще. Напряжение выше 2.1V ничего не даёт. Это такая память или я что то не так делаю? Мать GA-P35-DST3L? проц E2140"3200 Fsb 400 и память получается 800, но вот если добовляю, память не держит, вольтаж не помогает, или еще что надо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
А тайминги сколько стоят? Принудительно выстави 5-5-5-15-43-8(PL)-10-10-10-10-2Т и гони дальше.Что за чипы-без понятия.
Тайминги стоят на авто и выставляются они при разгоне 830mhz 5-6-6-19, сейчас без разгона на частоте 800mhz 5-5-5-5-18-5-43-7-14-11-3-8-3-5-2 данные из Memset. А ставлю авто потому что Perfomanse Enhanse стоит на Extreme, подсистема оперативки работает в разы лучше. Но пробовал гнать и отключая эту функцию. Но я попробую твой способ, спс! Если еще у кого есть способы, пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
PL=5? Imho много для какашки. Ставь по крайней мере 6. Да и другие тайминги сильно занижены порою. Никаких экстримов-только выставление таймингов вручную. Что за память-то? Зы: кривой SPD к тому же, скорей всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
фотки скинуть не могу....могу сказать только одно....память 8 чиповая....и что есть такая же память но 16 чиповая....которая гониться до 920 максимум ((( !!!
У этой маркировка почти такаяже как и у той.
Чипы...вытянутые....причём сильно...по виду гдето 9 на 15мм (точно не померяю ссобой памяти нету)
Погонял тесты оперативки...
все 4 планки стартуют на 1090...
на повышение напруги не реагируют добавляет она 10 мгц максимум...
на 1040 мемтест и тесты остальные проходят 3 планки из 4....напруга 1.8в
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
To All Данная ветка предполагает исключительно подачу результатов разгона памяти DDR2 и их обсуждение, в рамках правил конференции. Подача результатов должна соответствовать общепринятой форме (см. шапку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
meloman_1981 куратор, скажите пожалуйста, почему уже оч давно не обновлялась статистика на 1й странице? с 2007 года... намного удобнее зайти в эту тему и увидеть все результаты на одной странице
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
Сегодня заказал такую память - Kingmax DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400 http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/Kingmax_DDRII_2Gb_PC26400_73552.html ,с красным чипом посередине, 2 планки по 2 Гига.
Там же,в Никсе есть схожий по обьему кит-2-х Гиговые планки х2 штуки,но стоят дороже..
Будет стоять в системе- Core 2 Quad 9400,ASUS P5Q DELUXE,Power master 620 Watt.
Кто пользовался такой памятью--как она ,гонится хотя бы до 1000 Мегагерц ? При запуске системы никаких шаманств с памятью в Биосе материнки производить не надо будет?
Сейчас стоит временно KINGSTON KVR667D2N5/1G ,чипы вроде MICRON, по крайней мере на чипах есть буковка М в кружочке,2 планки по 1Гигу каждая.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да,кстати этот KINGSTON KVR667D2N5/1G даже погнался :
номинал - 667 Мгц , тайминги 5-5-5-18 , 1,8 Вольт разгон - 900(!!!) Мгц , тайминги 6-6-6-20 , 1,8 Вольт(!!!)
P.S.:Ну еще бы , этот MICRON и не погнался бы: токо что ВНИМАТЕЛЬНО прочитал ФАК по Микроновским планкам,сравнил маркировки чипов(у меня -- D9DCL) и ПОНЯЛ ,что у меня оказывается все это время стояли БЕЗ РАЗГОНА ОВЕРКЛОКЕРСКИЕ ПЛАнКИ, а я ,шляпа, хотел приобрести ко второму компу ЧЕСТНЫЕ планки на 800 Мгц... Ну пипец просто...
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
aidarik писал(а):
Сегодня заказал такую память - Kingmax DDR-II DIMM Кто пользовался такой памятью--как она ,гонится хотя бы до 1000 Мегагерц ? При запуске системы никаких шаманств с памятью в Биосе материнки производить не надо будет?
Без "шаманства" не будет разгона! Надо дать 2,1v и увеличить задержки
6 6 6 18 и будет тебе 1066МНz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Казань Фото: 4
AZZOT писал(а):
юзай профиль и попробуй на кингстоны подать хотябы 2,2
А какая напруга у тебя на памяти стоит на разгоне при 1066Мгц ? И еще-- ты брал кит при покупке(2 х 2Гб) или планки по отдельности(2 Гб) ?
И какие настройки ты меняешь в материнке в биосе для памяти на частоте в 1066Мгц ,по сравнению с частотой 800 Мгц ???
А Кингстоны я сегодня помучаю на Компе №2 в профиле, комп №1 занят под торрент,трогать его не желательно..
Э-э-э ,а как фотку залить ? Не подскажите ?
_________________ Я верю что когда-нибудь придет мой день !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8