Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Прошу помочь с выбором памяти для системы из профиля (с пометкой планируется). На этих модулях разгон чего-либо не планируется. 2 модуля по 512Mb DDR-II 667MHz из следующих (к сожалению, в основном представлены только фирмы):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Есть возможность по манибек в течении завтрашнего дня поминять память DDR2 1024Mb Samsung 667MHz(800МГц 5/5/5/13) на следующие варианты:
DDR2 1024Mb Kingston 667MHz KVR667D2N5/1G CL5
DDR2 1024Mb Patriot 667MHz PSD21G6672H
DDR2 1024Mb JetRam 667MHz JM388Q643A-6
Хотелось бы большего разгона. Стоит ли дергаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ТаРаКаН писал(а):
Вышеуказанная память будет xуже Samsunga
Я бы не стал такое утверждать. Скорее наоборот - хуже самсунга среди ДДР2 только... Другой сансунг.
Scheha Стоит или нет - зависит от микрух. Но раз задаешь такой вопрос, то врядли ты разбираешься, что лучше среди ДДР2. Потому мои тебе совет - меняй на Кингстон, сейчас большинство 667 планок они делают на чипах PSC (кингстон их перемаркировывает), а это "хороший середнячок". 900 МГц наверняка осилят, возможно даже на таимингах 4-4-4.
А на обычных Apacer 800 1Gb манагер сказал уже перемаркированные чипы
Дык у меня по 1Гб планки и тоже на чипах Apacer выбито (пластины снимал), вот и думаю - чьи это они банки перебили? Чтоб хоть примерно знать заведецца ли на 800 мгц при 4-4-4-12 при номинальной напруге
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Sid+ Хороший фрукт. Считается надежным и высокопроизводительным. Одназначно достоин внимания.
Цитата:
Titanium
На память OCZ серии Titanium установлены медные распределители тепла с титановым покрытием и по утверждению компании OCZ, каждый модуль памяти перед продажей тестируется на стабильность, что исключает попадание брака на прилавки магазинов. Видимо не зря считается надежной. Штатное напряжение 1.8 Вольт. Расчитана на работу при напряжении 2.1 Вольт. Так что с разгоном проблем возникнуть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Корсары скорее всего лучше погонятся. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд Руки чешутся уже потискать Crucial Ballistics Tenth Anniversary 5400-C3. Судя по обзорам - просто мегапамять - до 750 тянет 3-3-3, до 900 4-4-4, и с 5-5-5 гонятся до 1100...ХОЧУ проверить.
Member
CoshVSR писал(а):
просто мегапамять - до 750 тянет 3-3-3, до 900 4-4-4
Разочарую немного. "мегапамять" 3-3-3 "тянет" до 900 и более МГц, 4-4-4 - 1200 и более.
Ну а 750 3-3-3 и 900 4-4-4 по силам достаточно большому количеству обычных планок.
Member
Я посмотрел на твои тесты - ставить напругу на память больше 2.2 - изврат страшный. Мне это не надо, кому охота спалист память ради лишних мегагерц - их право. А когда память as is работает отлично и конфигурируется гибко - имхо - это отлично.
Member
CoshVSR Есть чипы, для которых это допустимо. Есть такие (и их большинство), для которых это действительно чревато выходом из строя. Всегда нужно отдавать себе отчет в своих действиях. И ничего тогда у вас не сгорит (и не вылетит и не взорвется ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Я все же решился на манибек и замену памяти на DDR2 1024Mb Kingston 667MHz KVR667D2N5/1G CL5 и не пожалел. Она на микросхемах Hynix. Особо не тетил на макс разгон взял и поставил 940МГц 2B 5/5/5/15 и она стабильно заработала(проверял SiSoftware Sandra Pro,EVEREST,SUPER_PI, S&M). Возможно возьмет и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
CoshVSR писал(а):
ставить напругу на память больше 2.2 - изврат страшный.
А ты думаешь
CoshVSR писал(а):
до 750 тянет 3-3-3, до 900 4-4-4, и с 5-5-5 гонятся до 1100
будет на стандартных для DDR2 1,8В?!! Глубоко сомневаюсь Да и чипы памяти там - такой же Micron, как и на всех аналогичных "Микроноподобных" планках - XtremeSystems Forums - What IC in crucial tenth anniversary ddr667?. А такую память берут не для 1,8В, ИМХО. (Конечно, никто не предлагает 24/7 использовать 2,4-2,7В , везде должна быть "золотая середина") Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Scheha писал(а):
DDR2 1024Mb Kingston 667MHz KVR667D2N5/1G CL5 и не пожалел. Она на микросхемах Hynix.
Чипы Kingston не перемаркировывал, т.е. осталась "родная" маркировка Hynix?
Member
Ba-D - мне прекрасно известно что для данной памяти 2.2 является нормой при которой сам производитель гарантирует стабильность. Больше я лично ставить не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4