Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Привет Ребята, у меня стоит 8500C5 обычная (не доминатор)
проблема вот кака - во встроенном оценщике Vist'ы, показывает оценку на память - 5.1, раньше было 5.9, я ничего не менял в биосе и комп вообще не разогнан, в чем может быть приблуда?
поднял фсб проца до 1255 теперь проц (3.2ггц), память выросла до 5.3 ...
Расскажите плз что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Trumpшанс попасть на ProMos очень велик. Я так четко представлял, что попаду. В результате 1048 Мгц на 5-5-5-18-23 2T. Очень неплохой результат для такой цены ИМХО.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Подскажите в чём проблема, взял память Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400G(две планки по гигу в одном боксе),тайминги 5-5-5-12, не хочет работать с 1Т ни в каких режимах(400,533,677,800),мать пищит и не стартует. Пробовал и напругу поднимать до 2,15,безрезультатно. С 2Т проблем никаких,на родных 800 при 1,95в работает 4-4-4-8 и гонится до1000 при2,1в 5-5-5-18. И вообще что означает G? Просто 6400-есть такая,а с буквой G не нашёл,может кто знает?
Ребята помогите пожалуйста мне, вот моя проблема(не пинайте если не туда напечатал): Купил сегодня две планки по 512(Corsair CM2X512A-6400)абсолютно той же оперативки что покупал год назад для своего компа вот решил просто докупить, вставляю значь в слоты, гружу виндус(Microsoft Windows XP Professional (5.1.2600)Service Pack 2) появляется табличка "виндус" и чуть ниже бегает етот ползунок, хард поработает и......всё...чёрный экран и не более....
Значит оперативу(ни чего не разгонял всё по "дефолту") я вставлял в слоты как только возможно парами и не парами ну разными способами безполезно, в безопасный режим в виндус входит вообще без проблем, удолил лишние там проги и навсяк случай Драйвера видео карты снёс, далее перезагрузка и... виндус блин загрузился как будто так и должно быть...опять ставлю дрова на видюху (пробовал эти 162.18 и ети 163.69 бета) и перезагружаю комп и о фантастика виндус опять не грузит....захожу снова в без.режим и делаю туже операцию..перезагружаю и опять входит в виндус нормально, не знаю в чём дело и как вообше это можно было бы исправить, блок питания работает норм 580w, новую оперативу ПРОВЕРЯЛ, ТЕСТИЛ и СРАВНИВАЛ они идентичны(и они нормально работают по отдельности), в биосе не чего не делал стоит в большинстве функции "авто"! Народ кто в курсе или сталкивался с подобными проблемами помогите советами что тут можно поделать?
На всякий случай привожу конфу моего компьютера: GIGABYTE GA-965P-DS4, Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267), GeForce 7950 GX2. Corsair CM2X512A-6400 (800Мгц, 2 гиг, Dual DDR2 SDRAM), ну и хард SAMSUNG HD401LJ.
А лудше кто может пишите в ICQ:191-318-550, жду помощи от вас ребята...поожжалуйста )
ДА и ещё забыл напечатать, игры работают нормально без косяков и глюков...НО вот перезагружать виндус опять уже "боюсь", думаю опять не загрузит винду и придёться снова сносить драва на видео ну и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Xytras,
Из FAQ:
Цитата:
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Проверено было в Everest'е и S&M - ошибок не сыплет. В данный момент нахожусь в поисках максимума и оптимального сочетания напряжения и таймингов. Данная память разочарований в плане разгона и использования не принесла. Пока работает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
xeon-pro спасибо за инфу.
xeon-pro писал(а):
В данный момент нахожусь в поисках максимума и оптимального сочетания напряжения и таймингов.
Пришел к выводу что 5-5-5-18 и напряжении 2.1V на частоте 1044 - оптимум. Хотя в твоем случае 900Mhz (4-4-4-12) при 2.0V возможно будет быстрее. У меня 900 не вырисовывается никак. Кстати память ошутимо теплая.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
P s i l o n писал(а):
...без всяких видимых причин глюки при разгоне прекратились. Сейчас - 900Мхз 4-4-4-12 и достаточно низкие субтайминги. Садомаза - БСОД на третем тесте. Только один раз повисло при игре в лост пленет, а так - стабильно. Плющит винрар(правда не смертельно).
Вот так обстоят у меня дела сейчас.
xeon-pro Интересует температура и субтайминги. У меня грееться очень сильно(2.2-2.3в.). Пришлось сверху положить кулер 80-ку и направить на память воздух из Залмана 9700 НТ
ЗЫ Только что перепроверил в садомазе. Теперь просто ошибки(без БСОДА).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
У меня Corsair C4 2x512 разгон 960 4.4.4.10 2.2v памятью очень доволен думаю и 980 возьмет с этими таймингами у когонибудь есть опыт?
Так вроде дефолтная напруга 2.0v или 1.8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5