Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
EvilMaxмногие производители и не паряться по поводу "работоспособности" заявленных плашек при 2,3-2,4 на длительное время, т.к. в СПД прописана полная лажа - режимы при которых даже неоверская память проработает вечно (667 при CL4 или 800 при CL5 и стандартное напряжение). Все упирается в маркетинг - многие берут из-за "ух ты.... память самая быстрая.. да я про нее обзор читал....". Не многие умеют разгонять. У большенства все стоит на авто (и они свято верят в то что память самая самая. Но ведь парадокс - так и есть. Память отличная. Только работает в щадящих режимах (даже слижком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
Прикупил на днях память 2xDIMM 512 PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT64AA804) CL4
При снятии радиатора на чипе видна только надпись Ballistix Думаю что это чипы GMH. (я прав? )
Разгон производился на ASUS P5B Deluxe
4 4 4 12 2,1 - 924
2,3 - 1010
5 5 5 15 2,1 - 1000
2,3 - 1023
Как то плоховато память пошла на 2,3 вольт Завтра протестирую при 2,45 (заводилась на 1125 на пятёрках при 2,45)
Последний раз редактировалось -Grinders- 05.11.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Нужен срочный совет.Имею на руках два комплекта планок: 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix (BL2KIT12864AA804) CL4 и 2хDIMM 1024Mb PC2-7200(900Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N900SR2G) 4-4-3-15,теперь нужно решить что оставить.На тесты было мало времени вот,что получилось при разгонах:Crucial-стабильно работал при 1066Mhz(5-5-5-15)-2.2V, так же сумел завести её на 1000Mhz(4-4-4-12)-2.2V,при дальнейшем повышение система не стартовала если тока не снижать частоты,я правда много не поднимал напругу ставил 2.3V не заводилась,выше не пробовал; теперь OCZ-стабильно работала при 1066Mhz(5-5-5-15)-2.1V,удалось её завести на 1143Mhz(5-5-5-15)-2.1V,проходила тесты в евересте,но работала не стабильно в 3Dmarke зависала,при увеличение напруги таже всё висло,помогало тока снижение частот например при 2.3V-933Mhz.Таймингами не баловался не успел,знаю что обе на микронах,но посмотреть не могу,обе на манибеке вот нужно одну оставить одну отнести причём OCZ к четвергу последний срок.Да кстати тут ещё у них цены разные OCZ-4300р.;Crucial-3000р..Я вот склоняюсь чтоб,оставить Crucial,тут просто сомнения такие:OCZ тестировали на www.overclockers.ru и там они добились стабильности при 1191(5-5-5-15)-2.3V,а для Crucial впринцепи приблизался к лучшим, и даже перекрыл этот результат http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml.,хотя должны же гнаться лучше,блин жалко времени нету побольше потестить.
Ну кто что скажет,плиз нужен совет.
Кстати вот описание моей системы:Q66002.4Ghz(3.0Ghzx1333Mhz),ASUS P5N32-E SLI,2xSLI XFX7600GT,блок питание 700W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
PROXIMUz, я бы оставил Crusial. Во-первых, дешевле, во-вторых 1000МГц на "четверках" берет. При условии, что не нужно работать на частотах выше 1066МГц. Если вкрай нужны частоты >1066 тогда придется оставлять OCZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
PROXIMUz Выбрать очень просто: прогони при одинаковой частоте проца СуперПи с теми и другими на частотах памяти, близких к максимуму для каждого кита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
У меня обычные repaer есть, но я и там не смог отодрать радиаторы чтобы глянуть на чипы.
Обычные это 6400 4-4-4-15? Там отдирать нечего и незачем -это ПроМОС. Кстати, чипы очень даже неплохие, у меня на G.Skill такие. Память высоких частот не достигает, но тайминги хорошие при невысоком напряжении и латентность низкая, довольно быстрая память..
Зато вот эта новая память с КАС3 ведет себя просто непонятно, не похожа в поведении ни на Майкрон, ни на ПроМОС... Частоты все же может брать спокойно выше, чем ПроМОС, 1066мГц 4-4-4-12 стабильно работает, но при этом работает и с низкими таймингами типа 4-3-3-8 на 970мГц и 2.2В всего... Очень странная.. Впрочем, может какие новые чипы, все же это совсем новая модель-в прошлом месяце вышла.. Однако, я не знаю ни одну память, чтобы с КАС4 выше 1000мГц работала, кроме Майкрона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Хочу поделиться опытом владения памяти 2GB (2er Kit) GEIL Ultra Plus Dual Channel (GX22GB8500PDC) | CL5.0
Чипы Micron D9GCT (B6-37E)
Итак...
800МГц 3-3-3-8 берёт при 2,25В по биосу - стабильность проверялась memtest 1.70+ = 20минут
1200 5-5-5-15 берёт при 2,25В по биосу - стабильность проверялась memtest 1.70+ = 20минут
950МГц 4-4-4-9-4-25-4-9-4-9 берёт при 2,1В по биосу - стабильность проверялась memtest 1.70+ = 1час
Щас пытаюсь найти ещё более низникие задержи для 950МГц, т.к. проц работает на 3800...
ЗЫ: до этого была точно такая же память,которую я особо не стестил...тупо поставил 2,4В (на планках было написано) и частоту 1150МГц...продержалась она примерно 4-5месяцев и отдала концы....поменял по гарантии...щас так зверски не издеваюсь...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
PoLym0rph ИМХО - отличаются, т.к. "трэйсер" показывает зачастую худшие результаты разгона, чем простая "баллистика" - судя по всему из-за того, что диоды тоже "кормить" надо - видимо часть энергии, которая могла-бы поступить на чипы, идёт на запитку диодов (теория, иначе оъяснить худший разгон неполучается) - причём ситуация с разгоном наблюдается не только на ДДР2, но и имела место быть нп ДДР.
Возможно господин vansergeich знает истинные причины - но худший разгон трэйсера многократно подтверждённ статистикой.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 06.11.2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.
PSP-Devices писал(а):
Возможно госродин vansergeich
А можно узнать - кто это такой - "госродин"? Бытует такое мнение - что разгон на планках с диодами ниже чем без них. Но незначительно - с разницей в ~ 5 МГц. И мне не известны "истинные причины", более того, сам не задавался таким вопросом и не проверял - есть ли какая-либо разница. Для этого нужно пересадить чипы с одной планки на другую (с диодами на без диодов). Насколько знаю, никто таких опытов не проводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
SilaevK писал(а):
Knock2007 Цитата: Как определил что Микроны стоят ????
по Рамлисту....т.к. снимать радиаторы не буду, дабы гарантии не лишаться...
Тебе то повезло, чт ов РАМ листе есть тока одна модель чипов, а вот у меня их целых 3:
Aeneon AET93F30D
Elpida
Micron D9GMH (B6-3) (only early versions)
и угадай какая у тебя...........тут говорят что Эльпида тоже не плохие чипы делает, а вот насчет Аенеона не знаю...глухо как то с ней. Но моя вроде стабильно на 1000МНц при 2.1В, так шо я думаю там чипы тоже не плохие стоят
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Господин vansergeich - поправил, извиняюсь. На "Фрумдэлюккс" собрали некоторое количество статистики по Крашиал, статистически "Трэйсэр" отстаёт от простой "Баллистики" на (совершенно верно) 5-20МГц, Пример: DDR. То что на практике "Трэйсэр" может попасться более гонибельный, чем "Баллистика", и то, что внутри одной партии есть более или менее гонибельные пары - без вопросов. Но поскольку есть некоторая разница в цене - ИМХО лучше простая Баллистика.
Я имел ввиду чисто статистически. Касательно диодов - ИМХО, как и написал - "теория". Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 9 секунд OverclockerЕсть такие чипы: производятся компанией "takeMS", которые способны работать в названных тобой режимах - как раз при 2,2В в диапазоне до 960-1080МГц с низкими задержками 4-4-4-12 (или ниже). Также есть очень малоизвестный вендор "OCI Infinity" - память которого тоже способна на работу в таких режимах (они ставят позолоченные теплосъёмники непосредственно на чипы - в размер чипов), но я лично предполагаю, что там стоят теже "TakeMS". Память эта недорогая - сейчас гиговые планки стоят 30 у.е., и она показывает довольно неплохие результаты по-сравнению с другими чипами - хотя не считается оверклокерской.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 06.11.2007 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PSP-Devices
PSP-Devices писал(а):
Есть такие чипы: производятся компанией "takeMS
Да, знаю..Мы их как-то продавали. Это не чипы, а копеечная память, готовая...там вообще дрянь-Эльпида или Инфинеон ставят-не гонятся совсем, правда, мы продавали обычные стики, не такие как на фото красивые.. Скорее, какой-то дешевый Майкрон, т.к. на 2.3В разогнались спокойно на 4-4-4-12 до 1150мГц. Это не так много, но ни одна известная мне память, кроме Макрона, полагаю, не способна на это. Кроме того, производитель сам документировал напряжение в 2.4В, а мне не знакома память, кроме Майкрон, которая может работать таким образом. Самая близкая к Майкрону ПроМОС, но она не достигает 1100мГц, да еще и не работает на 2.4В, обычно 2.1-2.2В Скорее всего это не дорогой GMH GKX, а более дешевые GCT 3.7ns или им подобные.
Member
Overclocker"takeMS" Сами чипы тоже производят, как раз эти, таким образом гонибельные плашки 1ГБ ДДР2-800 Валуэ РАМ пошли 2-3 месяца тому назад - в Германии все от них "паром писают" - т.к. цена вне конкуренции (Хуникса у нас нет) и тянут лучше ПроМос. А то что на картинке - так это они на основе этих чипов селектировали и выпустили типа "оверскую память" на их базе. К слову сказать - эта память редкая, та, которая способна затмить ПроМос - только определённый Артикул, определённая партия, её тоже достать сложно - расхватывают. По внешнему виду - вроде не Микрон, производитель подтверждает эту информацию - говорят использовались чипы собственного производства. А похоже это дело по-моему больше на последние ревизии ГКХ - 2,2В - их коронка.
PSP-Devices писал(а):
Господин vansergeich
Да к чему такой пафос? Я человек простой.
PSP-Devices писал(а):
"takeMS" Сами чипы тоже производят, как раз эти
Минимум у половины производителей планок памяти есть "чипы собственного производства". В пресс-релизах и т.п. На деле в большинстве случаев это вероятнее всего продукция PSC (насколько понимаю, предпочтение этому производителю отдается ввиду дешевизны). Так что не стоит обращать внимания на подобные заявления. Производителей чипов гораздо меньше нежели производителей планок. И один из признаков, по которому можно их различать - это наличие/отсутствие в списке продукции микросхем памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4