Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Скажите а PC2-6400C4 Rev 2.1 потянет на таймингах 5-5-5-15 без проблем 1066 mhz?
Или подскажите до скольки можно повысить не трогая напряжение. (кстати его лучше на авто поставить или всё же ручками поставить 2,1)?
_________________ Asus P8H67-I / Core i3 2125 / Samsung 8gb 1333MHz / 1tb WD Black / 250w / Beholder Wandler/
Corsair TWIN2X2048-6400 G х2 т.е. 2 комплекта по 1gb х2 всего 4gb 4 планками 75с градуса это для неё нормально при нагрузке??? 55с градуса в простое???? Ещё вот что скажу, гоню проц(Q6600 2.4Ghz Стенпинг G0) до 3.4Ghz (дальше на 3.5Ghz провал производительности, а чтоб 3.6ghz сделать надо вольтаж на проц повышать, а мне страшно говорят лучше так не делать зато при этом ddr2 встанет на свою родную честату 800Mhz или 400Mhz по fsb) 380Mhz по fsb там выбор есть скорости ddr2 760(4-4-4-12) (соотношение зато 1:1 а это максимальная производительность) работает без глюков при 2.1v, дальше там есть 912Mhz и 950Mhz ставлю 2.2v не работает даже 2.35v и тайменги меняю даже винда не запускается или запускается и виснет сразу это значит что предел у памяти 800Mhz???? Без разгона проца при 2.4Ghz работает как 667Mhz 1.8v (4-4-4-12), 800Mhz 2.1v (4-4-4-12), а 889Mhz опять же не работает при этом ни тайменги, не напруга, даже на северном поднимал напругу не помагает в чём проблема может кто знает???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Имею мать ASUS P5K >проц Е6750 и оператива Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>. Вопрос без проблем ли потянет память свыше 1000 M или придётся химичить с таймингами напряжением. Может кто разгонял? Отзавитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
A1BEKON А вот в ревизии и где это посмотреть я даже не представляю, если не трудно подскажите как их определить и какая ревизия лучше. У меня пару месяцев назад были две планочки Юникс по 512 метров на 800 частоте, так вот при подъёме частоты на материнке, память спокойно брала 1176 и работала без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Товарищи, тысячу извининений, если вопрос уже задаваля и разжеван много раз. Нет возможности искать по всей ветке - очень плохой коннект. Просто крик души!
Задолбала меня Corsair TWIN2X2048-6400C4 уже! Началось с того, что в начале этого года купил в Санрайзе эту память вместе с Asus P5B Deluxe. Итог - через месяц посыпались ошибки в Windows "память не может быть read". Отнес на тестирование память - работает без ошибок, а у меня в TestMem сыпала минут через 20 после начала теста. После долгих разбирательств виноватой была признана материнка. От Asus P5B я избавился - купил P5K Deluxe, где в Vendor List была указана эта память. Полгода всё было замечательно, всё работало как часы на конфиге в профиле (кроме 8800GTX - у меня тогда стояла 7800GTX).
История продолжилась с покупкой 8800GTX (драйвер 162.18)- был один BSOD (не успел пофиксить), а пару дней назад опять при загрузке "память не может быть read". Переставил систему, вернул биос на default (версия 0404). S&M, TestMem, MemTest, Prime ошибок не видят, но долбаный "память не может быть read" выскакивает через раз при загрузке винды и на паре игрушек из того, что у меня есть ("Two Worlds", "Rayman Ravving Rabbits", "Splinter Cell:DA". Даже на свежей винде, только что поставленной. Что за хрень такая, не пойму.
Из всего этого есть ряд вопросов:
1) Может дело в субтаймингах? Есть разгон процессора (FSB 320 Мгц), память работает на 800Мгц без разгона с 4-4-4-12. Субтайминги в AUTO.
2) Напряжение питания. У меня полгода всё отлично работало на 1.90v - на штатной частоте с 4-4-4-12. После установки видео поднял напряжение до 1.95 - на 1.90 были ошибки. Стоит поставить частоту 2.1, которая указана на упаковке модулей или поставить в Auto (греться начинает сильно)?
Владельцы P5K deluxe и этой памяти, отзовитесь! Посмотрите, пожалуйста на каких второстепенных таймингах идет работа у вас и с каким напряжением. Честно говоря, с проблемами памяти еще не сталкивался раньше.
Извиняюсь за длинный пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Coolbits Ты ещё и удивляешься почему ошибки? 2.1В - это для неё штатное напряжение и совершенно безопасное. Работал всё это время на пониженном для неё напряжении и еще удивляешься ошибкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Magnetto писал(а):
Coolbits Ты ещё и удивляешься почему ошибки? 2.1В - это для неё штатное напряжение и совершенно безопасное. Работал всё это время на пониженном для неё напряжении и еще удивляешься ошибкам.
Вечером попробую все проверить. Спасибо за подсказку. Если всё так - пойду убьюсь об стену, что полгода тупил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Сдохли 2 планки (комплект) 8888 С4DF - сдал по гарантии, вернули деньги. В магазине никто особо не удивился. Память проработала на заявленных производителем 2,3-2,4 В полгода. Причем в основном 2,3В, 2,4 ставил лишь иногда на частотах выше 1130-1140.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
Купил недавно TWIN2X2048-6400C4 rev2.1 . Так это вообще ужос! Память стабильно работает на родных частотах (800 4-4-4-12 2.1в)
В разгоне как только не изголялся стабильно работает тока на 900 при таймингах 5-6-6-21 2.2в!!! При любых других настройках постоянный БСОД через минуту после загрузки. Изменение напряжения ни к чему не приводят. До этого были самые дешевые патриот по 900р за планку которые работали на 1000мгц при 5-5-4-14, вот вам и апгрэйд Хочу прикончить эти планки, на матери можно поднять напругу аж на 2.0 выше номинала.
Обменяют по гарантии без проблем? И с матерью ни чего не случится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5