Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
vansergeich Я в курсе, что "простой" - это абсолютно без какого-либо пафоса, а в дань твоему авторитету - т.к. действительно разбираешься и не ведёшь себя высокомерно. Ну и "товарищ" - тоже вроде-бы устарело.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
andrewmodus Ищи не обзоры, а европейскую статистику 2Д бенчей и Рекордс-Датабэйзы СуперПи - сразу станет всё понятно.
ИМХО - альтернатив нет, ни в плане стоимости ни темболее в плане производительнлости. Как вариант можно взять во внимание самую старшую модель РС9200.
Память хорошо работает на низких задержках. У меня был СеллШок Валуэ ДДР2-667 2ГБ - заставить их работать на 1200МГц при 4-4-4-4 и 2,6В было проще, чем отборный крашиал ДДР2-800, которому понадобилось для этого 2,75В. Есть результаты разгонаСеллШок (уже не Валуэ) до 1300МГц при 4-4-4-4 и 2,7В (многовато однако - можно напругу и поменьше).
На мой взгляд это память чисто бенчерская - не для повседневного использования - на повседневку можно иметь какую-нибудь недорогую (но на микронах), а эту достал-побенчил-и обратно в коробочку.
Хочу добавить, что память полностью производится в Германии, на мощностях МСЦ СеллШок, имеет место быть строжайшая селекция чипов для памяти верхнего ценового диапазона, 8-ми слойная УЛН печатная плата, самые лучшие ревизии чипов (компания тайн никаких не делает) - в данное время пока по потенциалу конкурентов ИМХО нет что ДДР2, что ДДР3
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 15.11.2007 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Посоветуйте пожалуйста, какой набор взять под разгон из предложенных? Corsair Dominator 2048MB PC2-8500C5D или Ballistix 1066MHz PC2-8500 CL5? Я бы взял Ballistix. Только напомню, что это не тема по выбору памяти.:oops: Собирался брать Geil...не нравится, что чипы деградируют при рекомендованном производителем напряжении И что с того? Этим грешит не только Гейл. Просто не используй такое напряжение. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 12.11.2007 8:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Взял себе Crucial Ballistix. Пока нормально погонять руки не доходят, но первый осмотр показал, что радиаторы не ко всем чипам нормально прилегают, плюс пластины под небольшим углом идут, т.е нормально прижимаются только к верхнм краям чипов. ИМХО такое охлаждение- бред полный. Снять радиаторы пока не получилось- защелки отошли сразу и легко, а вот термопрокладка очень липкая, держится крепко, силу прикладывать не стал, нормального лезвия тоже под рукой не оказалось. При включении память начала сильно греться, и это на 2.1 вольта! На них раньше стоял хиникс и вообще не грелся никак. Такие вот предварительные пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PoLym0rph Лезвие не к чему Берешь фен, ставишь самый горячий режим обдываешь планки секунд 15 и спокойно отклеиваешь фаль-распределители...Так снимал со своих балистиков
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
v|ady Пробовал феном...кривые ручки у меня но с феном ничего не получилось. Просто взял и аккуратно отодрал их. Но смысла снимать радиаторы нет (маркировку на моей балистике не видно)
По теме:
Протестировал 2xCorsair XMS2 [CM2X512-5400C4]667Mhz на чипах D9DCN при 2,45в
3338 - 730
44412 - 940
55515 - 958
Crucial Ballistix 800 при 2,45
44412 - 1048
55515 - 1120
Ожидал от балистики немного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
Незнаю как на остальных, но на моей балистике прижим был очень хороший. По отпечатке на радиаторе видно, что все чипы прилегают хорошо. Да и греются они совсем мало... если не подавать экстримальное напряжение
Такого наращивания частоты как раньше, от добавления напряжения нет - я потестил несколько китов последней баллистики ДДР2-800, большинство из них были похожи на "Крашиал Валуэ ДДР2-800" - "не любят" 4-4-4- (1020/1060МГц до 2,3В) и достигают с 5-5-5- частоты в 1200МГц и выше на напряжении 2,275В (а некоторые "Крашиал Валуэ" берут 1201 уже при 2,1/2,15В)
На некоторых платах АСУС эта баллистика берёт 1200 5-5-5- с напряжениями 2,10/2,15В (тестили на 5ПК "Премиум" - очевидно завышает напруги)
От напряжения в 2,4/2,5В - появляется нестабильность, которая возвращается только при напряжении 2,6В и выше, бенчинговые вольтажи следовательно от 2,6В.
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Fire Vadim 2х512 Крашиал Баллистикс ДДР2-800, при 2,4В - 1180МГЦ 4-4-4-9 на плате П35, 1220 МГц 2,45В 4-4-4-4 на плате 680и - гиговые да слабые, а полгиговые нормальные есть, прада далеко не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Купил на днях комплект 2*1024 Crucial Ballistix PC2-6400 CL4 EPP в качестве апгрейда до 4ГБ к уже имеющимся Micron orig 2*1024 DDRII 667. Установил в свободные слоты (2-й и 4-й), включил комп, но ОС не загрузилась - синий экран с перезагрузкой. Это было с режимом на память 4-4-4-12 2,0V 425МГц - для старых микронов не проблема. Ладно, думаю, придется поднять напругу. При 2,2V и даже 2,3 ось загружалась, но никакой стабильности. Вот рапорт утилиты cpu-z 1.41:
Скрипя сердце ставлю в BIOS шину 400, все как в профиле EPP#1. Улучшений никаких, нестабильность . Вынимаю старые микроны и переставляю баллистику в 1-й и 3-й слоты. Опа, нестарт и автоперезапуск с дефолтом для cpu (266x9) и памяти (5-5-5-18 400МГц). В общем, методом тыка определяю максимальную частоту запуска (хотя-бы) компа с параметрами на память 4-4-4-12 2,2V... она составила лишь 347МГц, выше - просто нестарт . Короче вернул на свое место старые, проверенные микроны, а новые отложил на полку пытаясь осмыслить и переварить происходящее. Через пару дней (вчера) выдался свободный вечер и решил снова проверить баллистику, установил ее вместо старых модулей и о чудо - комп завелся на "четверках", но увы, первичная проверка выявила нестабильность, а более тщательная - что и на "пятерках" нет полной стабильности на частоте 400. Опять достаю баллистику из компа и принимаю волевое решение - снять радиаторы. Вскрытие не выявило во внешнем виде ничего необычного. И вот сегодня утром ставлю "голые" планки в комп, а они работают на EPP№1 !!!, далее ставлю 425МГц, уменьшаю напряжение до 2,0V и запускаю два окна SP2004 с максимальным использованием памяти (900МБ + 900МБ). Сейчас, вернувшись спустя 12часов вижу, что оба прайма продолжают себе спокойно считать и похоже не думают вываливаться с ошибкой. На всякий случай прогнал еще 5-й тест из memtest86+ 1.70 десять раз - все чисто. Короче пока нахожусь под сильным впечатлением и разумного объяснения происходящему дать не могу. Я просто не верю глазам своим: как память из фактически нерабочего состояния трансформировалась в нормальную.
ps предстоит еще установить "старый" микрон и проверить "сдружиться" память или нет, так как пока затея апгрейда объема памяти не осуществлена. pps если у кого есть идея что же все-таки произошло, прошу написать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4