Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Сегодня наконец-то купил комплект 2*1024 Mb CORSAIR TWIN2X2048-6400C4. Вставил оба модуля в слоты. BIOS определяет все 2048 Мб, но почему-то в Single Channel Mode!!! Два модуля в одноканальном режиме!!! Как сделать чтоб активизировался двухканальный режим??? И ещё. Везде написано что данные модули работают с таймингами 4-4-4-12, но в тесте чтения из памяти Everest Ultimate Edition мне пишет: 6097 Мб/с Core 2 Duo E6750 2666 МГц Gigabyte GA-P35-DS3R P35 DDR2-800 SDRAM 5-5-5-18 CR2 С ходу вопрос: а где же заявленные 4-4-4-12???!!! Неужели я зря переплачивал за C4??? Прошу помочь мне разобраться в этих вопросах.
P.S. SPD памяти:
Everest Benchmark Test:
Upd: вставил один из модулей в соседний слот - всё ОК, двухканальный режим работает. Но вопрос таймингов меня продолжает беспокоить
Memory Type: Dual Channel DDR2-800 SDRAM (5-5-5-18 CR2)
Ну вот почему 5-5-5-18???!!! Если это только "в SPD прописано для улучшеной совместимости" (где-то я такое читал), то где тогда посмотреть РЕАЛЬНЫЕ тайминги??? Или это таки реальные тайминги - 5-5-5-18?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Bl@cK C@pt@iN шо Вы так нервничаете, просто мать не поддерживает технологию EPP (Enhanced Performance Profile), которая продвигается компанией NVIDIA на своих мамках. Счастливые обладатели могут сразу увидеть заветные 4-4-4-12, остальным же придется потрудится ручками. ЕРР и СПД это разные вещи и никто Вам ничего не наврал про реальные тайминги..
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever, а что сделать чтоб получить тайминги, ради которых я переплачивал деньги? Как мне получить тайминги 4-4-4-12? Добавлено спустя 34 секунды max-sever, а что сделать чтоб получить тайминги, ради которых я переплачивал деньги? Как мне получить тайминги 4-4-4-12?
Спасибо тем, кто подсказал как выставить тайминги. После внесения соответствующих изменений в BIOS возник ещё вопрос - вот нажал я Ctrl+F1, в M.I.T. появились дополнительные настройки:
DRAM Timing Selectable.......(SPD)..Auto
CAS Latency Time................5......Auto
DRAM RAS# to CAS# Delay....5......Auto
DRAM RAS# Precharge..........5......Auto
Precharge delay (tRAS).......18......Auto
ACT to ACT Delay (tRRD)......3......Auto
Rank Write to READ Delay.....3......Auto
Write to Precharge Delay......6......Auto
Refresh to ACT Delay.........42........0
Read to Precharge Delay......3.......Auto
tRD..................................7.......Auto
tRD Phase Adjustment........29.......Auto
Я сменил в SPD Auto на Manual и изменил значения первых трёх пунктов на 4 4 4 12. Остальные оставил такими же как и были. Вопрос: необходимо ли в связи с внесением изменений в значения первых четырёх параметров вносить какие-то изменения в оставшиеся параметры? Спасибо.
P.S. После изменения значений таймингов тест Everest выдал такие данные:
Я пока что хочу получить то, за что я платил деньги, тоесть за частоту и тайминги, номинальные для С4. Тайминги я поменял - 4 4 4 12, мне интересно - что-то нужно ещё менять? Не ради оверклокинга, я номинал хочу!
Хочу тоже взять такую. В связи с этим вопрос: нужно ли (и не опасно ли для стабильности) поднимать FSB до 400, чтобы выровнять соотношение до оптимальных 1:1 с DRAM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
Добрый день..
подскажите пожалуйста в чем разница между серией доминатор а именно cm2x1024-6400c4d и TWIN2X2048-6400C4 почему у первой такая большая цена? 6000 против 3000???
все дело в радиаторе который стоит на планках у серии доминатор? чипы памяти вроде одни и теже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3