Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
А что означает приписка Handpicked возле названия чипа (http://ramlist.ath.cx/ddr2/)? Такие предпочтительнее или наоборот шанс попасть на немикроны больше?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Aleksandr@KAZ писал(а):
Для Ballistix 6400 CL4 для постоянки 2.3v можно использовать?
Можно. Я с 7ого июля 2007 года сижу на 4-4-4-12 1000MHz 2.3v. Нагрев конечно не слабый, радиаторы в бурне прогреваются до 56и. Aleksandr@KAZ Вот кстати резалт на 2x512 Hynix PC-6400 AB-T(19ая неделя 07) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
Fire Vadim А были случии выхода из строя Балистики или подобных модулей при 2.3v?
Да. И достаточно много случаев. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 06.12.2007 23:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fire Vadim какой фотошоп.Всё по честному,а высокий результат потому что шина 500 и выше(иначе и быть не могло)
P.S.У меня при шине 450 уже примерно 9500 так что всё правильно. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд SilaevK это для тебя пост.
Продавец
Magnetto писал(а):
Есть на мат.плате такие настройки памяти, смотри ниже. Подскажешь как оптимальнее поджать субтайминги? Неизветные под знаками ???
Подскажу. Открываешь MemSet и устраиваешь "краш тест памяти". Поджимаешь каждый субтайминг, смотришь производительность и "не повисло ли" и тд. Самый оптимальный вариант. Вот чем хороши Гиги начиная с 965, это тем что номинальные субатйминги все пишет в биос в отличии от ASUS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Украина
Имеется выбор из двух наборов памяти:
Ballistix™ DDR2-800 2048MB PC2-6400 CL4 (4-4-4-12) DIMM (Kit of 2x1024) (BL2KIT12864AA804) NVIDIA® SLI™ Ready [Crucial] 78$
http://nebesa.com/eShop/Element/?Id=32493 и
TEAM 2x1024MB PC6400 800MHz, 4-4-4-10, TXDD2048M800HC4DC, алюминиевый радиатор Xtreem Power, Special Edition SPEED OVER LIMIT, Retail 110$
http://www.eletek.com.ua/index.php?productID=10128
Оба я так полагаю на микронах. Первый хоть и от дочерней компании Micron не внушает доверия. Да и цена странная - на сайте производителя просят 116$, а в Украине 78$ (кстати, можно ли проверить по серийному номеру подлинность модулей Ballistix?). Радиаторы на второй получше. Правда первый набор уже лежит передо мной, но взял с манибэком до понедельника (обещал корпус не вскрывать - возможности потестировать нет).
Какой из наборов будет получше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
kopayev 2 вариант у меня имеется, покупал там же, радиаторы отодрал, там Micron D9GMH. 1 вариант если Микрон с правильной маркировкой, то лучше конечно их, потому что дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Украина
MaJ0r писал(а):
kopayev 2 вариант у меня имеется, покупал там же, радиаторы отодрал, там Micron D9GMH. 1 вариант если Микрон с правильной маркировкой, то лучше конечно их, потому что дешевле.
А какая маркировка правильная? Отодрать радиаторы не могу, так как планки еще не мои - просто взял домой чтобы не утащили другие "до выяснения".
На планках номер серии и номер планки(как я думаю) CL11187.6H 72596. Сбоку на печатной плате маркировка 73401P Levin. Сзади на радиаторе наклейка BL12864AA804.16FD3 . Можно ли узнать по этим данным оригинальность памяти? А то получается в США у производителя память дороже в полтора раза чем в Украине. Странно , однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Подскажу. Открываешь MemSet и устраиваешь "краш тест памяти".
Спасибо, но это не совсем то, что я просил, ибо у таймингов явно есть какая формула или пропорции относительно друг друга. Ведь не всегда меньшая цифра тайминга будем означать лучшую производительность. Слишком много вариантов перебирать и самое не удобное, что названия таймингов в мемсет не совпадают с названиями в биосе мат.платы.
Продавец
Magnetto писал(а):
ибо у таймингов явно есть какая формула или пропорции относительно друг друга. Ведь не всегда меньшая цифра тайминга будем означать лучшую производительность. Слишком много вариантов перебирать
Ну а ты как хотел. В среднем чтоб потестить "интересные" плашки памяти надо минимум 4 часа. Максимум лично я гонял 2 дня по 12 часов в день. Хиникс тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
надо минимум 4 часа
видимо, лёгких путей не существует...
На данный момент имею такое при измеренных мультиметром 2,2В. #77 Надпись Symmetric явно ошибочна - возникает, когда мемсет одновременно с cpu-z запущен. С чего начать крутить-вертеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3