Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 68 из 100<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.

Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
BOTbl4 Вполне возможно, что действительно берут, вопрос в том при каких условиях и на какой плате.
А вобще ГМХ почти все берут 1200 5-5-5-15 (иногда и больше) к примеру на некапризной плате с 680и (например на Abit IN9 32X-MAX "Beast" возможно наращивание частоты вплоть до 1400МГц), на Р35/Х38 Интелах ситуация может координально меняться в худшую сторону типа 1150МГц 5-5-5-15. часто на платах АСУС невозможно наращивание частоты при применении разумных напряжений, свыше 1150-1200МГц, на Гигаглюках бывает ещё хуже 900-1000МГц.

Member
PSP-Devices

Transcend aXeRam (TX1200QLJ-2GK) 5-5-5-15 1200
А сами Вы не сталкивались с данной памятью? Я прекрасно понимаю что за ~5000р требовать от нее что-то запредельное по крайней мере глупо) Чипы микрон D9GMH
Хотелось бы услышать Ваше мнение, почитав форум я понял что на памяти вы ''собаку съели)'':P Интересно скока она вытянет на моей мамке P5K-Premium
Все еще не купил видео и бп:weep: :(

Member
lRiddick Да нет собаку я не съел, просто увлекаюсь для интереса памятью на Microm D9 GMH/GKX и считаю, что именно она является выбором оверклокера.
Немного сталкивался с такой памятью и пару раз тестировал - вот и всё, всё что сдесь пишу ИМХО и я вполне могу в чём-то ошибаться.
Настоящий специалист по многим типам памяти, приизводителям и чипам - vansergeich, но судя по-всему у него щас недостаточно времени.

Мнение я уже в последнем посту отписал.
5000 Руб - вполне приличная сумма и память купленная за такие деньги никак не может являеться плохой или некачественной.
Посуди сам, более-менее приличная память типа ДДР2-1000/1066/1150 как стоила более 150 долларов, так и стоит.

Именно с этой памятью я не сталкивался, но с подобной да. Всётаки нельзя отрицать, что чипы на данной памяти селектированные и прошедшие тестирование как ДДР2-1200. Просто наблюдается массовый выброс подобной памяти на рынок, в то время когда подобные спецификации предлагались по-началу только несколькими вендорами, следовательно:
Дело в том, что по-моему производители накануне ДДР3 вырабатывают все свои складские запасы лучших чипов Микрон - что и повлияло на почти 50%-ное падение цены на ДДР2-667/800 и перенасыщение рынка. Но, возможно, что всё происходит наоборот и Микрон сам снизил отпускные цены на свои лучшие чипы ДДР2 чтобы быстрее избавиться от запасов.
Как она будет работать на твоей МоВо - только одному богу известно - нужно тестировать, многое зависит от БИОС и прочих факторов.
Вполне может быть, что данная память не "возьмёт" заданную спецификацию, а может быть и до 1300 пргонится - наличие удачи и везения в данном вопросе должны присутствовать.
Я лично склоняюсь к применению памяти на 8-и слойной плате, так как её эксплуатация и поведение при высоких частотах, низких таймингах и определённых напряжениях мне лично нравятся больше.

Подскажите пожалуйста.
Вот приобрел Team Xtreem Dark TXDD2048M1066HC5DC-D 2*1Gb с новыми черными радиаторами. В спецификации 5-5-5-15 2.3-2.4V.
На Asus P5K-E\WIFI-AP(BIOS 0901) могу ее завести стабильно на 2.05V судя по биосу, не больше. В чем же дело? Максимальные 1150Мгц выжал итого на меньшей 1.9V. Стабильно на 1130Мгц. На микроны не похоже что-то :(
Думаю чтоли поменять на Team Dark TXDD2048M800HC5DC.

Advanced member
2zer0
2zer0 писал(а):
Стабильно на 1130Мгц. На микроны не похоже что-

вполне похоже. D9GMH =).

Member
пофигист Не, наврятли, D9GMH чем больше на них даешь, тем дальше гонятся. Если pcb не совсем уж дерьмовая. Мои планки на D9GMH под 2.45 вольтами чувствуют себя замечательно, только греются, как утюг. Так что если мах. порог 2.05V то на микрон не похоже.

2zer0
Цитата:
Стабильно на 1130Мгц

Ну и разве это плохо, при таком напряжении? Или для рекордов память нужна?

Advanced member
PoLym0rph
PoLym0rph писал(а):
Не, наврятли, D9GMH чем больше на них даешь, тем дальше гонятся.

Ну это естественно, только потом почему-то дохнут =). Тех-же OCZ Titanium Alpha VX2 я черти сколько дохлых по работе видел. D9GMH, 2.4V без потери гарантии...а вот дохнут однако=)
Цитата:
Мои планки на D9GMH под 2.45 вольтами чувствуют себя замечательно, только греются, как утюг.

В каком режиме 24/7 работают и как долго, можно поинтересоваться?

п.с. А что, брак однозначно исключен, в случае выше?!

Member
пофигист ProMos скорее всего, так как лишь немногие шли на Микронах (информация с оф. форума ТимГруп), ИМХО максимум для них 2,2В.
2zer0 Если ещё есть возможность смени на простой серебристый Team Group Team Extreem, от DDR2-800 вроде-бы все на микронах.
PoLym0rph Не все ГМХ чувствуют себя хорошо на 2,4-2,45, на постоянку и на плате АСУС (или то и то одновременно) это может быть для них смертельно.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 26.12.2007 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

По размеру чипов 10х10 вроде-бы микроны, но какой-то брак... вот стабильно теперь вообще <2.0V, но частоты для такого вольтажа нормальные - 1100-1130. Наверно что-то с питанием у них...
Жаль уже на Extreem 800 не сменить :(
Надеюсь хоть сменят на такую же и там будут микроны

Member
пофигист
Дохнут не спорю, примеров полно. На 2.45 я их только для бенчей ставил, и под обдувом они пахали. Для повседневки они на 940 работают при 1.9 вольта.
Брак нигде исключать нельзя, просто не похоже особо на поведение ГМХ.

PSP-Devices
Раньше стояли на Asus P5B-E сейчас ее сменил на Asus P5B Deluxe. Пока все в норме...

Member
Друзья, а вы не могли бы мне сказать, какая память на чипах Micron есть в продаже в Москве (модели и производитель), не считая Crusial...??

И еще, простите, если оффтоп, на каких чипах делают OCZ Alpha? та что с индексом VX???

Member
Цитата:
на каких чипах делают OCZ Alpha? та что с индексом VX???

Micron, все OCZ начиная с 1000Мгц на микронах, а вообще советую изучать рам лист и внимательней читать фак и тему.....

Member
Всем привет) Если кому интересно, вчера прикупил в Санрайзе Крушиал Баллистих (хотя в прайсе у них написано Трейсер) но вынесли мне именно Балистику с оранжевыми радиаторами, брал не кит, 2 по 1 гигу DDR2 800Mhz обошлось мне все это в 3130 руб, долго искал эту память, хотелось кит конечно взять, но негде не смог найти, приехал домой, поставил, на 1000 нормально при 2.2V, больше никак, поднял напругу до 2.3 заработала на 1100) Далее просто никак, думал плохие чипы попались, хотел уже продавать и выставил на продажу)Потом взял память, поехал к отцу, поставил в его мамку Асус П5КЕ, заработала на 1200 при 2.15V 5-5-5-15, погонял винраром вроде все гуд, поиграл в Кризис часок, тоже все ок) Так что советую)

Продавец
Фото: 88
проверка раром и кризисом это сильно :D

prime95 25.5 на 12 часов минимум, а лучше на 24.

Member
Gre4ka писал(а):
prime95 25.5 на 12 часов минимум, а лучше на 24

А смысл? Если синих экранов нет и не виснет ничего :D :beer:

Продавец
а... :D ну с таким подходом удачи остаёцца только пожелать :D

Member
Gre4ka писал(а):
проверка раром и кризисом это сильно :D

prime95 25.5 на 12 часов минимум, а лучше на 24.

Это ерунда, после такой проверки память в Linpack-е может вылетать запросто.

Junior
А на каких чипах Балистика которая в Сане сейчас продаётся?

Member
djentro GMH

Продавец
Cronos

кстати можешь написать тут или в личку как тестить собсно линпаком этим? ) качнул я архивчик. там что-то типа дефолтного паттерна тестового и батник для запуска. пусканул, через некоторое время он вроде как исправно сожрал почти всю память и проц на 100%. но где смотреть результаты и вообще на что смотреть то? ошибки там были или всё пучком прошло - как определить? и что ещё нужно с дефолтным "набором" сделать? надо там менять чего то или так тоже норм?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 68 из 100<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа