Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Foxtrot писал(а):
На ней какие чипы? Напряжение поднимал?
Чипы хз, просто написанно Корсар.
Сегодня ещё погонял 2x512 GoodRam DDR533(CL4)(сентябрь 2005) История такая как с ЭмтекомТвинмосом, в SPD ни даты изготовления, ни названия чипов.... на самих чипах написанн сабж. Но на самом деле я делал скидку что это 533, поэтому зауважал. Так как взяла 860 при 5-5-5-15 при 1.92v.
Они что издеваются надо мной? Твин- 860, Корсар-860, ГудРам- 860. Пока мои Няни Кингстоны и Самсунг обруливают их всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
InTelFataLYtiAmD Спасибо зо ответ, думаю буду докупать все-таки еще гиг одной плашкой. Разрываюсь между kingston, hynix и patriot.
Скажите а патриоты 1gb 667 все хорошо гонятся? сам склоняюсь к ним, тк гарантия 30 мес и стоят всего на 150р дороже остальных
видел в статистике разгона что patriot работал на 1081mhz
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
slayer_6 Я советую взять тебе hynix. И будет больше вероятности что они между собой конфликтовать не будут(kingston и hynix). Когда-то у меня стояли в такой комбинации, и все было ок.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: г.Минск
InTelFataLYtiAmD
Хочу выразить благодарность!
Приобрел память Corsair <TWIN2X2048-5400C4> как и советовал, гониться без проблем, пока гнал до 850Mhz без поднятия напряжения все пучком, полет нормальный! Работает на таймингах 4-4-4-12-5-42-10-10-10-25, пока не знаю хорошо это или плохо, думаю, что хорошо. Вот поменяю кулер и попробую дальше.
Еще раз СПАСИБО! Будешь в Минске тады !
Разгоняй дальше, пойдет как по маслу...:wink: Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.12.2006 12:54
Member
Может немножко не в тему но не нашел более подходящей темы Сегодня ставил эксперименты на сколько память 2*512 (kingston dddr2 667mhz) в двухканальном режиме лучше чем она же в сингле (то есть если планки поставить в разные каналы). Результат в super pi: SuperPi 1mb - 29.5 (dual) SuperPi 1mb - 29.8 (single) Результат в 3dMark05 меня немного удивил: 3dMark05 - 8856 (dual) 3dMark05 - 8857 (single) То есть с учетом небольшой погрешности в дуале и сингле выдает одинаковые результаты. Может быть, что эти приложения не используют возможности двухканального режима на польную мощь, но все таки хотелось бы услышать комментарии сведующих в этом деле людей. Я думал, что различия между этими режимами будут более впечатляющими. И еще, это конечно не имеет значения но тесты проводились без разгона проца и поэтому такие низкие резалты. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.12.2006 21:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
slayer_6 не уверен, но тесты 3дмарк заранее загоняет в память и не считает сколько это занимает по времени и в результаты может не заносить. В Писи марке потесть - там считаются эти значения и на попугаев это влияет. Двухканалка явно видна при частой работе проги с памятью - архиваторы, игры(только те, что подгружаются во время игры, те игры что не подгружаются тоже идут быстрее т.к. конкурентная работа ОС тоже требует памяти и работает с ней), и всё тому подобное. Чем больше каналов - тем лучше, в новых видюхах 8-ми канальный доступ к памяти (1900/50 серия). Уже узким местом в копе становиться работа с памятью(про ХДД я вообще молчу), при условии что процессор может выполнять кучу операций одновременно - двухканальный доступ к памяти уже выглядит смешно, с учётом ухода в параллелизм. лизм... Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.12.2006 21:53
Member
Big_Sam писал(а):
Как память работала? Частота? Тайминги?
Память работала в номинале 667mhz, тайминги 5-5-5-15, никаких проблем не было. А вообще по этой памяти отписался на прошлой странице. Вообще изначально целью манипуляций была проверка всех слотов для памяти на материнке, ( тк у друга на такой же матери если hynix 2*512 667 вставить в другой канал то не работает) и поэтому память гнать не имело смысла, а тесты уже заодно провел
Mafia спасибо, хорошо объяснил. Странно, что superPi показал такую низкую разницу, ведь даже незначительное снижение таймингов дает вполне заметную разницу в этой проге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Fire Vadim судя по рисункам - да, вживую только завтра узнаю, только об этом больше завтра никто не узнает... верчение компа намечено на ночь, а там как попрёт. рейд перекидывать надо, водоблоки сменять... короче гемор из-за отсутствия 2-го бп.. хотя там тоже были бы танцы с бубном.
Помогите с выбором одной планки 1 Гиг 667 наиболее распространённую и совместимую на сегодняшний день(intel core 2),чтоб в последствии не было проблем с докупкой.Назовите конкретные модели(несколько вариантов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Fire Vadim писал(а):
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=103982 кто что скажет про Силикон Повер DDR800? И почему написанно нот дуал? 2x1024 не получится в дуал?
В профиль глянь, или поиск поюзай на Silicon Power.
Мне эта память очень ценой понравилась "нот дуал" видимо от того что в коробочке только одна планка, а не две
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48