Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).

Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.

Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП.
Для таких целей существует 2 темы в данном разделе
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)
Выбор оперативной памяти DDRII (AMD)
А также целый раздел с соответствующим названием
Выбор железа

Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.

Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
Cronos

кстати можешь написать тут или в личку как тестить собсно линпаком этим? ) качнул я архивчик. там что-то типа дефолтного паттерна тестового и батник для запуска. пусканул, через некоторое время он вроде как исправно сожрал почти всю память и проц на 100%. но где смотреть результаты и вообще на что смотреть то? ошибки там были или всё пучком прошло - как определить? и что ещё нужно с дефолтным "набором" сделать? надо там менять чего то или так тоже норм?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414
Тестировать надо (вся память - сколько нужно системе) . Свопа быть не должно. Гонять надо не меньше 100 итераций с максимальным размером задачи, сколько влезает в память. Я прогоняю 200 итераций.

Смотреть на Residual (Norm). Если все нормально, он, во первых, будет маленьким порядка 10-2, во вторых не будет менятся при одном и том-же размере задачи.
"Вылет" будет проявлятся в том что Residual(Norm) окажется большим в одной из итераций, или изменится на другое значение, отличное от обычного. Ошибка может быть и из-за процессора и из-за памяти.

Наиболее надежный и требовательный тест -Linpack 64bit. К моему удивлению почти весь народ до сих пор сидит на Win32, про 32битный у меня не так много информации.

Member
Aleksandr@KAZ писал(а):
djentro GMH

А откуда такие сведения?

Member
Pashgan Все последние партии GMH.Работал когда в комп.фирме из 11 китов Баллистики десять китов на GMH и одна на GCT

Member
Aleksandr@KAZ
Понятно) А GKX попадались? :oops:

Member
Pashgan Нет :(

Member
Aleksandr@KAZ
А чем тестируешь память? И ты все таки выставил 2.3V на них или не стал? :D

Member
Кто-нить знает, случаем на чипы ли Микрон на памяти Gail Ultra PC6400 (заявленные тайминги 4-4-4-12) одетых в оранжевые радиаторы?

Member
Сменил родные радиаторы на баллистике на Kama Wing http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ra ... -wing.html На том же напряжении и частоте, где радиаторы на баллистике были уже горячими, у Kama Wing они чуть теплые. Вот теперь и ломаю голову- или это они так хорошо рассеивают, из-за большей площади, или термопрокладки там полное г и до радиаторов не доходит.

Member
PoLym0rph Убери пады совсем и намажь пасту, большинство серьёзных вендоров садят радиаторы непосредственно на термопасту.

Junior
Подскажите а что за термоинтерфейс на Crucial Ballistix BL12864AA804 с оранжевыми радиаторами? Там прокладка стоит сероватая и так как немного с одной стороны на 2х модулях не плотно прилегает она к чипу и какое то вещество похожее на жвачку , это он и есть и если снять радиаторы и поправить его надо менять обязательно и можно ли эксплуатировать если я их снимал и поставил неперемазывая? Без разгона на штатной частоте по ЕРР 800 Мгц при таймингах 4-4-4-12

Member
KostyaPro
А зачем снимал то? Она чего так сильно грелась у тебя? У меня она на 1200 при 5-5-5-15 при 2.15

Junior
Нет не грелась, чуть тёплая была .Просто решил скобочки подрегулировать чтобы прилегал радиатор с серой прокладкой плотно к чипам и радиаторы довольно таки легко снялись .Теперь вот интересно, я что нарушил термоинтерфейс и его надо перемазывать ? Или менять его , то есть вот эту странную термопасту или как её.Вот тут она видна http://www.topmods.net/images_art/Cruci ... der-in.jpg

Member
Ну она же осталась у тебя на радиаторах? Если осталась, зачем менять? :D

Member
PSP-Devices
Цитата:
PoLym0rph Убери пады совсем и намажь пасту, большинство серьёзных вендоров садят радиаторы непосредственно на термопасту.

Так и планировал сначала, только когда пришли радиаторы понял, что конструкция не позволяет. Придется их серьезно переделывать для этого.

KostyaPro
Да, родные "радиаторы" на баллистике это скорее термоизоляторы. Термопасты там нет, там термопрокладка, но ее теплопроводность у меня лично под большим вопросом. Про нее и мои эксперименты с ней можно почитать в этой ветке выше.

Junior
PoLym0rph
Понятно.То есть там как таковой термопасты и нет а только термоизоляция которая отдаёт тепло алюминиевой наклаке как я понял а это вещество типа клея выполняет роль фиксатора чипа к темопрокладке так я понял ?
И я её могу спокойно эксплуатировать и дальше с таймингами и частотами прошитыми по EPP и при напряжении 2.15 в.(сейчас она на 2.15в. и тайминги 4-4-4-12) и на 1000 мгц тоже (по второму профилю ЕРР где тайминги 5-5-5-15 и при том же напряжении) ? Она не перегреется же со штатным вот этим охлаждением?

Member
KostyaPro писал(а):
Она не перегреется же со штатным вот этим охлаждением?

Да не перегреется ничего, ты же сам писал что она чуть теплая)

Junior
Pashgan
Да тёпленькая она, но я незнаю какая температура для неё норма как бы и на ощупь именно.Но ещё же есть одна вещь, радиатор то тёплый а чипы горячие могут быть сами, так как вот где то они могут несоприкасаются с этим вот термоинтерфейсом и термоизоляцией довольно плотно и имеются зазоры или что подобное.НЕбольшие зазоры то могут же вызвать перегрев же посути

Member
KostyaPro
Цитата:
Понятно.То есть там как таковой термопасты и нет а только термоизоляция которая отдаёт тепло алюминиевой наклаке как я понял а это вещество типа клея выполняет роль фиксатора чипа к темопрокладке так я понял ?

:D Ну вообще все верно, только производитель считает это не термоизоляцией, а термопрокладкой.

Можно ли так юзать- тебе виднее. Мои эксперименты показали, что если спилить верхние зубцы у радиаторов, убрать прокладки и посадить на чипы через термопасту, зажав из канцелярскими зажимами, то радиаторы нагреваются сильнее при прочих равных. Начиная с 2.1 вольта моя баллистика сильно греется, если без обдува. Так что смотри сам.

Junior
Ясно , спасибо за разъяснения.Понизил напряжение до 2.05 на всякий случай.КАк прочитал она работает и на нём отлично .И у меня так же все тайминги держит сейчас как и было и частоты.
Пониженное напряжение то хуже как видно несделает ,и нагрев меньше будет, хотя он особым то и не был

Member
KostyaPro
Так погоняй пару часиков мемтест, сразу станет понятно, может ли память без сбоев пахать при этих параметрах, или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2000 • Страница 69 из 100<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа