Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
H!tcheR писал(а):
Ray Adams Они когда новые легко отдираются. Многие даже не до конца приклеены, не ко все микрухам прижаты, на просвет видно, патриот не очень их клеит. Здесь на ПС где-то было про это. Решается кацелярскими зажимами. Вот когда они поработают и приклеются их уже сложнее отодрать.
Странно, я покупал два комплекта на обоих фиг отдерешь. ну сейчас конечно я даже и пытаться не буду, но и тогда я не мог отодрать. Сам хотел проверить какие чипы были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня были 2 гиговых планки PSD21G8002, гнались где-то до 920-950 мгц с таймингами 5-6-6-18 при 1.9в, но при таймингах 4-4-4-15 даже на 800мгц стабильно работать не хотели (при напруге менее 2.0в сильно глючили, при напруге 2.0в, 2.1в были стабильны некоторое время, но как только разогревались сразу глюки проявлялись). Поменял на Корсары 6400C4 DHX с огромными радиаторами
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Ray Adams Я про то, что отодрать на них радиаторы это очень и очень сложно! Я слышал что феном надо греть,хотя наверное на годовалых хрен снимешь только если лезвием от бритвы подрезать.
А вон выше кто-то очень просто их отлепил, что смахивает на подделку. Да фиг знает кто их сейчас клепает,у меня на упаковке "Made in the USA",штрихкод "8 79699 00240 0".
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
месяц назад приобрел пару гиговых Patriot Memory PSD21G8002 без радиаторов...
столкнулся с такой проблемой - память не хочет работать на пониженной частоте \н-р, 533мгц\, и на частоте более 840 мгц. напряжение менял - нулевой результат. играть с таймингами еще не пробовал. просто любопытно - это новая версия такая малогонибельная ?!? или у меня глюки?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Возник следующий вопрос: Почему память работает не так как должна?
Моя система в целом: Athlon 4400+ (AM2)/MSI AMD 690G K9AGM2-FIH/2x1024 patriot PC6400 PSD21G8002/256 mb 8600GT/320GB/350W
Так вот, у памяти заявленые тайминги 5-5-5-16, у меня же она работает как 5-6-5-16, соответственно частота у нее около 382Mhz (764Mhz), при выборе в биосе вручную нужных таймингов (5-5-5-16) система не стартует!
Ситуация одинаковая что с одним модулем что с двумя.
D@NDY а напряжение у тя какое на памяти? у мя на авто выдает 1,89... но с таймингами 5-5-5-16 работает по умолчанию без проблем.
Напругу не смотрел, вечерком гляну, но там биос такой, знаешь... Ниче по напряжению не изменить. Мне говорили что это возможно из-за половинчатого множителя атлонов. Я вчера поставил Memset там влепил 5-5-5-16 прям в винде, ниче не произошло. Тайминги сменились, частота та же осталась. А после перезагрузки, всё опять стало на 5-6-5-16 !!!
Hit the road Jack
D@NDY прежде чем менять тайминги памяти подними ей напряжение.
а если у тя в самделе ничего не изменить в напряжении - в чем я сомневаюсь, то либо память либо мать меняй и точка.
при смене таймингов частота не меняется автоматом. частоту меняем вручную.
про половинчатый множитель - первый раз слышу.
есть соотношение cpu\память, кажется где-то была таблица на эту тему, но не помню где именно.
как я понимаю, частота памяти зависит от частоты процессора и шины.
у меня эта память при шине 220 работает на 800 мгц.
а при шине 200 - на 744,6.
Здравствуйте!!! У меня возникла проблема купил я себе оперу Patriot 2x1Gb kit (PSD22G800KH) в cpuz и everest она определяется как PSD21G8002, когда я ставлю обе планки то система начинает глючить, тесты не проходят, в играх виснет практически сразу, с одной планкой еще более менее работает стабильно, но тоже происходят зависания. Прочитал тему увидел что у многих тоже возникает подобная проблема, не могли бы подсказать что можно сделать что бы опера стала стабильно работать (желательно попроще).
З.Ы. система такая мать GA-P35-DS4; проц E6750; видео Palit 8600GTS; бп Hiper 580W
В cpuz показывает что тайминг 5-5-5-16, частота 800 (какая по смыслу и должна быть), everest показывает что напряжение на опере 1,89 хотя не чего я не менял в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Купил 2 гигабайтных модуля. На номинальном напряжении стабильно работают на частоте 870. На напряжении +0,2 относительно номинального стабильно работают на 866. При этом стоит только на 1мгц поднять тактовый генератор, как перестает грузиться даже биос. С другой памятью мат. плата стартует нормально. Изменение таймингов и напряжения не помогает. Еще заметил, что с напряжением +0.3 отказывается стартовать даже на 850. Тайминги 5-5-5-16, повышение ничего не дает.
Проверил на 870 при 4-5-5-16 - работает стабильно! Хотел попробовать разогнать clockgen'ом - выбрал ppl своей мат. платы, ставлю частоту FSB, нажимаю apply, ползунки сбрасываются и ничего не меняется. cpufsb под вистой не работает. SysTool тоже. Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 51 секунду
H(CHCl11B11) писал(а):
SysTool тоже.
Удалось запустить SysTool в висте x64 когда отключил цифровую подпись драйверов. Работает прекрасно, буду гнать дальше
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Hit the road Jack
мои глюки объяснялись биосом.
теперь при 2,0 есть 830 мгц. тайминги не менял, тк при их смене мать на новом биосе ставит из 5-5-5-16-21-2Т в 5-6-6-18-26-2Т, при этом напруга задирается до 1,94 по любому...
жду еще более нового биоса ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Никто случаем не знает, что представляют из себя чипы с маркировкой XAH432-L93G, никак не могу найти... Разгон на моём конфиге так себе-со стандартными таймингами при 2.225 V, 900 mHz..., при 800 mHz держит тайминги 4-4-4-12-14... Может кто сталкивался ?
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1